无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 我用4.0版本一键了RAMOS,无限重启,怎么办

我的配置是:I7 7700K  16G内存  系统是在论坛上面下的WIN10 64位精简版4.2G的
好着急啊 没有人吗?

你这样一句话,没详细的说明,估计没人会知道答案的

我不知道我该说明哪里 一头雾水  详情 回复 发表于 2021-4-20 23:44

C:\Users\Administrator\Desktop

这是我的配置

这个截图说明了所在的问题。 1、你的系统盘已用空间35.8GB,难以放到16GB的内存中,一键傻瓜模式可能会自动用wimboot压缩,压缩比大概按照60%估算,35.8*60%=21.5GB,内存仍然放不下,可能会用wim放硬盘模  详情 回复 发表于 2021-4-21 08:04

都市浪子666 发表于 2021-4-20 23:33
你这样一句话,没详细的说明,估计没人会知道答案的

我不知道我该说明哪里 一头雾水

不是配置啊!你要说说重启有什么画面文字啊?
ramos啥设置啊?一键傻瓜还是wim vhd 土豪模式?
什么都没说啊??

用的一键傻瓜模式,进系统的时候看到蓝色WIN 没有转圈圈的图,然后就重启,如此往复  详情 回复 发表于 2021-4-20 23:49

制作之前重启过了,也关掉了虚拟内存,Priome Ramdisk注册过了

fulibo 发表于 2021-4-20 23:46
不是配置啊!你要说说重启有什么画面文字啊?
ramos啥设置啊?一键傻瓜还是wim vhd 土豪模式?
什么都没 ...

用的一键傻瓜模式,进系统的时候看到蓝色WIN 没有转圈圈的图,然后就重启,如此往复

精简版的不行,可以试试原版的,
win10不行,可以试试win7,
这个版本的不行,可以试试别的版本,
总有一个是可以的。
我电脑测试了10多个不同的版本系统,有的系统就是不行,重启,卡机,卡开机画面等等。

这个截图说明了所在的问题。
1、你的系统盘已用空间35.8GB,难以放到16GB的内存中,一键傻瓜模式可能会自动用wimboot压缩,压缩比大概按照60%估算,35.8*60%=21.5GB,内存仍然放不下,可能会用wim放硬盘模式(半内存,或者说不是真正的RAMOS)。

没有任何精简的原版WIN10关闭虚拟内存和休眠,安装好之后C盘已用空间只有不到9GB,你的C盘已用空间怎么会有35.8GB,是不是安装了很多软件?
建议你重新安装个小点的系统到固定大小的VHD中(比如12GBvhd),要彻底关闭虚拟内存和休眠。置顶帖有winntsetup安装,彻底关闭虚拟内存和休眠的办法。

17、我的原来C盘是9GB的,内存16GB的,为什么用傻瓜模式之后,RAMOS进去C盘没什么空间了?
答:为什么同一个esd镜像,你安装后C盘已用空间比别人安装出来的大很多?http://wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=420062
休眠文件hiberfil.sys在作怪,安装系统的时候用winntsetup在优化设置中关闭休眠即可。置顶帖有详说。http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 1864&extra=page%3D1

2、你现在的已用物理内存是15GB,应该是primo有内存盘,可以在primo软件中删除内存盘后再次制作,不过成功的可能性也不大,因为你的系统太大了。

3、你的系统应该是BIOS启动吧,很奇怪的是软件没有判断出来,我也不知道是什么原因,我这边没有这样子的问题,你是用什么引导的windows?你倒底是BIOS启动,还是UEFI启动?可以用bootice-uefi标签查看,如果显示“此功能仅在UEFI下可用”,那么就是BIOS启动。
你进入cmd,复制一键set所在的目录,用cd /d "xxxxx"命令切换到一键所在的set目录,运行sb64.exe或者sb32.exe截图看下,我看下这个判断是否正确。

打开bootice查看并没有显示“此功能仅在UEFI可用”  详情 回复 发表于 2021-4-21 15:13
首先感谢大神的回复,我先抱歉我之前截图的是我原本的系统,我用于安装RAMOS的系统是这个[attachimg]478590[/attachimg][attachimg]478591[/attachimg]priom有内存盘的错误后来我发现了,删除掉了以后也还是一样的结  详情 回复 发表于 2021-4-21 13:38

提出问题,要有过程(你是怎么做的),结果(你操作后的现象)。再者,必要时上图。

才16G内存,想装进30G以上的系统盘,想多了
最多半内存,但是那样子也没什么好玩的

你c盘占用也太大了,建议重装系统吧,有liuzhaoyzz版主指点,应该会解决的

我实际用来安装RAMOS的系统不是这个。。  详情 回复 发表于 2021-4-21 13:47

liuzhaoyzz 发表于 2021-4-21 08:04
1、你的系统盘已用空间35.8GB,难以放到16GB的内存中,一键傻瓜模 ...

首先感谢大神的回复,我先抱歉我之前截图的是我原本的系统,我用于安装RAMOS的系统是这个

用于安装RAMOS的系统

用于安装RAMOS的系统
微信图片_20210421133404.png priom有内存盘的错误后来我发现了,删除掉了以后也还是一样的结局,

pcfan120 发表于 2021-4-21 12:49
你c盘占用也太大了,建议重装系统吧,有liuzhaoyzz版主指点,应该会解决的

我实际用来安装RAMOS的系统不是这个。。

liuzhaoyzz 发表于 2021-4-21 08:04
1、你的系统盘已用空间35.8GB,难以放到16GB的内存中,一键傻瓜模 ...

打开bootice查看并没有显示“此功能仅在UEFI可用”

从你15楼的截图来看,你的电脑好像是BIOS启动的。 cmd下面运行sb32 sb64好像都出错了。 从上一楼的描述来看,你的电脑好像是UEFI启动的?矛盾。 你的电脑倒底是什么方式启动的?BIOS/UEFI?你截个图看下  详情 回复 发表于 2021-4-21 17:51

s7592959 发表于 2021-4-21 15:13
打开bootice查看并没有显示“此功能仅在UEFI可用”

从你15楼的截图来看,你的电脑好像是BIOS启动的。
cmd下面运行sb32 sb64好像都出错了。
从上一楼的描述来看,你的电脑好像是UEFI启动的?矛盾。
你的电脑倒底是什么方式启动的?BIOS/UEFI?你截个图看下bootice-UEFI那个页面。
如果这个启动模式判断错了,批处理后面的流程应该都会搞错。肯定会出错。还没有搞清楚你那边倒底是什么原因,只能瞎猜。

有一个可能是你的vdf所在的磁盘分区太小,导致临时文件捕捉不完全。可以放在你的F盘试试看。

[attachimg]478615[/attachimg]这个截图, 我这个电脑有三个硬盘 会不会是这个的原因?另外大神可以要你的联系方式吗?  详情 回复 发表于 2021-4-21 19:23

liuzhaoyzz 发表于 2021-4-21 17:51
从你15楼的截图来看,你的电脑好像是BIOS启动的。
cmd下面运行sb32 sb64好像都出错了。
从上 ...

微信图片_20210421192102.png 这个截图, 我这个电脑有三个硬盘 会不会是这个的原因?另外大神可以要你的联系方式吗?

我恰好也有三个硬盘,没问题的。 有问题最好在论坛反馈,qq上回复看起来快速,但是经验没有积累下来,论坛交流的好处是可以保存经验,以供后来人参考,不然都是重复的回复,完全是浪费时间。 我有很多成功的经验,  详情 回复 发表于 2021-4-21 19:30
[attachimg]478616[/attachimg]  详情 回复 发表于 2021-4-21 19:27

s7592959 发表于 2021-4-21 19:23
这个截图, 我这个电脑有三个硬盘 会不会是这个的原因?另外大神可以要你的联系方式吗?

这个

这个

看了你这个截图,这就是BIOS启动的,跟一键里面的bootmode判断是一样的。一键没问题。 你的问题,你试试看换个系统看看呢。  详情 回复 发表于 2021-4-21 19:31

s7592959 发表于 2021-4-21 19:23
这个截图, 我这个电脑有三个硬盘 会不会是这个的原因?另外大神可以要你的联系方式吗?

我恰好也有三个硬盘,两个MBR+一个GPT,没问题的。
有问题最好在论坛反馈,qq上回复看起来快速,但是经验没有积累下来,论坛交流的好处是可以保存经验,以供后来人参考,不然都是重复的回复,完全是浪费时间。
我有很多成功的经验,真心没有太多失败的教训,所以碰到一些问题,我真的不知道怎么回事,很多问题我怕是回答不了,大家集思广益,论坛上面我回答不了的,还有别人可以回答啊。
你最好看下相关的帖子,论坛里面基本上该说的应该都说到了。

清楚了,我还有一个问题,如果我在RAMOS做大量的读写,再把数据保存在机械硬盘里,是否可行?在不关机的情况下,稳定性可靠吗?  详情 回复 发表于 2021-4-21 19:33

看了你这个截图,这就是BIOS启动的,跟一键里面的bootmode判断是一样的。一键没问题。

你的问题,你试试看换个系统看看呢。

liuzhaoyzz 发表于 2021-4-21 19:30
我恰好也有三个硬盘,两个MBR+一个GPT,没问题的。
有问题最好在论坛反馈,qq上回复看起来快速,但是经 ...

清楚了,我还有一个问题,如果我在RAMOS做大量的读写,再把数据保存在机械硬盘里,是否可行?在不关机的情况下,稳定性可靠吗?

完全可行,稳定性没问题。  详情 回复 发表于 2021-4-21 19:34

s7592959 发表于 2021-4-21 19:33
清楚了,我还有一个问题,如果我在RAMOS做大量的读写,再把数据保存在机械硬盘里,是否可行?在不关机的 ...

完全可行,稳定性没问题。

换了win7,成功写入成功进入系统了,那应该是我之前的系统有问题,现在试试重新下载win10  详情 回复 发表于 2021-4-21 21:56
感谢,那我试试换一个系统吧,成功了我会在这里说明  详情 回复 发表于 2021-4-21 19:35

liuzhaoyzz 发表于 2021-4-21 19:34

感谢,那我试试换一个系统吧,成功了我会在这里说明

liuzhaoyzz 发表于 2021-4-21 19:34

换了win7,成功写入成功进入系统了,那应该是我之前的系统有问题,现在试试重新下载win10

我和你是一样的问题,win10无限重启,完了win7可以进。最神奇的是我用的win10镜像是以前制作成功了而且正常用了快半年的  详情 回复 发表于 2021-4-23 11:04

微信图片_20210422003109.jpg 尝试了很多个版本的WIN10还是进不去,有些版本会在看到蓝色WIN标志后转黑屏,有些版本会直接无限重启,只有WIN7,WIN8.1能进,这是为什么呢?用的方法都是一样的,难道是WIN10需要特别设置某些地方?搞不明白,希望有大神指点。另外因为我安装了很多次RAMOS,导致选择界面多了很多选项,请问怎么删除?

4.0版本后台更新了很多次,版本号我偷懒一直没变,你重新下载试试看。  详情 回复 发表于 2021-4-22 07:15
会不会与你的母盘vhd太大有关?另外有没有以管理员身份运行一键?WIN10安装好之后有没有重启? 如果WIN10双镜像进不去,你试试看看单镜像,如果单镜像还进不去,那可能是其他原因,比如有人反馈AMD显卡与  详情 回复 发表于 2021-4-22 06:21
有重启还有希望,我的华硕b85-pro gamer 主板bios加了PCI_E的nvme微码,转接卡能用nvme硬盘能装系统启动,(EUFI)Win10系统及Win10.VHD都能启动,RamOS就英文出现如图,GD4/GRUB2都是启动不了。请问:英文里说的是  详情 回复 发表于 2021-4-22 05:08

s7592959 发表于 2021-4-22 00:34
尝试了很多个版本的WIN10还是进不去,有些版本会在看到蓝色WIN标志后转黑屏,有些版本会直接无限重启,只有 ...

有重启还有希望,我的华硕b85-pro gamer 主板bios加了PCI_E的nvme微码,转接卡能用nvme硬盘能装系统启动,(EUFI)Win10系统及Win10.VHD都能启动,RamOS就英文出现如图无法启动,GD4/GRUB2都是启动不了。请问:英文里说的是什么?请告知,谢谢!EFI\boot\bootx64.efi和  EFI\boot\grubx64.efi启动就这样子。
Windows boot manager 走BCD菜单,UEFI启动Win10和Win10.vhd系统就可以。技嘉B85-HD3-A主板bios加了PCI_E的nvme微码,RamOS; Windows系统;VHD系统 boot.PE,(UEFI)启动正常。B85主板有了PCI_E的nvme,速度也就2G多点,期望值不要太高。以前1000M大小的boot.PE启动的横向进读条可看到走的过程,现在,横向进读条一闪就没了。

大概意思是: 系统发现未授权的更改,操作系统或者UEFI固件。 按N键选择下一个启动设备,如果没有其他启动设备,在BIOS设置中自行修改设置。 设置→高级→引导标签里面,修改当前引导设备为其他引导设备。 你  详情 回复 发表于 2021-4-22 06:35

s7592959 发表于 2021-4-22 00:34
尝试了很多个版本的WIN10还是进不去,有些版本会在看到蓝色WIN标志后转黑屏,有些版本会直接无限重启,只有 ...

会不会与你的母盘vhd太大有关?另外有没有以管理员身份运行一键?WIN10安装好之后有没有重启?你仔细看下一键里面的txt说明,还有论坛的帖子,自己分析下原因吧。

如果WIN10双镜像进不去,你试试看看单镜像,如果单镜像还进不去,那可能是其他原因,比如有人反馈AMD显卡与primo驱动有冲突,他更换了nvidia显卡就可以了;但是我有台电脑是AMD显卡的,没有问题。

有些问题你看下置顶帖:
26、我想卸载或者说删除某个RAMOS启动项,我该怎么办?
答:http://wuyou.net/forum.php?mod=v ... =12&#pid3814568

心版:4.0软件我有做过Win10x64系统大小28G的RamOS,技嘉B85-hd3-a主板 EUFI grubx64.efi能启动,华硕b85不能启动。  详情 回复 发表于 2021-4-22 06:32

liuzhaoyzz 发表于 2021-4-22 06:21
会不会与你的母盘vhd太大有关?另外有没有以管理员身份运行一键?WIN10安装好之后有没有重启? ...

心版:4.0软件我有做过Win10x64系统大小28G的RamOS,技嘉B85-hd3-a主板 EUFI grubx64.efi能启动,华硕b85不能启动。0土豪选项制作。

镜像太大的确可能有一定的问题,可能与加载介质的速度有一定的关系,有个注册表项可能能解决。我这边没有碰到过。  详情 回复 发表于 2021-4-22 06:41