无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sairen139

[分享] 2秒制作完成11pe骨头版——玉骨瘦来无一把一键批处理2秒增删削减WinRe.WIM制作完成pe

使用时请将windows11的winre.wim文件复制到解压后的文件夹里并点击运行文件夹里的【!一键批处理增删削减winre的WIM包2秒制作完成WIN10pe装机骨头版.bat】,静候两秒后就能生成win11pe即BOOT.WIM文件!
-------------大神,如果是win10需要复制哪个文件出来处理?另外这个文件的位置是在哪里呢

就是系统自带的恢复镜像winre一般在\Windows\System32\Recovery文件夹中  详情 回复 发表于 2023-7-3 09:04

qiufeng2010 发表于 2023-7-3 08:42
使用时请将windows11的winre.wim文件复制到解压后的文件夹里并点击运行文件夹里的【!一键批处理增删削减wi ...

就是系统自带的恢复镜像winre一般在\Windows\System32\Recovery文件夹中

好用

太专业了很详细,楼主用心了

支持楼主出网络版

好!

sairen139,我有强迫症,花了近两天的时间才解决:
打开文件夹属性-安全,当点击高级时就会卡很长一段时间
我是通过对比文件和注册表(不卡的wim)才解决的,虽然时间花的比较长,但找到解决该问题所需要的文件最少

这类问题你有更好的方法吗

谢谢分享

sairen139 发表于 2021-7-4 13:25
改了一个ps2端口鼠标键盘一键生成10pe11pe批处理
copy Winre.wim BOOT.WIM /y
@echo off

请问:生成的骨头版,多少M?150M以内吗?

按照老大的“!增删削减WinRE.wim一键生成10pe11pe骨头版支持ps2鼠标键盘”,成功制作了22000.2538的骨头版PE,才94.8M的boot.wim
但是只显示了X盘,其他几个磁盘分区没有显示出来,如何解决?

用 Dism++x64 添加了磁盘驱动,也不行!!!

骨头版问题比较多,算了

不折腾了

这是伟大的工作。我需要保留一些文件。我会准备一个“need.txt”。在删除之前应从 2list.txt 中删除上下文。你能做到吗?希望你能理解。还想从文本文件中列出的 install.wim 添加我想要的文件。

need.txt 包含

\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\ink\fsdefinitions\auxpad\auxbase.xml
\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\ink\fsdefinitions\auxpad.xml
\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\ink\fsdefinitions\insert\insertbase.xml
\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\ink\fsdefinitions\insert.xml

2list 包含

\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\ink\fsdefinitions\auxpad\auxbase.xml
\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\ink\fsdefinitions\auxpad.xml
\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\ink\fsdefinitions\insert\insertbase.xml
\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\ink\fsdefinitions\insert.xml
\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\ink\fsdefinitions\keypad\ea.xml
\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\ink\fsdefinitions\keypad\keypadbase.xml
\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\ink\fsdefinitions\keypad\kor-kor.xml

3list.txt 将是 2list.txt 减去 need.txt
\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\ink\fsdefinitions\keypad\ea.xml
\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\ink\fsdefinitions\keypad\keypadbase.xml
\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\ink\fsdefinitions\keypad\kor-kor.xml

block.vbs 将打开并转换 3list.txt

你可以修改吗?

那就直接用这款吧:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=411399  详情 回复 发表于 2023-11-12 20:19

sairen139 发表于 2021-6-29 06:09
有空我再制作一个2秒完成制作11pe网络版的一键批处理

1. 不精简的话,磁盘都在;一精简,就只能显示一个X盘,请问:问题出在哪?
2.点击开始菜单,点击关闭,不会关,系统重新启动,请问这个如何解决?

关机和重启找我的最新pe里的winxshell.lua里有修改关机和重启两个给wpeutil.exe命令直接接收的配置。这是我特意如此修改的方便使用。  详情 回复 发表于 2023-11-12 20:31

sairen139 发表于 2021-6-29 06:08
该批处理也能用来制作win10pe,相比起win10pe而言win11pe只是system32文件夹里多了一些必须存在的pe内核文 ...

折腾了差不多2天,终于折腾到基本满意。但测试发现会偶尔死机。

加了安装与映像操作的2个小工具,加了“关机”快捷键,但这个 shutdown 该如何添加图标呢???

磁盘分区不显示的问题,采用无脑全部复制winrewim中的\Windows\INF\与\Windows\System32\drivers\这2个文件夹到PE,解决了

最后的 win11_22000.2538_x64 简体中文版的骨头版PE的WIM体积为 125M

找个我的新pe下载看一下我的驱动文件夹,里面的保留的驱动文件应该就有。  详情 回复 发表于 2023-11-12 21:08
没有X盘以为的盘是少驱动的原因,以前我在某个帖子里写过需要什么具体的驱动,但我忘记在哪个帖子里写了。我发的帖子太多了有些细节一时之间也找不到具体在哪一楼了。  详情 回复 发表于 2023-11-12 20:34

厉害了,

vvurat 发表于 2023-11-11 18:50
这是伟大的工作。我需要保留一些文件。我会准备一个“need.txt”。在删除之前应从 2list.txt 中删除上下文 ...

那就直接用这款吧:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=411399

martin313 发表于 2023-11-11 22:25
1. 不精简的话,磁盘都在;一精简,就只能显示一个X盘,请问:问题出在哪?
2.点击开始菜单,点击关闭 ...

关机和重启找我的最新pe里的winxshell.lua里有修改关机和重启两个给wpeutil.exe命令直接接收的配置。这是我特意如此修改的方便使用。

能否直接明示啊 很难找  详情 回复 发表于 2023-11-12 20:32

sairen139 发表于 2023-11-12 20:31
关机和重启找我的最新pe里的winxshell.lua里有修改关机和重启两个给wpeutil.exe命令直接接收的配置。这是 ...

能否直接明示啊

很难找

function onclick_startmenu_reboot() -- restart computer directly exec('/hide', 'wpeutil.exe Reboot') return 0 end function onclick_startmenu_shutdown() -- shutdown computer directly  详情 回复 发表于 2023-11-12 20:36

martin313 发表于 2023-11-12 17:26
折腾了差不多2天,终于折腾到基本满意。但测试发现会偶尔死机。

加了安装与映像操作的2个小工具,加了 ...

没有X盘以外的盘是少驱动的原因,以前我在某个帖子里写过需要什么具体的驱动,但我忘记在哪个帖子里写了。我发的帖子太多了有些细节一时之间也找不到具体在哪个帖子哪一楼了。

function

onclick_startmenu_reboot()
  -- restart computer directly
  exec('/hide', 'wpeutil.exe Reboot')
  return 0
end

function

onclick_startmenu_shutdown()
  -- shutdown computer directly
  exec('/hide', 'wpeutil.exe Shutdown')
  return 0
end

哎,奇怪哎,我去掉了开始菜单的“shutdown"的快捷键,再点击”关闭“按钮,又失常了,又变成了重新启动!即使已按您的代码做了配置,也一样!  详情 回复 发表于 2023-11-12 22:29
按此写入 WinXShell.lua 后,现在点击关闭,就出现如图所示,也蛮好的  详情 回复 发表于 2023-11-12 20:54
这些内容,添加在 WinXShell.lua 的哪个地方?  详情 回复 发表于 2023-11-12 20:43
这两个片段照此修改就能让wpeutil的关机和重启命令接管开始菜单关机项和重启项目,这是我自己最喜欢的最直接了当的方法。winxshell的原始方法会弹出一个界面让你选择点关机还是重启按钮,我觉得多这一步浪费时间就改  详情 回复 发表于 2023-11-12 20:40

sairen139 发表于 2023-11-12 20:36
function onclick_startmenu_reboot()
  exec('/hide', 'wpeutil.exe  ...

这两个片段照此修改就能让wpeutil的关机和重启命令接管开始菜单关机项和重启项目,这是我自己最喜欢的最直接了当的方法。winxshell的原始方法会弹出一个界面让你选择点关机还是重启按钮,我觉得多这一步浪费时间就改了。

sairen139 发表于 2023-11-12 20:36
function onclick_startmenu_reboot()
  exec('/hide', 'wpeutil.exe  ...

这些内容,添加在 WinXShell.lua 的哪个地方?哦,搜索 function onclick_startmenu_reboot(),然后替换,是吧

直接替换掉winxshell.lua里的这两相邻的片段即可。  详情 回复 发表于 2023-11-12 20:45

martin313 发表于 2023-11-12 20:43
这些内容,添加在 WinXShell.lua 的哪个地方?

直接替换掉winxshell.lua里的这两相邻的片段即可。

偶尔死机,好像是 WinXShell 出现的死机,WinXShell用的是当前最新版,从W2中抽取的

可能新版本winxshell没有老版本的winxshell稳,我还遇到过老版本winxshell死机的情况,稳的很  详情 回复 发表于 2023-11-12 20:54
我一直用的老版本  详情 回复 发表于 2023-11-12 20:53

martin313 发表于 2023-11-12 20:51
偶尔死机,好像是 WinXShell 出现的死机,WinXShell用的是当前最新版,从W2中抽取的

我一直用的老版本

martin313 发表于 2023-11-12 20:51

可能新版本winxshell没有老版本的winxshell稳,我还没有遇到过老版本winxshell死机的情况,稳的很

很稳的是哪个版本?(对于骨头版来说) 20.21.11 还是 20.20.11 ?  详情 回复 发表于 2023-11-12 21:00

按此写入 WinXShell.lua 后,现在点击关闭,就出现如图所示,也蛮好的

我因为不喜欢多一步所以去掉了wxsUI文件夹里的这个shutdown.zip的这个界面。哈哈哈哈,我是能省一步是一步。  详情 回复 发表于 2023-11-12 20:58
大概是因为放入了 UI_Shutdown.zip ,所以被接管了  发表于 2023-11-12 20:56

martin313 发表于 2023-11-12 20:54
按此写入 WinXShell.lua 后,现在点击关闭,就出现如图所示,也蛮好的

我因为不喜欢多一步所以去掉了wxsUI文件夹里的这个shutdown.zip的这个界面。哈哈哈哈,我是能省一步是一步。

退回使用 winxshell 20.20.10.10 版本,点击开始菜单的“关闭” 就直接关机了  详情 回复 发表于 2023-11-13 15:38
这样处理,蛮科学蛮人性化的,以防止误操作啊,误点击啊  详情 回复 发表于 2023-11-12 21:35