无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] 【问题已解决】UEFI模式下制作的ramOS,成功后启动黑屏不能进入ramos系统

【RAMOS一键批处理多合一 V4.0】在线制作P驱R驱F驱内存系统工具制作的ramos系统,选择“0、g4e/grub2_UEFI+Primo土豪双镜像模式【无压缩智能镜像,内存动态分配,需要大内存,制作较快】支持WIN7、8、10”在UEFI环境下制作,制作完毕后,通过快捷键在GRUB菜单选择进入ramos系统,随后黑屏,大约30秒-1分钟后重启,无法进入ramos系统。

ramos的源操作系统为三杰版win10 2016 ltsb,我去年用三杰的系统在另外一台笔记本上使用了三杰的工具成功的做好了ramos(在bios环境下),该系统确定可以在BIOS下制作成功ramos。这会儿在下载评论中ceocak推荐的系统“400M内存能启动的WIN10X64位,1.59GWIM Windows2016LTSB”,重新安装一下系统,再试一次在UEFI环境下进行ramos制作,看看能不能解决问题。

有在UEFI环境下制作成功ramos的哥哥指点一下。

来自 20#

我也是成功不了

多试试 别心疼ssd。。。哈哈 说不定有一次就成功了  详情 回复 发表于 2021-8-30 21:08

本机内存32GB。

我也是成功不了  详情 回复 发表于 2021-8-21 10:17

这个  原因可能有多方面  没有杀软吧  我之前是一带上火绒就大概率失败。另外  源C盘多大

奇怪了 为啥刚看到你这几条回复。感谢回复。 源C盘20GB 我没安装杀软  详情 回复 发表于 2021-8-20 22:24

[发布] 400M内存能启动的WIN10X64位,1.59GWIM Windows2016LTSB急速精简版强势回归
我的是这个MBR与UEFI都能行

在下载了,等下试试看  详情 回复 发表于 2021-8-20 22:41

一键4.0版本,更新了很多次,版本号因为太懒我没有修改,你看下最后一个版本的日期,下载的是不是最新版的?

你对照下一键4.0里面的txt简要说明看下,有没有哪里没有做到的,比如primo是不是正版或者彻底和谐版?有没有以管理员身份运行?

虽然看不出你的问题在哪里,但是你的反馈是很好的反馈。我有很多成功的经验,但真的没有什么失败的教训,友请有失败经验的朋友看下。        

感谢您的回复。我看了下RAMOS压缩包的创建时间‎是2021‎年‎4‎月‎27‎日14:11:03,应该是最新版了吧。我对照《简要制作说明及更新日志》检查下,没发现制作过程存在问题。primo用  详情 回复 发表于 2021-8-20 20:14

这个遇到过 我当时是杀软造成

感谢回复。。你的情况跟我的情况不一样,我用的是极限精简系统。windows defender都被咔嚓掉了,我自己最近几年从来不安装任何的杀软。  详情 回复 发表于 2021-8-20 22:20

bios启动下试试

感谢回复。BIOS之前试过一次,不知道是偶然因素还是咋回事,没有成功。 因为我的电脑上还安装了黑苹果,BIOS跟UEFI来回切换很麻烦,后来就专注于在uefi环境下安装ramos了。  详情 回复 发表于 2021-8-20 20:22

liuzhaoyzz 发表于 2021-8-20 09:27
一键4.0版本,更新了很多次,版本号因为太懒我没有修改,你看下最后一个版本的日期,下载的是不是最新版的 ...

感谢您的回复。我看了下【RAMOS一键批处理多合一V4.0.0】压缩包的创建时间‎是2021‎年‎4‎月‎27‎日14:11:03,应该是最新版了吧。我对照《简要制作说明及更新日志》检查下,没发现制作过程存在问题。primo用的是5.6服务器xx版,安装没问题。
我自己感觉是gRUB启动器没有找到VDF文件或者文件有问题,导致系统文件根本没有加载。
ps.  批处理中提到的这个两千人大群(181713045)搜不到?

是最新的版本。 你有没有选择用grub2-ntboot启动?是什么样子的结果? 你怀疑g4e找不到vdf,你的vdf是不是放在NTFS分区?另外可以去g4e官方下载最新的g4e替换到/efi/boot/bootx64.efi试试看。  详情 回复 发表于 2021-8-21 08:02

感谢回复。BIOS之前试过一次,不知道是偶然因素还是咋回事,没有成功。
因为我的电脑上还安装了黑苹果,在BIOS环境跟UEFI环境间来回切换很麻烦,后来就专注于在uefi环境下安装ramos了。
话说,如果换BIOS启动,貌似得重新安装一遍了,要不然启动项跟menu文件都得调整,我又不会修改menu文件。。。

你选择的是哪个启动项?启动项菜单前面2个才是一键自动生成,开机按启动热键选择自动生成的启动项。uefi模式制作的ramos要关闭主板安全启动。g4d和g4e是不一样的。

用的是图中所示的启动项 安全启动一向都是关闭的,因为这台机器上面还安装了个黑苹果。  详情 回复 发表于 2021-8-20 22:17

d634655401 发表于 2021-8-20 21:49
你选择的是哪个启动项?启动项菜单前面2个才是一键自动生成,开机按启动热键选择自动生成的启动项。uefi模 ...
感谢回复。用的是图中所示的启动项
安全启动一向都是关闭的,因为这台机器上面还安装了个黑苹果。

你可以换个系统试试。先不要安装系统驱动和软件。只安装Primo Ramdisk来制作。如果不成功,安装的Primo Ramdisk可能有问题。制作ramos。我认为很多失败都是由于Primo Ramdisk不完全破解和系统镜像问题。你用的是prim  详情 回复 发表于 2021-8-20 22:49

ceocak 发表于 2021-8-20 10:30
这个遇到过 我当时是杀软造成

感谢回复。。你的情况跟我的情况不一样,我用的是极限精简系统。windows defender都被咔嚓掉了,我自己最近几年从来不安装任何的杀软。

ceocak 发表于 2021-8-20 08:52
这个  原因可能有多方面  没有杀软吧  我之前是一带上火绒就大概率失败。另外  源C盘多大

奇怪了 为啥刚看到你这几条回复。感谢回复。

源C盘20GB  我没安装杀软

ceocak 发表于 2021-8-20 08:55
[发布] 400M内存能启动的WIN10X64位,1.59GWIM Windows2016LTSB急速精简版强势回归
我的是这个MBR与UEFI都 ...

在下载了,等下试试看

2012vj2007 发表于 2021-8-20 22:17
感谢回复。用的是图中所示的启动项
安全启动一向都是关闭的,因为这台机器上面还安装了个黑苹果。

你可以换个系统试试。先不要安装系统驱动和软件。只安装Primo Ramdisk来制作。如果不成功,安装的Primo Ramdisk可能有问题。制作ramos。我认为很多失败都是由于Primo Ramdisk不完全破解和系统镜像问题。你用的是primo用的是5.6服务器xx版。可以换Primo Ramdisk Server Edition 6.3.1 x64版本试试6.3.1              。电脑32g内存用原版镜像都可以了。你也可以先尝试用原版系统和Primo Ramdisk6.3.1制作一次看看,如果成功再和你失败对比一下就应该可以找到原因了。

害~~我这不是还没买正版promo么。。。6.3.1版本貌似没有完全的pj版本  详情 回复 发表于 2021-8-20 22:54

d634655401 发表于 2021-8-20 22:49
你可以换个系统试试。先不要安装系统驱动和软件。只安装Primo Ramdisk来制作。如果不成功,安装的Primo R ...

害~~你用的是哪个版本的primo?

我就是用这个。没有出现过问题  详情 回复 发表于 2021-8-20 23:12

2012vj2007 发表于 2021-8-20 22:54
害~~我这不是还没买正版Primo Ramdisk么。。。6.3.1版本貌似没有完全的XX版本  对了 你用的 ...

我就是用这个。没有出现过问题

感谢回复 已经做好了ramos  详情 回复 发表于 2021-8-30 21:08

2012vj2007 发表于 2021-8-20 20:14
感谢您的回复。我看了下【RAMOS一键批处理多合一V4.0.0】压缩包的创建时间是2021年 ...

是最新的版本。
你说的无法启动,你列的菜单前两项都无法启动?都尝试过了吗?
你有没有选择用grub2-ntboot和grub2+ntfs.efi启动?是什么样子的结果?

你怀疑g4e找不到vdf,你的vdf是不是放在NTFS分区?另外可以去g4e官方http://grub4dos.chenall.net/下载最新的g4e替换到你的引导分区里面的/efi/boot/bootx64.efi试试看。

我感觉与选用哪个精简系统关系不大,选用哪个都应该可以成功,应该是其他原因,比如启动小镜像列表不全需要完善。

另外你可以用primo单镜像尝试下,如果还不能成功,可能primo与amd显卡驱动有冲突,有个网友原来是AMD显卡,据他实机验证他更换了Nvidia显卡制作成功了,但我电脑就是有AMD显卡也可以成功,驱动冲突的事情,不是绝对的,有的电脑可以,有的机器就不行,这个真说不清楚。看下不同版本的primo,不同版本的AMD显卡驱动是否有影响。
如果单镜像不能成功启动,理论上所有的模式都不可能成功。一定有其他原因。

感谢双心版主的回复。折腾了大半个月,写入SSD几十个GB,终于把ramos搞定了,不过不知道早前一直制作失败究竟是什么原因,主要是我太菜了,我只适合对着教程操作,教程里没提及的状况自己解决不了。不过反正现在已经  详情 回复 发表于 2021-8-30 21:06

制作前重新启动一下,制作过程留意一下有没提示什么问题?制作完成的文件大小有没异常?
正常bootX64和grubX64都能启动
Primo Ramdisk也有可能,可以试试论坛有人提供的631或者最新的65,这两版我试过都能成功制作RamOs。

感谢回复 经过一番折腾,已经做好了ramos~~  详情 回复 发表于 2021-8-31 22:41

liuzhaoyzz 发表于 2021-8-21 08:02
是最新的版本。
你说的无法启动,你列的菜单前两项都无法启动?都尝试过了吗?
你有没有选择用grub2 ...

感谢双心版主的回复。反复部署系统、装驱动,安装常用软件,使用脚本制作ramos。。。折腾了大半个月,写入SSD上百个GB,终于把ramos搞定了,不过依然没弄清楚早前一直制作失败究竟是什么原因,主要是我太菜了,我只适合对着教程操作,教程里没提及的状况自己解决不了。
不过反正现在已经能够进ramos了,再也不敢试第二次了,说不定下次又不能进入ramos系统。当前用的系统是三杰版的win10 Pro系统,采用的是“0、g4e/grub2_UEFI+Primo土豪双镜像模式制作的ramos,primo ramdisk版本号为6.3.1,UEFI环境,源C盘总容量设置了30GB,安装完系统之后,C盘占用大约10.6 GB。

在此感谢制作ramos脚本的大神们!让我等小白有机会体会到ramos系统的特别之处。

下面晒一下我的磁盘测速截图,对比图片为网友2012kingson 的测试结果,网友的贴子页面地址:(http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 5907&extra=page%3D2

网友的ramdisk测试结果:

我自己的ramdisk测试结果:

网友的CPU是11代CPU,而 我的CPU还是7代的,看来1线程8队列的连续写入速度的极限值差不多就是29GB/s;但是从1线程8队列的连续读取速度的测速结果来看,受限于我的CPU的运算瓶颈,我的内存盘的读取速度是他的一半;而从随机读写16线程32队列的测试结果来看,我的内存盘的写入速度却又比他的快两倍和一倍。。。

很棒的反馈!  详情 回复 发表于 2021-8-30 22:11

多试试  别心疼ssd。。。哈哈   说不定有一次就成功了

d634655401 发表于 2021-8-20 23:12
我就是用这个。没有出现过问题

感谢回复  已经做好了ramos

2012vj2007 发表于 2021-8-30 21:06
感谢双心版主的回复。折腾了大半个月,写入SSD上百个GB,终于把ramos搞定了,不过依然没弄清楚早前一直制 ...

很棒的反馈!        

xiaowu2000 发表于 2021-8-21 08:33
制作前重新启动一下,制作过程留意一下有没提示什么问题?制作完成的文件大小有没异常?
正常bootX64和gru ...

感谢回复 经过一番折腾,已经做好了ramos~~