无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: artour

[发布] 老旧和低配电脑的福音——锋城未逾年的Win7x86精简版

凤凰OS系统,安卓的电脑版系统,可以参考一下。

谢谢

xiaosigao 发表于 2021-9-12 06:49
当然是MSDN的最初版本,不打补丁自己精简的,保留打印机。
至于硬件,三台电脑,从A8-9600,2400G到1600 ...

把你自己精简的1511给分享个下,电邮:artour@sina.com

呆萌鼠 发表于 2021-9-12 09:09
凤凰OS系统,安卓的电脑版系统,可以参考一下。

这系统跑起来慢的要死,显示也很模糊,一点也不好

xb21cn什么版本?给个链接

三蛋的win7极度精简C版。我记得最后一版好像是2020.03

功能比较全。你可以试试。我给自己09年的轻薄本装就是这个。

用的64位的。你要内存2G的。可以试试32位的。

感谢分享

artour 发表于 2021-9-12 10:12
把你自己精简的1511给分享个下,电邮:

我自己精简的这个手机支持也精简了,而且我现在用的这个是64位的,并没有x86的。
所以,并不太适合你的需要!

xiaosigao 发表于 2021-9-12 11:08
我自己精简的这个手机支持也精简了,而且我现在用的这个是64位的,并没有x86的。
所以,并不太适合你的 ...

也请分享下你的64位1501,我在另一台i5-3570的机子上用,这个机子我一直用win8.1,

感觉楼主纯属脱了裤子放屁的行为,想要精简系统,最后却搞了个双系统,自己找不自在~按照楼主的要求就应该找一个适度精简的版本一个系统搞定,而不是一直在这折腾极限精简版恢复组件,你不嫌麻烦还 耽误老人小孩正常使用电脑呢~

lilin1986 发表于 2021-9-12 11:32
感觉楼主纯属脱了裤子放屁的行为,想要精简系统,最后却搞了个双系统,自己找不自在~按照楼主的要求就应该 ...

烦请看看我的标题,如果解决其中一项,我也不会装两个系统在用。
我在wuyou上发现了值得使用的系统,同时想激发wuyou高手出真正的精品,不正是论坛的精神所在?
论坛上好心人多的是。你不作为也就罢了,满嘴喷粪,说三道四的,放屁应该用在你身上合适吧。

如果你的机器4G内存以下,还是装X86的。X64的系统,哪怕你安装的时候发现C:盘占用小,真正使用的时候你会发现相同的操作,X64比X86更消耗资源。
你可以试试我收集的Win81  http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=421758
我自己实机装过的是 JUJUMAO 的X86,
MTP和TTS好像都保留了,打印、扫描、局域网共享好像也都正常
AMD X245 + 2G内存 集成显卡,装X86 版本JUJUMAO 81 ,C:盘开2G的虚拟内存,日常操作还是可以的。
Windows系统 恢复TTS的方法,可以参考这个网站的资源教程 !http://www.443w.com/tts/
不过精简了TTS的系统不见得能恢复。

我现在直接用chrome的插件来实现TTS,可以直接调用网络TTS引擎朗读网页内容,念念新闻、小说的凑活着听听。因为不调用本地TTS引擎,所以哪怕你的系统是被“精简TTS功能”的也不影响!!WinPE都能用,哈!

梦想小说朗读助手.7z (24.97 KB, 下载次数: 26)

2010twinsram 发表于 2021-9-12 11:52
如果你的机器4G内存以下,还是装X86的。X64的系统,哪怕你安装的时候发现C:盘占用小,真正使用的时候你会发 ...

很好,谢谢支持!我现在用的是一个叫Girl Xiaokun的语音库,总共才几十M,很好用,配合Balabolka,十分好用。朗读女以前用过,后来用不了了,不知道是什么原因,所以选择了Balabolka

试了下你所说 闻所未闻的JUJUMAO的系统,很垃圾,32位启动起来竟然占内存超过64位,仔细一瞧,进程里竟然有QQ群,我就想吐,不说2345浏览器了,这也叫精简系统!?

两个系统不分伯仲,MTP和RNDIS他们只占一项。

快去请西天雨晨佛祖

固态硬盘+4g内存+AMD 速龙 II X2 215   硬件还将就了,我有类似的机器,2GX2内存组成双通道,跑win8.1还不错呀,耗电厉害点,没舍得丢。

老毛子lopatkin 的试过没有?

flyingdancex 发表于 2021-9-12 14:33
老毛子lopatkin 的试过没有?

N多年前就试过,不符合要求。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=399260

你试试,能不能达到你的要求我也不知道。

无论是电脑还是手机,从来就没有用过这个所谓的语音功能,它和小娜一样都是没用的东西。

xianglang 发表于 2021-9-12 15:42
无论是电脑还是手机,从来就没有用过这个所谓的语音功能,它和小娜一样都是没用的东西。

大神,你不用,不代表没有用啊!

artour 发表于 2021-9-12 11:10
也请分享下你的64位1501,我在另一台i5-3570的机子上用,这个机子我一直用win8.1,

81用过,不过因为用的AM4主板,有好多没驱动,所以换1511,邮箱查收一下吧,
这玩意我感觉还是自己精简更合自己的口味!

三烦的搞定ie 11了,mtp我试着修复了一阵,主要是注册表文件也精简了,这个查起来太费劲…  我再研究一下

你可以试下 fydeos 或者 ukin(流畅着呢)

artour 发表于 2021-9-12 16:01
大神,你不用,不代表没有用啊!

呵呵……我只是想说要求各不相同,众口难调而已。不过三烦的版本,手机MTP是没有问题的啊,只是驱动得自己找相应的手机驱动安装而已。

austere 发表于 2021-9-13 08:39
三烦的搞定ie 11了,mtp我试着修复了一阵,主要是注册表文件也精简了,这个查起来太费劲…  我再研究一下

三烦修复IE11文件失效,能再分享一下吗?谢谢!

Tony1943 发表于 2021-9-12 12:28
这种人百分百是县城开个电脑店 淘宝上面买硬件 收货地址大树边的那啥 专门卖给留守儿童的家庭 4g跟8g内存 ...

是的,说一下提个建议还被喷,虽然比喻不好听,但我觉得很贴合他的行为,他还把自己说的多么高大上,做作的不行~

xianglang 发表于 2021-9-13 09:24
呵呵……我只是想说要求各不相同,众口难调而已。不过三烦的版本,手机MTP是没有问题的啊,只是驱动得自 ...

驱动肯定有现成的,装不上去