无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 目前用linux按官方教程弄成了vhd格式可以启动,windows始终不行?

我下载了论坛别人制作的vhd  或者自己制作windows版vhd,丢U盘 按官方教程下载那个img文件,启动始终错误,转圈后提示你的设备出现问题需要重启,测试论坛好几个都不行,不知道是什么原因,那个img文件 靠不住?
有成功人士指点一下吗  或者给一个能启动的windows版的vhd  用用

我怎么觉得我跟楼主相反呢,分享下linux按官方教程弄成vhd格式可以启动的教程呢?你现成vhd启动的win可以用细细大佬的
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=363503
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=366331
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=370504

就是下载它的 启动不成功啊  详情 回复 发表于 2021-9-9 14:59

2012shm 发表于 2021-9-9 14:54
我怎么觉得我跟楼主相反呢,分享下linux按官方教程弄成vhd格式可以启动的教程呢?你现成vhd启动的 ...

就是下载细细的  不成功,不知道哪里弄错了,官方教程不是说 下载一个vbox虚拟机,然后用centos7 iso启动安装到vhd里面。然后进入centos系统,get下载 vtoyboot.iso  官方的教程  下载后挂载ISO 然后再次解压tar.gz  然后运行那个.sh文件   完成后,关机 复制vhd文件到U盘,就可以启动了,ubuntu的操作是一样的

分享下linux按官方教程弄成vhd格式可以启动的教程  详情 回复 发表于 2021-9-9 15:02
看教程,还有确定你自己的启动环境  详情 回复 发表于 2021-9-9 15:01

110654 发表于 2021-9-9 14:59
就是下载它的 启动不成功啊

看教程,还有确定你自己的启动环境

110654 发表于 2021-9-9 14:59
就是下载细细的  不成功,不知道哪里弄错了,官方教程不是说 下载一个vbox虚拟机,然后用centos7 iso启动 ...

分享下linux按官方教程弄成vhd格式可以启动的教程

刚刚才发现你是在Ventoy版块,那你不用分享了,至于你说的vhd启动,你要问版主。好像不支持吧

Windows的VHD先通过传统的方式,设置BCD启动项,按照普通的启动方式启动一次,确认能在电脑上启动OK之后,再把VHD文件拷贝到U盘通过Ventoy启动试试。

这个可行,就是Ventoy引导VHD执行安装过程会出错,但安装完成的VHD可以引导成功。不过这样做移动系统换电脑兼容性较差  详情 回复 发表于 2021-9-28 18:56

longpanda 发表于 2021-9-9 17:39
Windows的VHD先通过传统的方式,设置BCD启动项,按照普通的启动方式启动一次,确认能在电脑上启动OK之后, ...

这个可行,就是Ventoy引导VHD执行安装过程会出错,但安装完成的VHD可以引导成功。不过这样做移动系统换电脑兼容性较差