无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: smine

[发布] 【2024-05-01】WIN10PE 64位全功能版-基于官方22H2镜像

wlue 发表于 2022-4-2 22:20
我亲自与大侠在我的电脑上测试了!
      我的电脑磁盘情况应该是比较复杂的,三个硬盘:一个SSD固态硬 ...

外置包里的sysint.ini是在pecmd的最开始加载的,放入system.ini即可保证在最开始加载

20220402更新
===========================================================
1解决资源管理器shift+右键显示是用Powershell打开无效的问题,替换为用命令提示符打开
2解决传入连接无法建立的问题
3解决ie不能打开某些https网站的问题
4解决ie打开bilibili显示不正常的问题

2012qnmd 发表于 2022-4-4 10:48
什么也没动,卡死,只能关电源

再启动时,马上安s

请问卡死时后面显示几个点?
麻烦测试下上一个版本20220313是否也有这个问题?

2012qnmd 发表于 2022-4-4 11:05
第二个,点

另外,外置接口,建议使用通用的 FORX !\PETOOLS\PESOFT.INI,MyIni,1,LOAD %MyIni%

如果方便的话,麻烦你下载上一版测试卡死情况,我这里没有卡死,所以不好测试

支持的,驱动自己安装,或者放入外置包

2012qnmd 发表于 2022-4-4 13:39
还是卡在第二个点

多谢反馈,看来不是这次改出来的问题,如果你需要解包编辑wim,可以长按s键进入系统,然后把boot.wim放入可写介质中,右键boot.wim - 挂载 -可写挂载,挂载完成后会自动打开挂载后的目录,编辑里面的pecmd.ini,编辑完成后,再次右键boot.wim-挂载-卸载镜像(保存)即可

你提到的那个打包工具回头我试试,如果压缩率可观的话可以用它打包

9001 发表于 2022-4-4 17:58
wimlib打包好像要小点

多谢!我一会试试

2012qnmd 发表于 2022-4-4 18:47
建议补充文件,增加兼容性

fontview.exe 及mui 字体查看

多谢你的细心回复,我回头整合一下,有些需要放是syswow64目录的,还希望标一下,像FastStoneCapture7需要的文件,百度网盘需要的文件,某硬盘检测软件需要的文件等

2012qnmd  2022-4-4 16:44

wait 3000  s  
多谢你的测试,我的本意是在准备管理员登录的黑屏时间里,让用户随时长按s进入system。
你这样改会额外增加等待时间,并且在后期无论用户怎么按都不会进入system,这不是我想要的效果

如果你方便,麻烦把我我原来的脚本里,仅交换wpeinit.exe和预创建管理员用户的位置,看看能否解决黑屏的问题

36D 发表于 2022-4-4 19:14
居然,看走眼了,说声抱歉,Vc和DX和flash库可加,才半十M,NET就太大了,最多给个框架便好,VC太多软件 ...

vc2005,2008,2010,2012,2013,2015和net2.0/4.x 32/64位都在外置包里,下载即可支持

2012qnmd 发表于 2022-4-4 19:34
交换wpeinit.exe和预创建管理员用户的位置,还是卡在第二个点

神奇了。。。

wlue 发表于 2022-4-4 22:09
请教一个问题,smine大的这个PE,如果对wim文件解包,不作任何改变,只要再重新打包,那么再运行里面 ...

请在本pe环境下用wim挂载和保存的方式打包和解包,猜测你解包的环境权限不足

wlue 发表于 2022-4-4 22:28
多谢 smine大 指点,我在试试!

记得解包前,BOOT.WIM解除锁定

cclgoo 发表于 2022-4-5 05:04
bilibili修正了啊怎么用起来还是老样子!~

修正了bilibili标签无法切换的问题,直播还是无法播放,你给我发的加强版还是升级加强版也是无法播放直播的

20220405更新
===========================================================
1解决资源管理器shift+右键显示是用Powershell打开无效的问题,替换为用命令提示符打开
5内置7-zip
6解决FastStone Capture无法录制的问题
7解决 压缩卷,扩展卷,不能用的问题
8增加移动中心
9内置应用微调

2012qnmd 发表于 2022-4-5 11:11
央视影音,没问题

浏览器,现在只能几个浏览器,谁行用谁。已经没有全能的了。ie这个就这样吧

最新版已上传,请测试有没有卡住的问题

cuicongyuan 发表于 2022-4-5 12:15
外置包(20220405更新)
老大,没有啊!

不知道为什么,一直显示审核中,等等看吧

20220405更新
5内置7-zip
6解决FastStone Capture无法录制的问题
7解决 压缩卷,扩展卷,不能用的问题
8增加移动中心
9内置应用微调
10外置包增加FastStoneCapture8.0
11外置包增加WinNT安装器
12外置包增加VMware16,来自于江南一根葱的精简版,我微调了批处理,解决了不能安装vmci服务的问题,解决了nat网络适配器不能上网的问题

评分

freesoft00 + 5
wuxin9712 + 5

补充defragsvc服务即可,文件不缺动手能力强的自己集成
SYS-defragsvc.zip (1011 Bytes, 下载次数: 9)

跨区卷,带区卷,镜像卷,RAID-5大杂烩,娱乐一下

virgin 发表于 2022-4-5 17:32
希望能简单描述一下,我动手能力不太强。

等着更新吧,今晚更新下

tzxinqing 发表于 2022-4-5 19:41
s大能外置下驱动包吗?谢谢。

已经外置了,放入自己的驱动即可,64位驱动包论坛里有的是

2012qnmd 发表于 2022-4-5 22:20
新版没问题了

下次更新时,能否加个其它外置接口,和你的没有冲突,又可以直接加载其它通用外置

任意盘petools下放入peinit.ini里面写入这句话就可以,根据加载时机可以是sysinit.ini(初始化前),peinit.ini(初始化后),pelogin.ini(登录后)

这个开始没弄明白, sysinit.ini(初始化前),peinit.ini(初始化后),pelogin.ini(登录后) 都是如何加载的 sysinit.ini(初始化前),是pecmd ini加载的,我能看见 另外两个,没看见如何加载。 有个说明就方便  详情 回复 发表于 2022-4-6 09:29

36D 发表于 2022-4-6 08:21
试用下来这PE已经很帅了,不过有点我觉的奇怪的是,cmd/bat注册dll无论是编译ini或放开始菜单的启动里,并 ...

放入petools\startup下试试

cmd 有时会被中断,路径等,手动能解决的,多调试一下,一般可以  发表于 2022-4-6 09:34

tzxinqing 发表于 2022-4-6 21:19
S大推荐个帖子吧,论坛找了一圈没找到

基本上磁盘驱动不需要外置了,pe自带的基本够用,有线网卡也不需要准备了,主要是准备无线,声卡,显卡三大类,一般而言,显卡驱动太大了,就算没有,也不影响pe使用,除非你要运行游戏,绘图等,一般只准备自己电脑的就可以
主要是无线,和声卡
可以从这里去提取自己需要的
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=429632
他的目录结构挺清晰的,包括了大量的声,显,网,无线,蓝牙,摄像头等,自己按需整理把

谢谢大佬指点,只要下载了放到PETOOLS\Drivers下面的目录就行还是要分别放到lan/audio等?  详情 回复 发表于 2022-4-7 18:19

2012qnmd 发表于 2022-4-7 20:12
我这现在没有笔记本电脑,
不知道这个pe,能否显示电池电量

支持显示电量的哦

tzxinqing 发表于 2022-4-7 18:19
谢谢大佬指点,只要下载了放到PETOOLS\Drivers下面的目录就行还是要分别放到lan/audio等?

随便放都可以

2012qnmd 发表于 2022-4-8 15:00
\ProgramData\Microsoft\Network\Connections\pbk\rasphone.pbk

缺少这个文件夹,和这个文件

多谢,下个版本补上

tzxinqing 发表于 2022-4-8 21:08
下载了 SamDrivers,WIN10的有12个G...现在有2个问题.
1、我U盘倒是32G的,不过用UltraISO写入大佬的镜像 ...

1,Fat32不支持大于4g文件,可考虑用其他文件系统,比如exfat或者ntfs,把iso解开后放盘,用pe自带的引导修复工具修复一下U盘的引导即可,U盘可以分两个区,但是在系统里只只显示一个,分区没有太大意义,除非你能找到u盘的量产工具,把u盘量产为hdd才可以支持多分区

2自己在在外置包里建一个目录,放入imdisk,然后在peinit.ini里exec调用imdisk -a -f iso镜像路径 -m #:即可挂载iso,挂载完成后参考petools里面的加载驱动的脚本加载驱动即可

tzxinqing 发表于 2022-4-9 12:28
1、搜索了下, 先格式化U盘为NTFS,然后UltraISO写入镜像时选择“便携启动”就不会格式化U盘,继续保留NTF ...

EXEC imdisk -a -f !%CurDir%\Imdisk\SamDrivers_Win10_m22.1.ISO  -m #:
语法错误,多了一个感叹号,#:替换为Y:试试

EXEC !%CurDir%\Imdisk\install.cmd要写成EXEC !=%CurDir%\Imdisk\install.cmd,加一个等号,表示等待完成后再执行下一句,你没有等待,imdisk可能还没有安装好,就执行挂载,当然不成功了