无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 请问版主ventoy的mbr备份应该备份多少个扇区数量呢

如题,我想手动给一个U盘或硬盘分区,按照官方的资料,一个fat16 一个ntfs  
其中1m大小的分区不知道怎么弄,或者在已安装的U盘 备份mbr引导,用bootice软件备份应该备份多少个扇区才能正常的还原到其他U盘 手动分区 使用呢
有手动分区的同学,请说一下方案,谢谢
手动分区没用。必须要用安装器安装。

这也太不人性化了吧,假如mbr引导扇区被破坏,无意中操作失误丢失mbr引导数据,只能再次安装,再次复制需要的大量文件到U盘,岂不崩溃,原本只需要修复一下mbr引导扇区就可以的,需要修复mbr引导扇区,只是小部分人  详情 回复 发表于 2021-9-7 16:03

wintoflash 发表于 2021-9-7 15:13
手动分区没用。必须要用安装器安装。

这也太不人性化了吧,假如mbr引导扇区被破坏,无意中操作失误丢失mbr引导数据,只能再次安装,再次复制需要的大量文件到U盘,岂不崩溃,原本只需要修复一下mbr引导扇区就可以的,需要修复mbr引导扇区,只是小部分人,或者说是手动分区等操作是少数人使用吗?
能否透露一下以后的版本会考虑这个问题吗?

现在的版本检查应该比较宽松了,只要分区的位置没有动,都是可以升级的。 即使MBR破坏,FAT16分区内的数据破坏,只要升级一次就都回来了。升级不破坏主分区内的数据。  详情 回复 发表于 2021-9-7 18:08

110654 发表于 2021-9-7 16:03
这也太不人性化了吧,假如mbr引导扇区被破坏,无意中操作失误丢失mbr引导数据,只能再次安装,再次复制需 ...

现在的版本检查应该比较宽松了,安装Ventoy之后,只要分区的位置没有动,都是可以升级的。
即使MBR破坏,FAT16分区内的数据破坏,只要升级一次就都回来了。升级不影响主分区内的数据。

不使用安装器,完全靠手动分区来安装Ventoy是不行的。 不过使用安装器安装完以后, 只要保证前面2个分区的位置不变,怎么搞都没事,都能升级恢复回来。

这个建议在官方的使用手册里面写上,我还以为升级也会导致全部数据丢失,如果更新了32m的分区内容,例如修改了grub.cfg菜单文件,更新这个文件也会丢失吗  详情 回复 发表于 2021-9-7 18:13

longpanda 发表于 2021-9-7 18:08
现在的版本检查应该比较宽松了,安装Ventoy之后,只要分区的位置没有动,都是可以升级的。
即使MBR破坏 ...

这个建议在官方的使用手册里面写上,我还以为升级也会导致全部数据丢失,如果更新了32m的分区内容,例如修改了grub.cfg菜单文件,更新这个文件也会丢失吗

Ventoy升级不影响数据分区,ISO文件不会丢失。 这个是从最开始就写在官网上的,Ventoy最开始的版本一直就是这样的,用过Ventoy的人都知道。 32MB的分区内容是Ventoy内部使用的,用户不能修改,升级时这个分区内  详情 回复 发表于 2021-9-7 18:36
用户不应该修改ESP分区内的文件,它们在升级时可能会被覆盖。  详情 回复 发表于 2021-9-7 18:19

110654 发表于 2021-9-7 18:13
这个建议在官方的使用手册里面写上,我还以为升级也会导致全部数据丢失,如果更新了32m的分区内容,例如 ...

用户不应该修改ESP分区内的文件,它们在升级时可能会被覆盖。

110654 发表于 2021-9-7 18:13
这个建议在官方的使用手册里面写上,我还以为升级也会导致全部数据丢失,如果更新了32m的分区内容,例如 ...

Ventoy升级不影响数据分区,ISO文件不会丢失。
这个是从最开始就写在官网上的,Ventoy最开始的版本一直就是这样的,用过Ventoy的人都知道。

32MB的分区内容是Ventoy内部使用的,用户不能修改,升级时这个分区内的数据会全部覆盖。

请问下载别人制作的vhd 按官方教程 放个img始终失败,可有能支持启动的vhd windows版下载 ,  详情 回复 发表于 2021-9-9 13:49

longpanda 发表于 2021-9-7 18:36
Ventoy升级不影响数据分区,ISO文件不会丢失。
这个是从最开始就写在官网上的,Ventoy最开始的版本一直 ...

请问下载别人制作的vhd 按官方教程 放个img始终失败,可有能支持启动的vhd   windows版下载 ,

失败应该有多种原因,比如我之前就是因为VHD启动硬盘空间不够而失败。VHD看着只有几个G的空间占用,启动后可能占用几十个G的空间