无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: longpanda

Ventoy PE测试列表(同时收集启动有问题的PE)

artour 发表于 2021-8-9 10:59
应该是1T硬盘盒80G硬盘同时在8月7日晚都升过级,但是一直用1T硬盘测试,因为我1T硬盘在最初制作后,在复 ...

从 log 里面看,你这个 1TB的盘里面的Ventoy应该是 1.0.48版本, 即使升级1.0.49版本失败,也不应该显示1.0.47啊。 你这个1TB的硬盘和 80GB的硬盘是什么关系? 两个独立的硬盘吗?

chanel 发表于 2021-8-18 17:57
1、C大的USBOSV3增强版,http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=349965
无论是BIOS模式还是U ...

第一个等会下载下来我测试一下。

第二个,IMG文件只有官网上列出来的才支持。不是所有的img文件都支持的。
MAXDos你可以使用下面这个ISO文件启动。
https://cloud.189.cn/web/share?code=yyAVVv77VrUf
注意:启动时在Ventoy界面先按 F1 进入 memdisk 模式,然后再选择ISO文件启动。

chanel 发表于 2021-8-18 17:57
1、C大的USBOSV3增强版,http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=349965
无论是BIOS模式还是U ...

我下载后在VMWARE和我的笔记本上都测了一下,我这边Win10的PE都是可以加载外置工具的。

真是奇怪,为啥我这里不行呢。 还有,我看文档里说Memdisk模式只支持ISO文件,但我在Ventoy界面先按 F1 进入memdisk模式后,也能启动MaxDOS.img了  详情 回复 发表于 2021-8-19 10:55
一直紧根更新用C大的PE,刚才特别在Ventoy上试了UEFI、BIOS启动到桌面均正常的。我都是实机试用反馈的。  详情 回复 发表于 2021-8-19 01:47

chanel 发表于 2021-8-19 10:55
真是奇怪,为啥我这里不行呢,虚拟机和实机测试都不行。

你启动之后,看看有没有这个文件存在:  X:\windows\system32\ventoy.log

没有ventoy.log这个文件 [attachimg]485374[/attachimg]  详情 回复 发表于 2021-8-19 14:13

chanel 发表于 2021-8-19 14:13
没有ventoy.log这个文件

ventoy.log 应该和 这个 ventoy 目录在同一级。不在这个 ventoy目录里面,在上一级。
另外,看看ISO文件有没有被自动挂载为虚拟光驱。

大佬,ventoy.log找到了,在system32目录下,ISO文件也被挂载为虚拟光驱。 另外,发现了一个问题,也许是我这里USBOSV3找不到外置工具的原因。 我以前是用Edgeless-强大而优雅的PE工具调用ventoy工具制作的ventoy  详情 回复 发表于 2021-8-20 10:05

chanel 发表于 2021-8-20 10:05
大佬,ventoy.log找到了,在system32目录下,ISO文件也被挂载为虚拟光驱。
另外,发现了一个问题,也许 ...

别人封装之后的我也没精力去分析。你可以给作者反馈一下。
我默认大家都是使用官方工具原生制作的。

你制作之后是最新的1.0.50版本吗?(启动时在Ventoy主界面左下角会显示Ventoy版本号)。是不是它集成的是老版本的Ventoy?

Edgeless工具会默认下载最新版ventoy制作的,是用的最新版1.0.50  详情 回复 发表于 2021-8-20 14:18

chanel 发表于 2021-8-20 10:05
大佬,ventoy.log找到了,在system32目录下,ISO文件也被挂载为虚拟光驱。
另外,发现了一个问题,也许 ...

另外,你把这个有问题时的 ventoy.log文件传上来我看看。

ventoy.log在PE里打不开,提示不存在,实际上是存在的。 [attachimg]485450[/attachimg] [attachimg]485451[/attachimg] 我把它拷贝到桌面系统可以打开  详情 回复 发表于 2021-8-20 14:22

717758565 发表于 2021-9-4 02:28
像我这老电脑开机bios只从分区引导启动,不从主引导启动怎么办

这种不支持。必须支持从MBR启动才可以。

ntsyh 发表于 2021-9-20 14:33
本坛ku588大师的最新win11 PE在Ventoy上UEFI启动时过了一会儿没有出现桌面就蓝屏了10秒钟左右就直接关机了 ...

ISO文件直接挂到VMWARE虚拟机上,虚拟机设置为UEFI模式能启动吗?

https://cloud.189.cn/t/Q3EbymvIRzIb (访问码:yg9t)  详情 回复 发表于 2021-9-20 16:34
直接蓝屏  详情 回复 发表于 2021-9-20 16:02

如果这样不能启动,Ventoy也是不能启动的。Ventoy启动时就是把ISO文件虚拟成一个CDROM设备。
所以需要ISO文件能在虚拟机UEFI模式下启动,才能启动。

刚才专门测试: 1、将0920版PE里的boo.wim提取出来在ventoy启动正常进入PE桌面。见截图 2、再将hsmy_OnePE_V22000.196_V0918.ISO里boo.wim换这个boo.wim在ventoy启动正常进入PE桌面。见截图  详情 回复 发表于 2021-9-20 23:40
知道了,等原著大师再修复更新。  详情 回复 发表于 2021-9-20 22:07
刚测试过啦,这个win11PE打包有点问题换个ISO外壳就可用ventoy正常启动。如提取wim用ventoy启动则报错,还请更新下 ventoy_wimboot  详情 回复 发表于 2021-9-20 22:06

scxiegangxy 发表于 2021-9-28 11:14
不好意思,刚才网络卡顿,结果不小心反馈了三次.没有其他意思哈

下载链接在哪里?

2012qz 发表于 2021-10-14 16:32
2021.10.10 10PE【快捷办公/基础维护/上网浏览/支持影音】无垠自娱自乐自由更新版!!     

这个PE启动 ...

具体什么问题?

另外,使用最新的每日编译版本测试一下:
https://github.com/ventoy/Ventoy/actions/runs/1340205449
https://www.ventoy.net/cn/doc_github_ci.html

奇怪了,我启动第二次之后所有网络版PE都不能驱动网卡了,不知道怎么回事  详情 回复 发表于 2021-10-14 20:19

lisheng 发表于 2021-10-26 18:58
用了最新的 ventoy-1.0.56 ,不能启动 Memtest86+ 5.31b 的ISO。

http:  www_memtest_org  #downiso

这个ISO文件需要先按F1,使用memdisk模式启动。(另外,此ISO只支持Legacy BIOS模式,不支持UEFI模式)

2012qz 发表于 2021-10-26 19:02
这款PE启动不了,bios启动按F7文字模式也不行,卡在菜单选择画面
链接: https://pan.baidu.com/s/1C0MgCkV ...

你同样这台机器上别的PE都没问题就这个PE有问题吗? 卡的画面拍个照我看看。
我自己在VMWARE上试了下没问题。

对啊,就这一个PE不能启动,就卡在这个画面 [attachimg]489592[/attachimg]  详情 回复 发表于 2021-10-29 18:25

2012qz 发表于 2021-10-29 18:25
对啊,就这一个PE不能启动,就卡在这个画面,F7文字模式也是卡这里

你先按 ctrl+i 然后再选择iso文件启动试试。

是最新版的,这个图片是从你帖子里拿过来的,我添加一个ventoy.dat文件到iso里面就能启动,但是加载很慢,几分钟才能进桌面  详情 回复 发表于 2021-10-29 23:44

306344381 发表于 2021-11-11 19:18
SMXDIY独家定制Win11PE系统【V10】不能启动,卡四叶草界面

1、Legacy BIOS模式还是UEFI模式,还是两种模式都这样?如果另一种模式没试过就试一下。
2、ISO文件你给我共享下,我没法下载。

EDIT:
我看他更新日志里还有一条Ventoy相关的。
#################################################################
Windows 11 PE V10更新内容
1、更新WinNTSetup V5.0.3
2、更新AIDA64 Business v6.33.5700
3、修复ventoy-1.0.56无法启动问题,同时修复部分机型无法启动问题。
*********************************************************************************************
文件: SMXDIY_11PE_V10.iso
大小: 945246208 字节
修改日期: 2021年10月29日, 20:17:31
MD5: F8DCAC77AE386618F786EE3FDA59C760
SHA1: 85DEBFC77C6DF983078E981124B5D8FAB897333A
CRC32: 1A3DE33C
#################################################################

shcheng 发表于 2021-11-12 10:26
包括Ventoy最新版本v1.0.59在内的所有版本,都不能启动HP ProBook 450 G7笔记本电脑,但可以启动我接触到 ...

这个需要在BIOS里面关闭安全启动这个选项。如果不想关闭则需要按照如下进行设置:
https://www.ventoy.net/cn/doc_secure.html

linhai093 发表于 2022-5-3 15:02
AcronisTrueImage2017.iso启动不了,下载链接https://download.acronis.com/AcronisTrueImage2017.iso,vent ...

我在我自己的笔记本上(ThinkPad T420)Legacy BIOS模式和UEFI模式都可以正常启动。

我用自己的测过,也是没问题,应该是那边的dell电脑不太兼容,不是PE和iso的问题,谢谢大佬  详情 回复 发表于 2022-5-3 20:32

Syl1us 发表于 2022-10-18 20:58
修复新电脑安全启动问题(文件更换):
BOOTX64.EFI和MMX64.EFI来至OracleLinux镜像(仔细看longpanda以前 ...

具体来源于哪个  OracleLinux  的ISO文件?

coolon 发表于 2022-12-29 13:30
我用最新版本1.0.86,做的ventoy启动,然后拷贝了。wepe2.2,KuerPEwin11,无垠PEwin11,我在ThinkPad T460 ...

试试 wimboot 模式或者 memdisk 模式。

coolon 发表于 2022-12-29 17:57
谢谢了。又学习到了新知识。
可能是机子老。用wimboot可以启动,但是用memdisk没有启动起来。

有一个模式能启动就行。增加这几种模式就是为了这种情况用的。

rbwrbw 发表于 2023-6-27 10:51
怎么降级,用1.0.91找到U 点升级行不?、、
我就是从1.0.91升级到最新版就发现平果启动到等待界面死机So ...

Ventoy 官方不支持苹果电脑。所以可能能用,可能不能用,这个不保证。

okiupk 发表于 2023-9-18 01:08
你好,现在都在使用国产cpu与国产系统,请问什么时候能适配在目前主流的国产CPU上启动国产系统的IOS镜像(安 ...

参考: https://ventoy.net/cn/doc_aarch64.html

兆芯和海光属于X86,默认应该都是支持的。

okiupk 发表于 2023-9-20 22:55
兆芯海光应该可以,实测鲲鹏920,能进ventoy界面选择镜像,但是镜像启动不成功,镜像是统信1032和1042版 ...

飞腾白屏应该是分辨率的不匹配的原因,你白屏的时候按F7切换到文本模式应该可以显示。