无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 大佬们帮忙看一下,ramos运行蓝屏报错fancyrd.sys

大佬们帮忙看一下,ramos运行蓝屏报错fancyrd.sys

用的是大佬的一键,g4e/grub2_UEFI+Primo土豪单镜像模式;Primo Ramdisk 用5.6服务器版本已注册

有遇到同样问题的朋友吗?怎么解决呢?
你不是发帖说你制作成功了吗?这是另一台电脑吗?导致蓝屏的因素很多,你提供的信息太少,看下致新手的帖子吧。      

是制作成功了的。这个是ramos运行中出现的蓝屏故障,不知道啥原因导致的。还需要提供哪些信息呢。系统启动是没有问题,能正常进入系统。  详情 回复 发表于 2021-6-12 22:17

liuzhaoyzz 发表于 2021-6-12 22:09
你不是发帖说你制作成功了吗?这是另一台电脑吗?导致蓝屏的因素很多,你提供的信息太少,看下致新手的帖 ...

是制作成功了的。这个是ramos运行中出现的蓝屏故障,不知道啥原因导致的。还需要提供哪些信息呢。系统启动是没有问题,能正常进入系统。

用屏幕录像《任务管理器》性能,看下工作过程时的C盘内存占用,D盘、E盘在运行大软件,C盘内存爆棚吧?

内存很充足啊。我C盘60G,剩余空间29G,可用内存也有40多G。128G内存肯定是足够的,我怀疑是Primo版本问题或者是系统问题,我现在重装了一个新系统,重新运行几天测试看看  详情 回复 发表于 2021-6-12 23:19

luohanqing 发表于 2021-6-12 22:40
用屏幕录像《任务管理器》性能,看下工作过程时的C盘内存占用,D盘、E盘在运行大软件,C盘内存爆棚 ...

内存很充足啊。我C盘60G,剩余空间29G,可用内存也有40多G。128G内存肯定是足够的,我怀疑是Primo版本问题或者是系统问题,我现在重装了一个新系统,重新运行几天测试看看

建议用最小化排除看看吧,系统环境太复杂、装了很多软件很难排查。
重装一下系统,系统装论坛RAMOS区推荐的系统,这些系统在RAMOS制作和运行方面(其它兼容性之类的方面先不论)经受住了论坛内RAMOS使用者的考验,已经排雷了;然后驱动也尽量用厂家官方提供的驱动,杂七杂八的软件不要装,基本就一个纯净的系统再制作RAMOS,这样就有了一个基本的测试环境了,可以用一些测试稳定性/烤机的软件,连续高强度跑跑看有没有问题,有问题的话就有可能是硬件问题,当然也不排除是系统和驱动,分析具体是什么操作会产生。如果不会的话,再装软件测试。
总之你要找出规律来,既装了什么软件或者进行什么操作会产生这个蓝盘,这样才好分析和解决问题

如果换了primo软件版本和系统,没装什么软件或者只是一些很基本的软件都还会蓝屏的话,建议测试一下内存有没有问题,Windows在启动菜单那里有自带的内存诊断工具,选项全开,测试个几个钟头,保险起见也可以用论坛内的memtest86工具也测测。
测过了硬件也没问题的话,有可能是primo和你这电脑不兼容,你换种RAMOS方式,比如用firadisk驱动来做RAMOS,再看看。

系统直接打包wim

可能因素有很多。
有的人用折腾了很多次的系统开始制作,原系统可能安装了fbwf、PrimoCache或者其他内存盘启动之类的。可能会有影响,最好用一个新安装的系统开始制作。
看你的情况,似乎是primo驱动与某个驱动冲突了,有网友反馈过,用amd显卡驱动制作启动成功不了,他换了个nvidia显卡硬件之后制作成功。然而我的amd显卡没事儿,不冲突。
之前也有网友反馈过primo安装之后可能会蓝屏,但我没有碰到过这个情况。芈员外似乎在网友电脑上见过,似乎没有很好地办法。
@y7y007

另外用memtest64位程序检测下是内存条是否有坏块。计算下位置,撤换掉有坏块的内存条试试看。

内存测试(MemTest64)1.0汉化版.rar

996.72 KB, 下载次数: 15, 下载积分: 无忧币 -2

目前电脑已经在内存系统下连续高强度运行了72小时左右了,系统重新装了win10专业工作站版,开启卓越性能模式,然后Primo Ramdisk 版本换成6.3.1版,没再出现过蓝屏问题了。 [attachimg]482327[/attachimg] 总结  详情 回复 发表于 2021-6-24 19:49
过几天测试一下,台式显卡的水冷头漏液了。冷头返厂维修去了。  详情 回复 发表于 2021-6-14 23:43

似乎没有很好地办法

liuzhaoyzz 发表于 2021-6-13 10:49
可能因素有很多。
有的人用折腾了很多次的系统开始制作,原系统可能安装了fbwf、PrimoCache或者其他内存盘 ...

过几天测试一下,台式显卡的水冷头漏液了。冷头返厂维修去了。

liuzhaoyzz 发表于 2021-6-13 10:49
可能因素有很多。
有的人用折腾了很多次的系统开始制作,原系统可能安装了fbwf、PrimoCache或者其他内存盘 ...

目前电脑已经在内存系统下连续高强度运行了72小时左右了,系统重新装了win10专业工作站版,开启卓越性能模式,然后Primo Ramdisk 版本换成6.3.1版,没再出现过蓝屏问题了。

总结:估计fancyrd.sys蓝屏报错是由于之前用的Primo Ramdisk 5.6版本太低对大内存兼容不好导致的。

很好的反馈! 可能primo5.6服务器版本版本兼容性有一定的问题,但是从官网来看,5.6服务器版本支持1TB=1024GB内存。 primo版本特性比较 https://www.romexsoftware.com/zh-cn/primo-ramdisk/features.html  详情 回复 发表于 2021-6-25 10:29

2012kingson 发表于 2021-6-24 19:49
目前电脑已经在内存系统下连续高强度运行了72小时左右了,系统重新装了win10专业工作站版,开启卓越性能 ...

很好的反馈!
可能primo5.6服务器版本版本兼容性有一定的问题,但是从官网来看,5.6服务器版本支持1TB=1024GB内存。
primo版本特性比较 https://www.romexsoftware.com/zh-cn/primo-ramdisk/features.html