无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] grub4dos 能引导压缩过的硬盘镜像吗?

map --read-only /100.vdf.gz (hd0)

map --read-only /100.vdf.gz (hd0)   提示碎片太多 ,可是我已经用复制 黏贴整理碎片了

map --read-only /100.vdf.gz (hd0)   
提示碎片太多 ,可是我已经用复制 黏贴整理碎片了

map --mem /100.vdf.gz (hd0)

评分

dfw9 + 3 很给力!

看到 yaya 已经答复了你。很简单,是需要用 --mem 参数。

压缩文件,必须用 --mem 参数加载在内存才能仿真为磁盘。对于压缩文件来说,整理碎块是没有用的,必须用 --mem 加载在内存才行。

使用 --mem 加载文件(无论压缩或未压缩)时,无需整理碎块,因为加载到内存以后,会自动在内存中占据连续空间。

在 grub4dos 把文件加载到内存的过程中, grub4dos 会自动把文件加载到连续的空间中,无论原始文件在磁盘上是否连续。

map --mem /100.vdf.gz (hd0)  引导成功

感谢不点,yaya
感谢各位大佬

求助,如果GRUB2启动菜单一共有两个系统一个WIN7 一个WIN8,能否启动时候,第一次启动第一个菜单,第二次启动第二个菜单,然后第三次启动第一个菜单,第四次启动第二个菜单呢,也就是启动时候判断本地变量,为总启动次数奇数启动第一个菜单,为偶数启动第二个菜单,保存当前总启动次数到本地变量,并且启动的时候判断呢

我不懂 grub2,但我想就此问题发表个人一点想法,或许对你有某些用处。 我认为,你的方案,需要写变量到磁盘,这不是一个好主意。 一个好的方案,是应该尽量避免写盘动作。写盘是会损伤磁盘寿命的。 你可以  详情 回复 发表于 2021-9-27 19:38

ktvsoft 发表于 2021-9-26 07:14
求助,如果GRUB2启动菜单一共有两个系统一个WIN7 一个WIN8,能否启动时候,第一次启动第一个菜单,第二次启 ...

我不懂 grub2,但我想就此问题发表个人一点想法,或许对你有某些用处。

我认为,你的方案,需要写变量到磁盘,这不是一个好主意。

一个好的方案,是应该尽量避免写盘动作。写盘是会损伤磁盘寿命的。

你可以修改你的方案,用日期或时间作为变量,这样,就不需要记录在磁盘上了。