无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] Windows 7 不能在 6300U 上安装?

前两天帮人入手了二手洋垃圾台东芝 dynabook R73/U 本本,配置的是 I5-6300U CPU、4GB DDR3 800 内存、120GB 联想 M.2 SSD、1920*1080 屏幕、HD 520 核显。使用 UEFI 方式启动,硬盘上划分了三个 MBR 主分区——一个 1GB ESP FAT32 启动分区、两个 NTFS 分区,安装 Windows 10 x64 各种精简版都很顺利,但是在安装 Windows 7 x64 各种精简版时,却在 WinPE 中用 WinNTSetup、CGI、DISM++ 等释放到硬盘后,重启到出现 Windows 徽标时就没有了下文,不能三热键重启,只能按电源键关机。使用的 Win7_x64_Amtfo030128改liuzhaoyzz_20190130_NET&USB3、Win7_x64_双心_20200211_NET_msu 两个精简系统,应该都集成了硬盘驱动的,居然都上道徽标了,到底是什么原因造成的?我的 H110+G5400 台式机,都可以成功安装 Windows 7 啊,这洋垃圾究竟出了什么幺蛾子而不能安装?

wintel看了你一眼,表示:没错,就是我们干的

去用xiaofeng的win7试试,www.smxdiy.com。不过注册是要20元的。

开CSM,legacy安装成功后,再UEFI引导。

看来只能试试这个了。  详情 回复 发表于 2021-7-1 15:50

十代都能安装 你六代不能安装只有一个解释:你不会

兄弟 继续努力安装  详情 回复 发表于 2022-11-26 13:50
有理!  发表于 2021-7-2 08:54
高手,提供个十代核显的WIN7驱动好不好?  详情 回复 发表于 2021-7-1 15:49

有驱动就可以  没问题

有驱动就可以

2012jiashanni 发表于 2021-7-1 15:32
十代都能安装 你六代不能安装只有一个解释:你不会

高手,提供个十代核显的WIN7驱动好不好?

核显装过,独显装得不满意。  详情 回复 发表于 2021-7-1 16:31
SMXDIY出过一个6-9代核显的驱动包,你找找。不确定是这里还是旁边的beta看见过  详情 回复 发表于 2021-7-1 16:00

szwp 发表于 2021-7-1 15:07
开CSM,legacy安装成功后,再UEFI引导。

看来只能试试这个了。

xianglang 发表于 2021-7-1 15:49

SMXDIY出过一个6-9代核显的驱动包,你找找。不确定是这里还是旁边的beta看见过

xianglang 发表于 2021-7-1 15:49

核显装过,独显装得不满意。

你说使用 UEFI 方式启动,硬盘上划分了三个 MBR 主分区,我的印象中UEFI启动好像必须GPT模式的,是我错了吗?

UEFI也是支持MBR硬盘的,要不也就启动不了了。  详情 回复 发表于 2021-7-1 17:47

铿锵玫瑰 发表于 2021-7-1 17:17
你说使用 UEFI 方式启动,硬盘上划分了三个 MBR 主分区,我的印象中UEFI启动好像必须GPT模式的,是我错了吗 ...

UEFI也是支持MBR硬盘的,要不也就启动不了了。

典型的卡四叶草故障啊,开csm模式就可以了,一样可以uefi启动。

6200核显怎么会是uhd?

是HD 520,写多了个U。  详情 回复 发表于 2021-7-2 12:36

可以安在6300上,驱动完美匹配的

整合核显驱动及USB3驱动就好

我觉得只要安全启动能关就都能装.

Windows 7支持6300上安装。

WIN7尽量用legacy安装,B365+I5-9400成功安装过,据说十代也没问题,六代都装不了是楼主不会了

窄口牛 发表于 2021-7-1 18:13
6200核显怎么会是uhd?

是HD 520,写多了个U。

该本本有UEFI、UEFI(Legacy)、CSM三种启动模式,使用后两种模式可以安装并启动 Windows 7,纯 UEFI 模式卡徽标。

高人们,Windows 7 就不能在纯 UEFI 模式下安装使用吗?有谁这样成功功?我的 H110+G5400 台式机在纯 UEFI 下是正常的——或许是七彩虹的这块主板针对 Windows 7 做过调整?

可能事情没那么复杂,也许就是主板BIOS的bug而已,不必纠结  详情 回复 发表于 2021-7-2 14:05

装完改一下就行了,折腾啥,没有legacy才值得折腾。

xianglang 发表于 2021-7-2 12:42
高人们,Windows 7 就不能在纯 UEFI 模式下安装使用吗?有谁这样成功功?我的 H110+G5400 台式机在纯 UEFI  ...

可能事情没那么复杂,也许就是主板BIOS的bug而已,不必纠结

这事儿我刚经历过
一个联想的本子
IdeaPad 100S-14
我一看赛扬的U 装的win10  4G内存 一堆2345软件 卡的要死
算了  直接重装win7得了
开干 一进pe不对劲 怎么他喵的uefi格式的
先不管了 释放镜像再说  嗯  卡四叶草logo
问客户不要数据了
改mbr
diskgenius直接报错崩溃
百度查 要用diskpart转
成功了
分区 释放镜像
进bios
不要使用uefi启动
使用legacy启动
进bios关Secure Boot
开启CSM
关 Intel Platform Trust Technology
重启  OJBK
进桌面悲剧来了  鼠标不能用 还他喵usb3.0的
最后不知触到哪发现 触摸板能用 我去你个大爷====
白忙活找驱动
然后顺利完成安装
最后有点瑕疵  设备管理器有两个未知设备  找不到驱动
使用xiaomajihuo后 每次开机闪屏
给你点参考

我目前水平10代装WIN7   6代应该问题不大

我用 CSM 安装成功后,没有安装设备中的问号驱动,改成纯 UEFI 启动,一样是卡徽标。

win7还是别用UFEI了 安装成功也不好激活
老老实实用MBR吧