无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: yiyu2012

[分享] 【RAMOS工具】一键4.0魔改版V3.1.2【2024/04/08】

yiyu2012 发表于 2021-10-9 01:26
2.7已修正,现在不会再卸载运行批处理前就已经挂载的分区了。

这么认真,得点个赞

测试2.7.0版本,模式0,顺利启动系统。

卡在这里一个小时不动,win11 vhd 一键傻瓜式制作,这回我没把保存vdf放到跟启动盘同一个盘了,保存vdf路径是d:\vdf 没有中文,工具则在D:\60g\ramos\ramos\【RAMOS一键批处理多合一V4.0.0 修改版2.7.0】在线制作P驱R驱F驱内存系统工具

你看一下“释放wim到内存盘”那行,有个黄色的光标,是你自己双击点出来的,有那玩意儿会暂停批处理处理的。你需要点击批处理窗口后按回车。。。  详情 回复 发表于 2021-10-9 14:20

提供一反馈!
楼主说:关于R驱+P驱RAMOS:当前仅win7较为兼容,win8/10/11系统也可以尝试,但成功几率较低。
     确实如此,但我用“R驱+P驱RAMOS”模式(Win10),表现的问题非常奇诡,几乎每次制作完毕系统重启都能进入桌面,一切正常。
     但第二次重启:加载滚动条时均正常,到微软窗口画面,转圈圈几十秒不等,均蓝屏(我没截屏,说是严重故障)。
    几乎第二次启动均蓝屏,少有成功的(记忆中有成功过);是否与ImDisk的高位内存加载有关。希望高手们诊断诊断。

R驱直接复制驱动到driver目录并导入注册表的方式并不是一定靠谱的,有可能驱动并没有正常工作。这时候就需要登录进普通模式的系统手动安装ramdisk驱动,但img格式明显没有这种可写的登录方式。若引导镜像为固定大小  详情 回复 发表于 2021-10-9 14:43

android 发表于 2021-10-9 13:18
卡在这里一个小时不动,win11 vhd 一键傻瓜式制作,这回我没把保存vdf放到跟启动盘同一个盘了,保存vdf路 ...

你看一下“释放wim到内存盘”那行,有个黄色的光标,是你自己单击点出来的,有那玩意儿会暂停批处理的。你需要点击批处理窗口后按回车。。。还有,你放工具的目录太深了,最好放根目录,你非要放别的文件夹中,就得改名,把【一键批处理*】中的【】还有空格全删除,或直接命名无空格的英文名。

本人太菜,实在操作不了这工具,我也不做测试反馈了,这批处理窗口也没个暂停键,我也没法暂停,就当我乱点给点停了吧,然后我刚又按照你说的操作了一遍,工具改英文名放根目录,显示制作成功了,但是没有自动添加启  详情 回复 发表于 2021-10-9 17:57

foxxiaoli 发表于 2021-10-9 14:15
提供一反馈!
楼主说:关于R驱+P驱RAMOS:当前仅win7较为兼容,win8/10/11系统也可以尝试,但成功几率较低 ...

R驱直接复制驱动到driver目录并导入注册表的方式并不是一定靠谱的,有可能驱动并没有正常工作。这时候就需要登录进普通模式的系统手动安装ramdisk驱动,但img格式明显没有这种可写的登录方式。若引导镜像为固定大小的vhd,则可以直接登录进vhd系统进行修改,但这需要的调整比较多,属于费大劲但没什么用的工作。说说你为啥非要给win10上R驱?metro应用,菜单等都会出问题,没啥意义。

yiyu2012 发表于 2021-10-9 14:20
你看一下“释放wim到内存盘”那行,有个黄色的光标,是你自己单击点出来的,有那玩意儿会暂停批处理的。 ...

本人太菜,实在操作不了这工具,我也不做测试反馈了,这批处理窗口也没个暂停键,我也没法暂停,就当我乱点给点停了吧,然后我刚又按照你说的操作了一遍,工具改英文名放根目录,显示制作成功了,但是没有自动添加启动项到bcd,我就只能手动添加,但水平实在太差,试来试去重启多次依旧显示无法启动(我bcd里的启动项之前丢失过一回,后来自己添加,现在都能正常启动,包括ram8.1 vdf,vhd,pe 等)
PS:建议你亲自弄个原版的win11到vhd,然后在vhd里一键傻瓜式制作一遍看正常不,我之所以积极测试和反馈,是真的喜欢ramos,是希望可以往更好的方向发展,特别是感谢你这种无私分享自己劳动成果给我们伸手党的人

不是暂停键,你是看不到那个黄色的光标?回复你带了关键字的,就在开头位置。批处理是微软的脚步工具,它有默认规则,百度可查,点击批处理中非边框的任意文字,会暂停批处理流程,当然只有win10、win11才有这特性。  详情 回复 发表于 2021-10-9 18:29

android 发表于 2021-10-9 17:57
本人太菜,实在操作不了这工具,我也不做测试反馈了,这批处理窗口也没个暂停键,我也没法暂停,就当我乱 ...

不是暂停键,你是看不到那个黄色的光标?回复你带了关键字的,就在开头位置。批处理是微软的脚本工具,它有默认规则,百度可查,点击批处理中非边框的任意文字,会暂停批处理流程,当然只有win10、win11才有这特性。至于傻瓜模式无法添加引导,为了你的反馈,我又用win7试了试,别说啥为啥不实机,亲,我这机器只支持uefi,传统模式只能在虚拟机中测试,用win7是因为采用win7 win11并不影响添加引导的结果。制作完成正常进入RAMOS,不清楚你的啥问题。在反馈内容里说了的,按要求来:什么系统,什么pr版本,多少内存,有无添加杀软信任,和4.0原版做对照测试。这都要按要求做,不然属于无效反馈。一句话太菜摆困难给我看,难道你指望我对你一对一视频指导?对RAMOS有热心的你,建议先自行研究手动教程,一键批处理仅为脚本代替人工手动,并非什么高精尖的东西,论坛很多教程,建议你先看看,也能更有效的反馈bug。对RAMOS热情的心,将能克服所有困难。加油,奥利给!

感谢分享软件

xszym 发表于 2021-10-10 09:01
用修改版V2.7.0去覆盖【RAMOS一键批处理多合一V4.0.0】制作失败,用【RAMOS一键批处理多合一V4.0.0】去覆盖 ...

你覆盖来覆盖去把我弄懵了,按你说的,用4.0原版去覆盖2.7升级补丁,那不是还原版么,直接下整合版不行?制作失败时报什么错,有没有截图?你是没看反馈说明吧。去掉多余项:挂载esp分区或启动分区,找到grub文件夹中的menu.lst文件,用txt编辑器打开删除不需要的启动项。

Windows11正式版成功!修改版生成的文件是原一键的0.85倍,我用的选项4,WIM放硬盘

看到的第一时间马上下载,弄一下~感谢分享

老机器配置:CPU:i3-2130   内存16GDDR3 双500G机械硬盘。系统盘为MBR格式。系统:win11正式优化版,展开后体积14.5G。prio版本:6.5.0服务器版,用2.8.5一键制作成功,Very nice!

imdisk右键菜单有没有去掉,如果添加了没去掉,那这种做得再好也是没卵用

你猜呢。  详情 回复 发表于 2021-10-11 01:03

7568168 发表于 2021-10-11 00:50
imdisk右键菜单有没有去掉,如果添加了没去掉,那这种做得再好也是没卵用

你猜呢。

我卡在“正在修复目录连接~~”不动了,wim放硬盘,  详情 回复 发表于 2021-10-11 01:40

yiyu2012 发表于 2021-10-11 01:03
你猜呢。

我卡在“正在修复目录连接~~”不动了,wim放硬盘,

应该会跳出窗口进行修复目录连接的?你的没反应?  详情 回复 发表于 2021-10-11 01:42

7568168 发表于 2021-10-11 01:40
我卡在“正在修复目录连接~~”不动了,wim放硬盘,

应该会跳出窗口进行修复目录连接的?你的没反应?

有一个进程挂起来了,不知是否有关联,ShellExperienceHost.exe  详情 回复 发表于 2021-10-11 01:52
没看见跳出窗口,也没动过,CPU占用也不高风扇很安静,感觉没在运行  详情 回复 发表于 2021-10-11 01:46

yiyu2012 发表于 2021-10-11 01:42

没看见跳出窗口,也没动过,CPU占用也不高风扇很安静,感觉没在运行

我又虚拟机下试了没问题。可能是被阻止运行了,你杀软添加信任试试?  详情 回复 发表于 2021-10-11 01:52

7568168 发表于 2021-10-11 01:46
没看见跳出窗口,也没动过,CPU占用也不高风扇很安静,感觉没在运行

我又虚拟机下试了没问题。可能是被阻止运行了,你杀软添加信任试试?

没有杀毒软件,所有服务该禁用的禁用,该删除的删除了sc delete~  详情 回复 发表于 2021-10-11 01:54

yiyu2012 发表于 2021-10-11 01:42

有一个进程挂起来了,不知是否有关联,ShellExperienceHost.exe

不清楚,这一步调用了批处理多线程的。也许你的系统太精简出问题了?或者设置问题?  详情 回复 发表于 2021-10-11 01:55

yiyu2012 发表于 2021-10-11 01:52
我又虚拟机下试了没问题。可能是被阻止运行了,你杀软添加信任试试?

没有杀毒软件,所有服务该禁用的禁用,该删除的删除了sc delete~

7568168 发表于 2021-10-11 01:52
有一个进程挂起来了,不知是否有关联,ShellExperienceHost.exe

不清楚,这一步调用了批处理多线程的。也许你的系统太精简出问题了?或者设置问题?你先重启再试次吧,再不行建议你换个系统。。。

2.8.6在这个画面不动了
Z:\ONE_Green\系统共享\无标题1.pngZ:\ONE_Green\系统共享\new_splash.img

不会上传图片

用选项5 R-P模式,在“正在处理list_2.txt中的目录连接”停止不动了。

该问题可能是修复目录链接的进程意出现意外卡住了,该部分调用的FastCopy对系统盘存在的目录链接进行复制,复制完成将删除SETS\isbusy*.txt继续制作流程,卡在这一步可以手动删除SETS\isbusy*.txt并关闭目录链接处理  详情 回复 发表于 2021-10-11 12:29

foxxiaoli 发表于 2021-10-11 12:18
用选项5 R-P模式,在“正在处理list_2.txt中的目录连接”停止不动了。

该问题可能是修复目录链接的进程意出现意外卡住了,该部分调用的FastCopy对系统盘存在的目录链接进行复制,复制完成将删除SETS\isbusy*.txt继续制作流程,卡在这一步可以手动删除SETS\isbusy*.txt并关闭目录链接处理窗口,这将忽略目录链接修复流程。但同时生成的RAMOS会有目录链接错误。

xszym 发表于 2021-10-11 14:13
RAMOS一键V4.0可以每次成功,现在在用的是RAMOS一键V4.0版,重启电脑设定硬盘启动,然后就这样了,2.85版每 ...
正文里提过的,引导是g4eBOOTX64.EFI。一个操作成功的截图是想说什么?到这里就蓝屏?是的话我在使用前需知第4条里说过的,蓝屏是pr驱动不稳定,具体请自行查看。

我是重新进入硬盘系统后,用你的修改版V2.8.7 制作,出现的错误。  详情 回复 发表于 2021-10-11 17:28

yiyu2012 发表于 2021-10-11 14:45
正文里提过的,引导是g4eBOOTX64.EFI。一个操作成功的截图是想说什么?到这里就蓝屏?是的话我在使用前需知 ...

我是重新进入硬盘系统后,用你的修改版V2.8.7 制作,出现的错误。

有对比过4.0原版的同模式吗?别说之前,就现在,有制作过来对比吗?要放同样位置,添加杀软信任再运行。  详情 回复 发表于 2021-10-11 17:32

xszym 发表于 2021-10-11 17:28
我是重新进入硬盘系统后,用你的修改版V2.8.7 制作,出现的错误。

有对比过4.0原版的同模式吗?别说之前,就现在,有制作过来对比吗?要放同样位置,添加杀软信任再运行。再有问题,那我建议你用原版呢。修改版调整过驱动顺序的,也许会造成不兼容。还有你反馈个bug,能不能按格式来?模式几,操作系统啥,内存多少,不按格式的反馈属于无效反馈,你当这论坛是qq聊天呢,问你一句答一句。这么不配合,不行用不了你用原版去啊,我没义务解决每个人遇到的bug。

你有毛病呀,我好心反馈给你,还是我不对了,晕!我用4.0好好的,我用0模式,一模一样的过程,我用什么系统,内存什么上个反馈里面都有,还上了多张图片,试了下你的2.87就是不行,说半天还是我多事,不谈了,不试了  详情 回复 发表于 2021-10-11 18:58

xszym 发表于 2021-10-11 18:58
你有毛病呀,我好心反馈给你,还是我不对了,晕!我用4.0好好的,我用0模式,一模一样的过程,我用什么系 ...

不按要求的反馈之后一律不理就是。呵呵。