无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] 一键4.0制作ramos成功,win10 三杰版 uefi gpt用g4e引导启动成功

一键4.0制作ramos成功,可是并没有自动启动,bcd菜单里也没有vdf的启动项啊

解决办法:4.0版本支持uefi模式。主板关闭安全启动,设置g4e为第一启动项就行了
4.0版本支持uefi模式了。你是在什么模式下制作?没有自动启动应该是uefi模式?主板关闭安全启动,设置g4e为第一启动项就行了

谢谢,我按照你说的试一下  详情 回复 发表于 2021-5-6 11:09

d634655401 发表于 2021-5-6 10:41
4.0版本支持uefi模式了。你是在什么模式下制作?没有自动启动应该是uefi模式?主板关闭安全启动,设置g4e为 ...

谢谢,我按照你说的试一下

谢谢分享~

感谢分享。跟上时代的节奏。

这个评分是不是很低啊,你们的怎么弄那么高的呢

这个分数高低还不足以表述就一定比分数低的电脑更好,要参考整体参数。如你的那4K64线程得分就有点玄乎。  详情 回复 发表于 2021-5-22 05:57
电脑CPU太差了吧。  详情 回复 发表于 2021-5-19 17:41

yuwuzhe 发表于 2021-5-8 22:57

这读写可以了

电脑CPU太差了吧。

你好, 我电脑配置是amd 5800x+32g内存条,安装的轻量精简21h1,用的主板是华硕b550m电竞特工系列主板,bios关闭安全模式百度搜索是说清理安全模式的储存密码,我清理之后用4.0版本制作显示成功还是没有启动项,用3.8版本制作就可以, 请问怎么调整啊,我没有发新贴权限

没有启动项?你是BIOS启动还是UEFI启动? UEFI启动的话,BCD里面是没有RAMOS启动项的,开机出现logo的时候,需要按F12/F8/F11这样子的一次性热键,选择g4e/grub2就可以了,当然你也可以把g4e/grub2设为默认启动项,  详情 回复 发表于 2021-5-21 18:47

m5764957 发表于 2021-5-20 13:47
你好, 我电脑配置是amd 5800x+32g内存条,安装的轻量精简21h1,用的主板是华硕b550m电竞特工系列主板,bio ...

没有启动项?你是BIOS启动还是UEFI启动?
UEFI启动的话,BCD里面是没有RAMOS启动项的,开机出现logo的时候,需要按F12/F8/F11这样子的一次性热键,选择g4e/grub2就可以了,当然你也可以把g4e/grub2设为默认启动项,g4e/grub2都可以启动windows。
这些,4.0版本的txt说明里面有的啊。

这个分数高低还不足以表述就一定比分数低的电脑更好,要参考整体参数。如你的那4K64线程得分就有点玄乎。RamOS是内存系统,读写的是内存盘参数,内存盘主要与使用的内存条和频率有关,我的是B75华硕主板,DDR3_1600+DDR3_1333
所以只是DDR3_1333内存盘在我电脑里的参数。(没有与你可攀比好与次的意思,只是说测试参数不要出玄乎参数)

这是FBWF过滤Windows10x64_VHD系统

这是FBWF过滤Windows10x64_VHD系统

俺跟你滴主板一样,速达应是差不多  详情 回复 发表于 2021-9-4 11:53

luohanqing 发表于 2021-5-22 05:57
这个分数高低还不足以表述就一定比分数低的电脑更好,要参考整体参数。如你的那4K64线程得分就有点 ...

俺跟你滴主板一样,速达应是差不多