无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: smine

[发布] 【2024-05-01】WIN10PE 64位全功能版-基于官方22H2镜像

20210820更新
===========================================================
1写了一个批量精简资源文件图标的批处理,大规模精简systemresources里面的资源文件,删除所有256*256和128*128的巨大图标,不影响正常使用
2增加打印组件,内置打印到pdf默认打印机
3增加蓝牙组件,可以连接手机,蓝牙耳机等,支持蓝牙个人无线局域网(不过蓝牙连接超慢,不知道有网友有办法解决吗)
4补充有线网卡驱动,解决部分有线网卡不能驱动的情况
5严格控制镜像体积,保持和上一版接近
6解决不能浏览局域网计算机的问题
7增加ado和wmic组件,解决一些vbs脚本不能运行的问题
8增加屏幕键盘

更新预告
===========================================================
1增加播放到设备功能,从此电脑的媒体可以投射到电视机了,想投就投
2增加msi组件,支持安装msi安装包
3增加兼容性支持,支持一些古董程序以兼容方式运行
4初步完善对经典游戏的支持,可以在不安装显卡驱动的情况下运行冰封王座等游戏,仅仅是初步支持,功能可能会有问题,需要大量测试
5应网友要求,加入计算器,不占体积,能加就加
6取消SYSTEM登入时的个性化对话框

wwwfufei 发表于 2021-9-13 15:00
大神你的pe不错,就是EasySysprep封装工具无法运行,请问大神如何修复?EasySysprep下载地址如下:https:// ...

你给的地址下载解压失败,我从这里下载的http://www.pc6.com/softview/SoftView_97114.html

在我最新的预告版上能运行起来,但是详细功能没有测试。

wwwfufei 发表于 2021-9-14 13:55
20210903更新版本能打开吗?

9月3日版本确实无法打开,请等待最新版更新发布

20210915更新
1支持安装任意版本vc运行库,64位32位均支持
2解决一些安装包无法安装的问题
3解决一些经典游戏的联网问题
4解决固定到任务栏的windows资源管理器有时候失效的问题,优化启动速度
5支持微信pc版,office2007
6增加外置包支持,外置包包含基本应用和驱动包两大部分,基本应用包含了常见的维护类应用8款,网友可以自行补充;驱动包为空目录,把自己的驱动放进去即可,目录结构不限,会自动加载,欢迎网友推荐一个基础64位驱动包
7修复EasySysprep封装工具不能运行的问题,修复SolveigMM Video Splitter 7运行报错的问题
8其他细节优化

wwwfufei 发表于 2021-9-16 14:38
功能很强大了,但发现远程连接pe时本地资源盘不能载入远程桌面系统,载入后盘符不能正常显示,也无法打开和 ...

请打开网络,打开tsclient访问客户端磁盘

2010manbo789 发表于 2021-9-17 00:35
还有就是文件夹图标有问题,会变成白色,

请问在什么情况下会变成白色?能截个图看看吗?

2010manbo789 发表于 2021-9-17 00:35
还有就是文件夹图标有问题,会变成白色,

问题已解决,等待下一版更新吧

发现这个问题好像是装完驱动就会出现, 好的,坐等老大更新,  详情 回复 发表于 2021-9-17 20:26

webooo 发表于 2021-9-17 22:17
开始菜单“切换到SYSTEM用户”后,如能实现切换回Administrator功能就更完美。谢谢大神!

想要切回,直接注销即可

jianliulin 发表于 2021-9-18 08:55
远程桌面如果服务器是设置加密才能访问,目前此PE访问不了,导入以下注册表可以解决此问题,另外请问有没有 ...

多谢,下个版本加上,想要内置,直接把petools文件夹打包到boot.wim里面即可

20210918更新
1解决百度云等32位程序内嵌浏览器显示二维码失败的问题,解决32位程序内嵌浏览器弹出短信认证失败的问题
2解决远程桌面连接仅支持网络级别身份验证的服务器失败的问题,感谢网友jianliulin
3解决桌面文件夹变白的问题
4解决Win+D快捷键失效的问题
5其他细节优化
6外置包更新

wych12 发表于 2021-9-19 21:53
@smine大,请教下如何解决这个PE中IE显示页面内容重复(即同一个页面上下半部显示同样的内容)和网页无法播 ...

内容重复的问题我没遇到,无法播放视频的问题,会在下一版修复,等不及的朋友可以自行添加cryptnet.dll试试

多谢smine大,我试下!  详情 回复 发表于 2021-9-19 23:44

请问之前的版本能用吗?我这里没有实体打印机可供测试,如果你有,请帮忙测试下,具体哪里出错了,把出错的界面截图给我看一下

安装驱动没有问题,显示已安装,控制面板打印机里没有 HP1007的图标,正常驱动打完自动出现,然后搜索打印机,结果是什么都没有。  详情 回复 发表于 2021-9-21 18:52

win10pe 发表于 2021-9-20 22:07
SolveigMM Video Splitter 7这软件现在可以启动  但是用不了  因为界面排版是错误的

我这里是能用的

jianliulin 发表于 2021-9-22 14:01
@smine
插机箱后面主板上的喇叭口有声音,插机箱前面的喇叭接口没有声音。

这个情况没遇到过,右键任务栏声音图标,打开声音设置,在播放里切换下默认设备试试

应该是没禁用了前端检查,默认都是没声音的,完整版在控制版面可以设置。  详情 回复 发表于 2021-9-22 15:39

dashan999 发表于 2021-9-21 18:52
安装驱动没有问题,显示已安装,控制面板打印机里没有 HP1007的图标,正常驱动打完自动出现,然后搜索打 ...

这个设备和打印机页面刷新很慢的,有时候要半个小时都刷不好,这个问题比较麻烦,你先看看打开记事本,点击文件,打印,看看列表里有没有你的打印机,如果没有,尝试手动添加打印机试试

jianliulin 发表于 2021-9-23 08:52
@smine
能不能处理一下自适应分辨率问题?免去每次进去都右键调整分别率,

在petools里面的Peinit.ini 里加一行DISP即可,由于部分机器不支持,所以不集成在内核中

谢谢  详情 回复 发表于 2021-9-23 10:46

win10pe 发表于 2021-9-22 11:31
报错!  这个软件不能运行
提取码:nr3i
https://pan.baidu.com/s/1qv9SMeU3007NUXQEhhKHmA

研究了半天,你这个软件搞不定

wwwfufei 发表于 2021-9-22 18:00
向日葵远程软件打开提示找不到HID.dll,实际上hid.dll已存在,请问大神如何解决?

你装的是32位程序吗,32位程序需要的文件在x:\windows\syswow64下

ducs 发表于 2021-9-23 17:48
打开360驱动大师和驱总裁都提示没有连接网络,用chrome是可以打开网页的,是乍回事

我这里运行正常

上一版本有问题,这一版本可以了  详情 回复 发表于 2021-9-24 13:18

kgenxp 发表于 2021-9-24 09:57
OA办公需要加载ActiveX控件,只能用IE,或者基于IE内核的浏览器。测试IE无法加载ActiveX控件,不确定是否 ...

有测试用的网址吗,我试了几个网银的网站,都是正常的

win10pe 发表于 2021-9-24 13:53
在另一个pe下成功运行

能提供这个pe的下载地址吗

45652099 发表于 2021-9-25 09:31
显卡驱起后壁纸不能自动全屏,右面有黑边。

这个是已知问题,点击开始菜单,重新加载桌面;或者使用最新的外置包,里面有装完驱动后自动刷新桌面的脚本

win10pe 发表于 2021-9-24 18:22
提取码:b5hw
https://pan.baidu.com/s/1Z80Xjm5aG213Zw-QaVvyMg
这个pe没有mtp功能    运行photoshop  ...

给你一个我用的mtp的包
pkg_12_MTP_NDSI_USBCamera.zip (17.47 KB, 下载次数: 22)
这个pe精简较多,不一定能搞定,你试试看吧

wy007 发表于 2021-9-27 08:28
谢谢分享,请问最新版下载地址?

国庆版快出来了,如果你等不急,可以下载9月18日版

918版外置包加载不了。。。。。。  详情 回复 发表于 2021-9-27 19:29

win10pe 发表于 2021-9-24 18:22
提取码:b5hw
https://pan.baidu.com/s/1Z80Xjm5aG213Zw-QaVvyMg
这个pe没有mtp功能    运行photoshop  ...

增加如下文件即可运行 SysWOW64\scrrun.dll   SysWOW64\wshom.ocx

win10pe 发表于 2021-9-22 11:31
报错!  这个软件不能运行
提取码:nr3i
https://pan.baidu.com/s/1qv9SMeU3007NUXQEhhKHmA

已解决,等待新版把

win10pe 发表于 2021-9-27 17:45
6666    我在另一个200mb系统里怎么也搞不出来    好像越精简系统越难搞

顺便给你打包了一个自动注册的包,放入外置包apps下面即可
链接:https://pan.baidu.com/s/1zCEeYzgRgldKWxiK_C7YRg
提取码:tet6

wy007 发表于 2021-9-27 19:29
918版外置包加载不了。。。。。。

外置包需要解压缩到任意磁盘根目录

谢谢,自己添加到外置包的工具要怎么设置才能加载呢?  详情 回复 发表于 2021-9-27 22:45

cn449712926 发表于 2021-9-28 17:36
大神,弱弱的问一句,我用自己的软件放桌面,软件名为中文时乱码,软件名为英文时正常,需要操作什么吗

ini文件保存为ANSI编码格式

好的 谢谢 我先试试  详情 回复 发表于 2021-9-29 09:57