无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: yiyu2012

[分享] 【RAMOS工具】一键4.0魔改版V3.1.2【2024/04/08】

yiyu2012 发表于 2021-9-24 13:01
心心大佬对我说,这个“分支好啊,继续加油!”你意会下。具体安排你问大佬去吧。我这个版本其实不太愿意 ...

这个1.9.0的我一个字节都没改,成功在我机器上运行,以前的subst的问题也不见了?!
真奇妙。
也是奇怪。

备份啥的真的不重要,因为它可以在RAMOS里直接再做一遍,而且速度比原来快多了!原来备份C盘要4分49秒,在RAMOS里只要37秒,
原来整个过程大概14分钟,现在4分47秒就完成了。5分钟不到就可以重做一个,要备份干啥?

所谓的土豪模式系统盘目录连接错误 是指下图所示吗?

那个是权限太高穿透了该目录连接的权限阻隔,通过目录连接无限深入,你可以去那个连接地址看看。目录连接错误是指定老版本制作成的非土豪模式ramos,目录连接盘符该为C:的变成其他盘符的bug。这个暂时只能通过重建  详情 回复 发表于 2021-9-24 15:56

ko20010214 发表于 2021-9-24 14:44
这个1.9.0的我一个字节都没改,成功在我机器上运行,以前的subst的问题也不见了?!
真奇妙。
也是奇怪 ...

那个是权限太高穿透了该目录连接的权限阻隔,通过目录连接无限深入,你可以去那个连接地址看看。目录连接错误是指定老版本制作成的非土豪模式ramos,目录连接盘符该为C:的变成其他盘符的bug。这个暂时只能通过重建目录连接修复。

在我办公室那台电脑(联想一体机)上做出来的ramos,居然显卡驱动不见了……分辨率都调不了,咋整啊

你先试试4.0批处理同样的模式能否正常,如果是正常的,则通过imdisk 挂载启动小镜像对比文件,提取出差异文件进行覆盖,注意别替换windows\system32\config\system文件。最后对导致bug的缺失文件列表进行反馈。  详情 回复 发表于 2021-9-24 23:51

ko20010214 发表于 2021-9-24 22:43
在我办公室那台电脑(联想一体机)上做出来的ramos,居然显卡驱动不见了……分辨率都调不了,咋整啊

你先试试4.0批处理同样的模式能否正常,如果是正常的,则通过imdisk 挂载启动小镜像对比文件,提取出差异文件进行覆盖,注意别替换windows\system32\config\system文件,这样应该就能正常启动了。

做好备份后,不能正常启动的引导镜像内windows文件夹移动覆盖到能正常启动的wndows文件夹内,然后右键选取消移动,这样剩下的就是差异文件。最后可以导入注册表后在文件夹上右键选中提取文件列表对完成上述操作的windows文件夹进行提取文件列表并反馈。

生成文件列表.rar (329 Bytes, 下载次数: 12)

原因不是系统的问题……而是启动器的问题。 我那办公室电脑根本就没有显卡驱动(有个800多M的,可根本没用,删除了照样能用,也还是1920*1080的分辨率),是因为用的grub4dos_EFI的启动器画面定义成了800*600的,然  详情 回复 发表于 2021-9-26 21:45

土豪0模式制作成功。但好像和4.0的启动速度没什么差异。

本来就没速度提高啊,只是制作RAMOS范围扩展到RAMOS及修复一些小问题。  详情 回复 发表于 2021-9-25 11:38

今天终于有时间继续测试,2.0仍然土豪双镜像,制作过程没报错,生成文件大小看起来也正常了。但是启动出现选择菜单时,回车后闪一下屏仍然回到选择菜单,选择原来4.0制作好的能正常启动。
这个问题还从来没遇到过,区别只在1G的启动镜像和330M

这个问题似乎是启动小镜像内的文件缺失导致的,使用imdisk挂载,不覆盖将能正常启动的小镜像内文件添加到不能启动的呢?记得做好备份,麻烦对比提取下缺失文件列表?  详情 回复 发表于 2021-9-25 11:36

xiaowu2000 发表于 2021-9-25 11:29
今天终于有时间继续测试,2.0仍然土豪双镜像,制作过程没报错,生成文件大小看起来也正常了。但是启动出现 ...
2.0.1已修复。感谢反馈。

2019llll 发表于 2021-9-25 11:27
土豪0模式制作成功。但好像和4.0的启动速度没什么差异。

引导小镜像只提供引导,再减小是不会怎么影响速度的。只是制作RAMOS范围扩展到RAMOS及修复一些小问题。

非常给力!,谢谢!

不能下,权限没有

麻烦发下网址,没权限下载   

支持一下

蓝奏云地址能给一个么,没权限 下载不了

反馈一下:

1.用Primo Ramdisk Server Edition5.6版本,2012r2系统原版,24g内存,uefi用模式0.

2.用1.9.0成功制作,

和旧版4.0相比,

解决了在不同硬盘设置文件夹,启动时找不到文件的问题。

还有就是第一个镜像文件比较小,能减少700多MB;

内存回收比较快,但是心心版主4.0版的,测试也可以正常回收啊

仅供参考,支持楼主继续努力。

谢谢支持。  详情 回复 发表于 2021-9-27 10:31

反馈一下:

1.用Primo Ramdisk Server Edition6.5版本,19043.1237精简,32g内存,uefi用模式0.

2.用2.0.1成功制作,启动失败。(4.0使用一直正常。)

和旧版4.0相比,第一个镜像文件比较小,能减少700多MB;

===多了个imdisk右键菜单,可否不保留???===

不清楚,也许是BOOTICE或DD运行被阻止了,请下载新版本后自行添加目录到信任后重试。  详情 回复 发表于 2021-9-27 10:30
提供注册表进行卸载,【RAMOS一键批处理多合一V4.0.0】在线制作P驱R驱F驱内存系统工具.CMD里注释掉或删除ver|find " 5."&& call "%~dp0imdisk右键Plus\install.bat"||call %NSudo% -U:T -P:E "%~dp0imdisk右键Plus\i  详情 回复 发表于 2021-9-27 10:28

yiyu2012 发表于 2021-9-24 23:51
你先试试4.0批处理同样的模式能否正常,如果是正常的,则通过imdisk 挂载启动小镜像对比文件,提取出差 ...

原因不是系统的问题……而是启动器的问题。
我那办公室电脑根本就没有显卡驱动(有个800多M的,可根本没用,删除了照样能用,也还是1920*1080的分辨率),是因为用的grub4dos_EFI的启动器画面定义成了800*600的,然后系统就只能在800*600的分辨率下工作了……
修改了启动器的分辨率就一切OK了。

另外,如果用了系统文档迁移器之类的东东去改了temp的变量值之后,有关subst "%%i" "%temp%" 的语句就会出错跳出,然后就无法给 Addisk之类的变量赋值,就会出错!
建议这个语句不要用 %temp% 变量去作为测试条件,换过一个一般不会去改动,而且每台机器上都会有的目录。

还有的就是,这个程序如果,我是说如果,一旦有变量没有赋值然后就会出现莫名其妙的错误,可以让你查都查不到,让你摸不到头脑,让你痛不欲生, 怀疑是由于内存溢出(堆栈问题?),具体表现为 它有可能会去执行一条 注释语句,比如说  rem  system is over  有可能会报错说 tem 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件。其原因是 rem sys这几个字符被吞掉了,然后这句本不应该执行的的语句就会变成 tem  is over , 试图执行它当然会出错! 还有的会报错,说 找不到某某标签(label)那也是那一句有字符被吞了…… 以前还有因为某个变量没有赋值,造成某个软件的命令行无法执行,会跳出一个窗口来,(有的是一个报警窗口,有的是一个“正常执行”的界面(本来应该是静默执行,命令行方式))。

另外,我错了,那个backup.cmd非常有用。因为做出RAMOS后系统会变成未又鸟活的状态,用软件激活后备份这个系统即可。 如果重新做RAMOS,不知道系统会不会保持又鸟活状态。

修改成%systemroot%了,别说这个你也改。  详情 回复 发表于 2021-9-27 10:31
预览版2.1.0已支持pr5.6~6.5进行热备份。  详情 回复 发表于 2021-9-27 10:27

ko20010214 发表于 2021-9-26 21:45
我那办公室电脑根本就没有显卡驱动(有个800多M的,可根本没 ...

预览版2.1.0已支持pr5.6~6.5进行热备份。

提供注册表进行卸载,【RAMOS一键批处理多合一V4.0.0】在线制作P驱R驱F驱内存系统工具.CMD里注释掉或删除ver|find " 5."&& call "%~dp0imdisk右键Plus\install.bat"||call %NSudo% -U:T -P:E "%~dp0imdisk右键Plus\install.bat"

不清楚,也许是BOOTICE或DD运行被阻止了,请下载新版本后自行添加目录到信任后重试。

2019llll 发表于 2021-9-26 17:13
反馈一下:

1.用Primo Ramdisk Server Edition5.6版本,2012r2系统原版,24g内存,uefi用模式0.

谢谢支持。

ko20010214 发表于 2021-9-26 21:45
我那办公室电脑根本就没有显卡驱动(有个800多M的,可根本没 ...

修改成%systemroot%了,别说这个你也改。

怎么下载不了了

抱歉,您没有权限下载本附

反馈一下:

2.用2.1.0制作时,在询问完保存vdf的文件夹之后,出现

-                                                 -----------以下是批处理窗口显示内容------------

'd:\vd-ser\【RAMOS一键批处理多合一V4.0.0' is not recognized as an internal or external command,operable program or batch file.

------------以上是批处理窗口显示内容------------

而且以上内容是重复显示多行。

没有出现需要选择Z盘,和回车默认选中z盘的提示。

然后批处理继续运行到保存镜像文件,结束。整个过程都走下来。但启动不了。

用1.9.0制作就没有问题。2.0.0好像也和上面问题一样。

批处理文件夹名字里有空格或特殊符号导致无法找到执行文件。改成不含空格或特殊符号的文件夹名就行了。这个提示很明显。  详情 回复 发表于 2021-9-27 19:46

2019llll 发表于 2021-9-27 19:21
反馈一下:

批处理文件夹名字里有空格或特殊符号导致无法找到执行文件。改成不含空格或特殊符号的文件夹名就行了。这个提示很明显。。。。。。。。。。。。好吧,空格并不影响。
  每次更新,我都测试了很多遍,自己电脑上运行没问题,刚我又试着制作了次模式0,正常的。但由于各人的电脑系统环境不同,运行批处理可能会遇到各种莫名奇妙的问题。首先你先运行次1.9.0,以确认1.9.0真的能无错误运行,再发我个SETS\0.CMD我对比下,旧版本不出啥意外我都删除了的。

1.9.0运行过几次,都正常。

2.0.0之后就不行了。
没有看到上传附件的地方啊,没有权限?

不用了,我在心心相印版主那里找到备份了。我先看看,但不一定能找出问题。毕竟不是我电脑上出的这bug。批处理我弄的不太清楚,细节问题可能导致兼容性不那么好。  详情 回复 发表于 2021-9-27 21:36

2019llll 发表于 2021-9-27 21:27
1.9.0运行过几次,都正常。

2.0.0之后就不行了。

不用了,我在心心相印版主那里找到备份了。我先看看,但不一定能找出问题。毕竟不是我电脑上出的这bug。批处理我弄的不太清楚,细节问题可能导致兼容性不那么好。

把文件复制到英文文件夹里,真的制作成功了。

重启之后,打开我的电脑,多出两个分区:BOOT(X:)和ramdisk(Y:),这是干什么用的?有点碍眼啊

你之前制作失败时残留的内存盘,删除后选择B进行热备份或者重新制作。  详情 回复 发表于 2021-9-27 22:21

2019llll 发表于 2021-9-27 21:40
把文件复制到英文文件夹里,真的制作成功了。

重启之后,打开我的电脑,多出两个分区:BOOT(X:)和ramdis ...

你之前制作失败时残留的内存盘,删除后选择B进行热备份或者重新制作。

用2.1.1重试了下,制作没显示什么错误,依然不能启动,挂在小镜像居然是空的,没任何文件???

不知道。这明显是驱动出问题了,就算是找不到启动分区,也该提取部分systemdrive里的文件的。4.0调用的本机pr命令行,预览版调用的5.6版本。这可能导致兼容性问题,方法有在文中给出。请自行解决。  详情 回复 发表于 2021-9-28 11:15