无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: s7592959

[求助] 我用4.0版本一键了RAMOS,无限重启,怎么办

luohanqing 发表于 2021-4-22 05:08
有重启还有希望,我的华硕b85-pro gamer 主板bios加了PCI_E的nvme微码,转接卡能用nvme硬盘能装系统启动 ...

大概意思是:
系统发现未授权的更改,操作系统或者UEFI固件。
按N键选择下一个启动设备,如果没有其他启动设备,在BIOS设置中自行修改设置。
设置→高级→引导标签里面,修改当前引导设备为其他引导设备。

你的电脑是不是没有关闭安全启动?!
你自己在你的UEFI设置里面找找看,或者百度关闭安全启动的办法吧。        

谢谢心版!BIOS用编程器修改了,我查下安全启动关闭项看看。  详情 回复 发表于 2021-4-22 06:43

luohanqing 发表于 2021-4-22 06:32
心版:4.0软件我有做过Win10x64系统大小28G的RamOS,技嘉B85-hd3-a主板 EUFI grubx64.efi能启动,华硕b85 ...

镜像太大的确可能有一定的问题,可能与加载介质的速度有一定的关系,有个注册表项可能能解决。我这边没有碰到过。   

机器猫帖子里面有,一键可以修改,我没有具体验证环境,我不知道改大有没有什么副作用,
HKEY_LOCAL_MACHINE\111\ControlSet001\Control\PnP项,然后在右侧双击“PollBootPartitionTimeout”项,选择十进制,将它的值改为“30000”   

谢谢心版!BIOS用编程器修改了,我查下安全启动关闭项看看。BIOS里查了下安全启动项,已加载,关闭安全启动,RAMOS启动正常。谢谢!!!再次谢谢!!!  详情 回复 发表于 2021-4-22 06:54

liuzhaoyzz 发表于 2021-4-22 06:35
大概意思是:
系统发现未授权的更改,操作系统或者UEFI固件。
按N键选择下一个启动设备,如果没有其他 ...

谢谢心版!BIOS用编程器修改了,我查下安全启动关闭项看看。

liuzhaoyzz 发表于 2021-4-22 06:41
镜像太大的确可能有一定的问题,可能与加载介质的速度有一定的关系,有个注册表项可能能解决。我这边没 ...

谢谢心版!BIOS用编程器修改了,我查下安全启动关闭项看看。BIOS里查了下安全启动项,已加载,关闭安全启动,RAMOS启动正常。谢谢!!!再次谢谢!!!

非微软体系的引导器,g4e/grub2必须关闭安全启动,因为没有给微软交保护费。 恭喜你!  详情 回复 发表于 2021-4-22 07:14

luohanqing 发表于 2021-4-22 06:54
谢谢心版!BIOS用编程器修改了,我查下安全启动关闭项看看。BIOS里查了下安全启动项,已加载,关闭安全启 ...

非微软体系的引导器,g4e/grub2必须关闭安全启动,因为没有给微软交保护费。

恭喜你!

s7592959 发表于 2021-4-22 00:34
尝试了很多个版本的WIN10还是进不去,有些版本会在看到蓝色WIN标志后转黑屏,有些版本会直接无限重启,只有 ...

4.0版本后台更新了很多次,版本号我偷懒一直没变,你重新下载最新版试试看。

该主题不值得去讨论了,制作过程有错误存在。何不用WIMboot放硬盘制作看下,WIMboot放内存制作内存都不足。

s7592959 发表于 2021-4-21 21:56
换了win7,成功写入成功进入系统了,那应该是我之前的系统有问题,现在试试重新下载win10

我和你是一样的问题,win10无限重启,完了win7可以进。最神奇的是我用的win10镜像是以前制作成功了而且正常用了快半年的

你的情况看起来结果相同,原因不一定相同,一个是BIOS启动,一个是UEFI启动,原来能够启动的,现在不能启动,如果排除vdf文件损坏的问题,那就应该是启动文件方面的问题,还能有什么问题? 我让你替换启动文件  详情 回复 发表于 2021-4-24 07:29

311303 发表于 2021-4-23 11:04
我和你是一样的问题,win10无限重启,完了win7可以进。最神奇的是我用的win10镜像是以前制作成功了而且正 ...

你的情况看起来结果相同,原因不一定相同,一个是BIOS启动,一个是UEFI启动,原来能够启动的,现在不能启动,如果排除vdf文件损坏的问题,那就应该是启动文件方面的问题,还能有什么问题? 我让你替换启动文件试试,你直接无视?