无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创] 蓝晶DOS菜单 最终版

不再管了,就这样最终版吧

提供四种配色方案
1,65,15,56,65,21,40,126,21,40,27,21,98,99,40,71,72,27  春意
0,16,25,31,29,29,31,126,29,15,18,21,28,29,31,23,27,18  复古
29,0,110,26,41,29,40,128,29,15,0,19,63,66,29,4,41,0    喜悦
19,16,78,56,6,19,40,126,19,4,8,21,101,102,16,77,76,8   天空

文件列表
tc256.exe          色彩表,输入相应的色彩值回车可以放大显示, 输入0回车可以退出
menu.bat           启动文件,请用这个启动
smenu.exe          菜单
hzk12              12点阵字库
menu.dat           菜单的配置文件
readme.txt         说明文件

说明
menu.dat            主菜单配置文件

第一行为窗体菜单参数,主要分为两大类,用“|"格开,说明如下

蓝晶工具箱|系统工具,磁盘工具,编辑工具,其它工具
──┭──   ──┰──
   │     ──────────这里是主分类的配置,最大分类数为9类,中间用","格开  注意这些格开的符号均为半角,最后面不要加逗号
   │
   ─────────前面这个是菜单名称,此名称将显示在菜单上,用"|"格开   
               格开后的部份为分类列表,切记,最后一个分类不要加逗号

第二行为色彩代码

1,65,15,56,65,21,40,126,21,40,27,21,98,99,40,71,72,27

每一个数据表示窗体中不同构件的颜色,每个色彩之间用","格开,参数一共18个,说明如下

1     /*标题字体色*/
65    /*图标色*/
15    /*主窗体背景*/
0     /*主界面边框色*/
65    /*分割线颜色*/
21    /*状态字体栏颜色*/
40    /*翻页字体栏颜色*/
126    /*主界面背景色*/
21    /*未选定分类按钮字体色*/
40    /*已选定分类按钮字体色*/
27    /*未选定按钮阴影色*/
21    /*未选定按钮字体色*/
15    /*未选定按钮色*/
28    /*未选定按钮边框色*/
15    /*已选定按钮字体色*/
54    /*已选定按钮色*/
55    /*已选定按钮边框色*/
56    /*已选定按钮阴影色*/

中间不要有空行
中间不要有空行
中间不要有空行         不要写无意义的东西
中间不要有空行

从第三行开始为按钮列表,且中间不要有空行,格式如下,

title=edit                             按钮名
command=cd d:\dos;edit;                执行命令,可以有多个命令,用";"格开
type=1                                 分类,该数值不要大于最大分类
title=diskgen
command=cd d:\diskgen;diskgen;
type=2
标题=仙剑奇侠传                       也可以用中文这样写,类型=1(type=1) 是一样的,表示在第一个分类中显示
命令=cd d:\game\pal;paly.bat;         行与行之间不要有空行,不要有空行,不要有空行
类型=1

所有分格符是半角,请自己注意

作者:夏天明(lras)  QQ:6903685
游戏链接 :https://pan.baidu.com/s/18jS4_MqrJTuK3Fq8y5qpbQ  提取码:wyou

xmenu.rar

152.11 KB, 下载次数: 175, 下载积分: 无忧币 -2

评分

gutaiping2006 + 5 坚守不易!
cholj + 1
whyme22 + 5
hlccfu + 5 很给力!
wuxin9712 + 5
chenfine + 5 赞一个!

谢谢分享

感谢分享!点赞

感谢分享谢谢

请一起提供dos游戏,谢谢!

贪心,发给你了,链接在上面  详情 回复 发表于 2021-8-19 20:27

这个界面有点牛P啊,如果当年的DOS工具箱界面能弄成这样就牛A了...

2011wolfsina 发表于 2021-8-19 20:15
请一起提供dos游戏,谢谢!

贪心,发给你了,链接在上面

太猛了 哈哈

谢谢分享

不错支持一下

谢谢分享

赞一个,运行速度超快.

我第一眼都没反应过来是啥
DOS 对于我来说 就是ghost 和 diskgen
我接触刷bios 比较晚 已经是efi shall了

有句话说得好,DOS会过时,但DOS永远不会死,现在数控方面还有很多是DOS,我们就当怀旧吧  详情 回复 发表于 2021-8-20 09:22

barryade 发表于 2021-8-20 09:09
我第一眼都没反应过来是啥
DOS 对于我来说 就是ghost 和 diskgen
我接触刷bios 比较晚 已经是efi shall ...

有句话说得好,DOS会过时,但DOS永远不会死,现在数控方面还有很多是DOS,我们就当怀旧吧

不管了,开源算了。

可惜了,现在能用到DOS的地方不多了

感谢楼主的贡献,

太漂亮了,佩服,学习

你那些游戏。。我也感兴趣。。

有发哦,贴子中百度云的链接就是,第一张图片的上面  详情 回复 发表于 2021-8-20 21:02

chenfine 发表于 2021-8-20 19:26
你那些游戏。。我也感兴趣。。

有发哦,贴子中百度云的链接就是,第一张图片的上面

评分

chenfine + 5 呵呵呵!感谢!

老衲是从DOS开始玩电脑的,阿弥陀佛

加油!我支持你!

老衲是从DOS6.22开始玩电脑的,江湖人称“DOS苍井空”!阿弥陀佛!!

看来兄弟年纪也不小了啊  详情 回复 发表于 2021-8-21 21:22

dzy 发表于 2021-8-21 17:49
老衲是从DOS6.22开始玩电脑的,江湖人称“DOS苍井空”!阿弥陀佛!!

看来兄弟年纪也不小了啊

dzy
看我注册日期,哈哈  详情 回复 发表于 2021-8-22 09:43

lras 发表于 2021-8-21 21:22
看来兄弟年纪也不小了啊

看我注册日期,哈哈

64位系统运行不了?

16位DOS程序。。。。  详情 回复 发表于 2021-8-23 13:39

being 发表于 2021-8-22 23:48
64位系统运行不了?

16位DOS程序。。。。

链接挂了,补一下吧

大大辛苦了,感谢分享!