无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 历经挫折,疯狂重启N次后,终于搞定一键ramos!

先上图,

土豪单文件模式终于制作成功,说一下注意事项,给后来的新手参考,少走弯路

1,Primo Ramdisk 用5.6服务器版本。(之前我用得6.3.1版本制作得启动各种蓝屏)

2,土豪单文件模式注意分配内存盘容量,既要让ramdisk C盘有足够空间,也要预留足够得可用内存,根据自己的内容容量和实际使用情况合理分配好(我之前直接分配了120G空间,导致可用内存只剩几G,估计也是无法启动的一个原因?)

3,不要先装火绒!之前装好了火绒后再制作,虽然提示制作成功,但估计也是影响无法启动的一个原因?

4,软件能少装就先少装吧。尤其是大型游戏,之前我装了一个lol,估计也是影响不能启动的原因之一

所谓细节决定成败,有时候往往就是一个小错误导致无法启动或者蓝屏,我已经记不清机子重启了多少次才成功了的,都差点想放弃了,后来发帖咨询非常感谢回复帮助过我得朋友。因为机子平时要挖矿24小时运行,后续测试一下这种模式能连续运行多少天不蓝屏,之前用 一键PrimoCache缓读FBWF的模式ramos,只能最多扛住两天就蓝屏。。

RAMOS不需要杀软,火绒没有必要,火绒的误杀率超级高,一键里面的软件和驱动很可能都会被杀掉或者阻止安装。之前有位网友好像也安装了火绒导致无法进入RAMOS,这一点你不说你安装了杀软,别人也没法知道。  

另外,你的vdf比较大,vdf加载到内存可能需要较长的时间,你的vdf放在哪个盘符的?如果vdf所在的临时磁盘空间不够,可能也会导致出问题,最大所需临时磁盘空间可能需要vdf大小的3倍剩余空间才行,否则可能会导致捕捉不完全。一键没有选择剩余空间最大的那个盘符作为vdf存放的盘符,因为剩余空间较大的可能是机械硬盘,比如你的G:盘可用空间4.86TB,而你的H:盘可能是NVME SSD,通常vdf放在NVME SSD上面加载启动速度会快很多

因为你的vdf比较大,加载启动时间可能会较长,不知道你等待了多长时间?

和Primo Ramdisk6.3.1版本是没有关系的,我就是用的6.3.1版本。  详情 回复 发表于 2021-6-2 16:45
看来版主有必要在一键说明里注明:不必安装安全软件或彻底关闭关闭安全软件才能制作了。  详情 回复 发表于 2021-6-2 16:02
我是放NVME SSD上的,1T的,C盘分了120G,H盘833G,vdf放H盘上,空间是有3倍的。启动还是蛮快的。1分钟左右就进ramos了。  详情 回复 发表于 2021-6-2 15:45

liuzhaoyzz 发表于 2021-6-2 14:28
RAMOS不需要杀软,火绒没有必要,火绒的误杀率超级高,一键里面的软件和驱动很可能都会被杀掉或者阻止安装 ...

我是放NVME SSD上的,1T的,C盘分了120G,H盘833G,vdf放H盘上,空间是有3倍的。启动还是蛮快的。1分钟左右就进ramos了。

RAMOS不需要杀软,火绒没有必要,火绒的误杀率超级高,一键里面的软件和驱动很可能都会被杀掉或者阻止安装 ...

看来版主有必要在一键说明里注明:不必安装安全软件或彻底关闭关闭安全软件才能制作了。

呵呵,这就很尴尬了。让人改变习惯可能很难,对于喜欢用杀软的人,总会觉得有杀软保护会很安全。 对于我来说,用杀软只会徒增诸多麻烦,杀软给不了我安全感,只会给我添乱。 我早已不用杀软很多年,不习惯托盘区有  详情 回复 发表于 2021-6-2 17:27

可能我的镜像比较少,我也曾经用过土豪单镜像模式,不过安装火绒再做,也是成功的。

另外,即使是RAMOS,安防软件还是需要的,特别是需要试用新软件的时候——因为RAMOS只是保护了系统盘,非系统盘的数据和软件等等,还是有中毒的危险。

和Primo Ramdisk6.3.1版本是没有关系的,我就是用的6.3.1版本。

和Primo Ramdisk6.3.1版本是没有关系的,我就是用的6.3.1版本。

d634655401 发表于 2021-6-2 16:02
看来版主有必要在一键说明里注明:不必安装安全软件或彻底关闭关闭安全软件才能制作了。

呵呵,这就很尴尬了。
让人改变习惯可能很难,对于喜欢用杀软的人,总会觉得有杀软保护会很安全。
对于我来说,用杀软只会徒增诸多麻烦,杀软给不了我安全感,只会给我添乱。
我早已不用杀软很多年,不习惯托盘区有杀软存在。我偶尔会测试下一键或者自己写的程序是否会被360干掉,相当于做“反杀软”测试。
我们办公室里面有许多同事,就是喜欢用360或者电脑管家,这些习惯很难以让他们做出改变。
360或者电脑管家什么都杀,大部分都是误杀,你就是卸载了,他们还是会很快安装上去。由他们去吧。

评分

2013lirunext + 1 所见略同!

128G  真土豪,我分配1.5G都嫌多了,win7 8才分配1G

1.5g太小了吧。可玩性太低了。现在随便装个设计的软件都好几G了。。。当时装机的时候就是想着玩ramos所以直接把内存配满了  详情 回复 发表于 2021-6-2 23:47

kkkssc 发表于 2021-6-2 22:53
128G  真土豪,我分配1.5G都嫌多了,win7 8才分配1G

1.5g太小了吧。可玩性太低了。现在随便装个设计的软件都好几G了。。。当时装机的时候就是想着玩ramos所以直接把内存配满了

软件有个缺点,就是文件不能有碎片,否则启动失败;二个是镜像小加载快;软件可以装到硬盘或者再添加一个延时启动的虚拟盘。。。既然你刚玩,那慢慢来,群里很多玩了几年十几年的了  详情 回复 发表于 2021-6-3 00:01

2012kingson 发表于 2021-6-2 23:47
1.5g太小了吧。可玩性太低了。现在随便装个设计的软件都好几G了。。。当时装机的时候就是想着玩ramos所以 ...

软件有个缺点,就是文件不能有碎片,否则启动失败;二个是镜像小加载快;软件可以装到硬盘或者再添加一个延时启动的虚拟盘。。。既然你刚玩,那慢慢来,群里很多玩了几年十几年的了

你的这个说法不全面。楼主是UEFI+GPT启动的,对于grub2-UEFI启动方案,无论vdf有多少个碎片grub2都可以正常解析;g4e应该支持32个以下的碎片启动。  详情 回复 发表于 2021-6-3 09:32

kkkssc 发表于 2021-6-3 00:01
软件有个缺点,就是文件不能有碎片,否则启动失败;二个是镜像小加载快;软件可以装到硬盘或者再添加一个 ...
软件有个缺点,就是文件不能有碎片,否则启动失败

你的这个说法不全面。楼主是UEFI+GPT启动的,对于grub2-UEFI启动方案,无论vdf有多少个碎片grub2都可以正常解析;g4e应该支持32个以下的碎片启动。当然,没有碎片的文件加载起来会快很多,所以一键默认采取了复制粘贴重命名的办法进行了消除碎片的操作。        

120G 啊,win10不怎么用精简,做到10G以内都没问题,可以直接不用其他压缩,只用内存盘驱动把C盘考进去就好了,速度还快。。。。  详情 回复 发表于 2021-6-3 15:30

liuzhaoyzz 发表于 2021-6-3 09:32
你的这个说法不全面。楼主是UEFI+GPT启动的,对于grub2-UEFI启动方案,无论vdf有多少个碎片grub2都可以 ...

120G 啊,win10不怎么用精简,做到10G以内都没问题,可以直接不用其他压缩,只用内存盘驱动把C盘考进去就好了,速度还快。。。。

谢谢楼主分享

恭喜恭喜,有空我也试试

楼主能发一下电脑配置吗/

ramos 6.31可以的。我的就是6.31做的。不过,UEFI的启动可能会有问题。原系统盘是MBR的一次就能成功。

UEFI启动的时候按F12/F8/F10/F11这样的快捷键选择从g4e/grub2启动,或者可以把g4e/grub2设为默认启动项。  详情 回复 发表于 2021-6-16 19:15

历害了楼主,佩服你

hlbdsy 发表于 2021-6-15 17:31
ramos 6.31可以的。我的就是6.31做的。不过,UEFI的启动可能会有问题。原系统盘是MBR的一次就能成功。

UEFI启动的时候按F12/F8/F10/F11这样的快捷键选择从g4e/grub2启动,或者可以把g4e/grub2设为默认启动项。      

这内存 随便 玩没事了  好羡慕!