无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] 内存不会自动回收

用置顶贴子的一键制作的ramos win7 x64,一直用着都很顺滑,很舒服,感谢版主。但发现一个问题就是内存不会自动收回,就比如,我刚开机还剩18g内存(32g的,不会精简,直接整个原版的win7一键制作而成),然后复制16g电影到桌面,就是ramos所在的c盘,然后再把这16g电影删了,任务管理器里显示只剩下2g可用了,那16g就这样没了,如果再继续放部3g的电影到桌面,电脑就卡死了,显示内存不足了,请教高手们怎么解决这个问题
不懂怎么解决,只好制作一个新系统,然后再傻瓜式一键制作成ramos,结果内存就可回收了,证明版主的软件是没问题的,是经得起考验的,是我不知哪里操作错了,我猜想有可能是使用了高手坏坏小生P驱RAMOS工具4.0.6保存更改造成的,因为坏坏小生这个保存快还不用重启,我就偶尔有些小改动就用他这个保存更改
。。。你可以试试新建再删除内存盘,看是不是驱动冲突,不蓝屏才没问题。

试过了,不蓝屏  详情 回复 发表于 2021-9-13 12:39

旧版本的primo ramdisk(5.6)回收内存是比较慢的,有时候也会出现无法回收
新版之后的好很多,但是也会有无法回收的情况(我只出现过一次,而且没有复现过)

可以分享一下你说的新版本么?是否像5.6一样永久破解的?  详情 回复 发表于 2021-9-12 19:33

pheshanyun 发表于 2021-9-12 16:54
旧版本的primo ramdisk(5.6)回收内存是比较慢的,有时候也会出现无法回收
新版之后的好很多,但是也会有 ...

可以分享一下你说的新版本么?是否像5.6一样永久破解的?

你注意删除文件要按shift+delete删除,或者shift+鼠标右击删除,这样子才是“彻底删除”文件,内存才会回收,如果“普通删除”,文件是到了回收站,内存无法回收。
官方有解释,30秒内内存会自动回收。本人亲测有效。        

我是习惯shift+del的,回收站是没有文件的,也不知是哪里出错了,等我有空再用vhd制作一次vdf看看是否有改善  详情 回复 发表于 2021-9-12 22:58

liuzhaoyzz 发表于 2021-9-12 20:16
你注意删除文件要按shift+delete删除,或者shift+鼠标右击删除,这样子才是“彻底删除”文件,内存才会回收 ...

我是习惯shift+del的,回收站是没有文件的,也不知是哪里出错了,等我有空再用vhd制作一次vdf看看是否有改善

建议把桌面和我的文档转移到其他盘符,这样子任何人用你的系统,都不存在放到桌面文件超过可用内存导致卡死的问题。  详情 回复 发表于 2021-9-13 11:01

android 发表于 2021-9-12 22:58
我是习惯shift+del的,回收站是没有文件的,也不知是哪里出错了,等我有空再用vhd制作一次vdf看看是否有 ...

建议把桌面和我的文档转移到其他盘符,这样子任何人用你的系统,都不存在放到桌面文件超过可用内存导致卡死的问题。        

这确实是个办法! 我今天早上又试了一次vhd一键做成vdf, 也是不会自动回收内存,然后把primo5.6换成6.3.1再制作,也是一样,也不知是哪里出错了  详情 回复 发表于 2021-9-13 12:38

liuzhaoyzz 发表于 2021-9-13 11:01
建议把桌面和我的文档转移到其他盘符,这样子任何人用你的系统,都不存在放到桌面文件超过可用内存导致卡 ...

这确实是个办法!
我今天早上又试了一次vhd一键做成vdf, 也是不会自动回收内存,然后把primo5.6换成6.3.1再制作,也是一样,也不知是哪里出错了

yiyu2012 发表于 2021-9-12 13:48
。。。你可以试试新建再删除内存盘,看是不是驱动冲突,不蓝屏才没问题。

试过了,不蓝屏

有试用过PrimoRamdisk6.5.0服务器版本吗?
我用的是Win11,内存64gb,刚才把一个20多gb的文件复制到Ramos盘,然后再删除,没有问题

感谢回复,我没这个版本,应该是我哪里操作有误才会这样的  详情 回复 发表于 2021-9-14 09:45

ddngng 发表于 2021-9-14 08:57
有试用过PrimoRamdisk6.5.0服务器版本吗?
我用的是Win11,内存64gb,刚才把一个20多gb的文件复制到Ramos ...

感谢回复,我没这个版本,应该是我哪里操作有误才会这样的

http://bbs.c3.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=426496 这里可以找到下载。  详情 回复 发表于 2021-9-14 13:25

android 发表于 2021-9-14 09:45
感谢回复,我没这个版本,应该是我哪里操作有误才会这样的

http://bbs.c3.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=426496

这里可以找到下载。