无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] VENTOY似乎对老U盘不友好。

Ventoy貌似对老U盘不友好呢,是不是有要求。如果有,是不是可以在引导文件里改改??
多老的U盘? 具体是有什么问题? 确实是同样的环境老U盘就有问题,而使用新U盘就没有问题?

我来猜猜楼主的意思。楼主可能是想说,以前的 U 盘,用别的软件做的启动盘,启动很正常。换成 ventoy 反而失败了。至于说失败原因是啥,楼主也没有来得及研究。我猜,这跟 U 盘本身的新旧没什么关系。

这种情况,不是楼主的问题,也不是 ventoy 开发者的问题。

楼主是没有时间弄清具体情况,所以,楼主没问题。

楼主碰到的情况,有很大的可能是出在 legacy bios 层面。这种问题多得不计其数,而且,再好的 legacy bios 启动软件,也不能保证 100% 启动所有的电脑,总有个别漏网的情况。

ventoy 开发者对 legacy bios 的情况不能做到 100% 照顾,所以,开发者也没问题。

圆滑的家伙,哈哈。我猜你一定是做行政管理层的。你说得很对,现在很懒了,没时间去研究,用六年前的16G老U盘试了一下,没成功,直接发上来了。  发表于 2021-10-18 10:34

u盘坏了

没遇到过

圆滑的家伙,哈哈。我猜你一定是做行政管理层的。你说得很对,现在很懒了,没时间去研究,用六年前的16G老U盘试了一下,没成功,直接发上来了。

圆滑——您说圆滑,那就是圆滑。其实这是追求真实的做法。现实世界是啥样的?谁能看清?谁能把握真实情况?没有人能100%做到。如果偏差比较大,那就碰壁碰得狠。如果偏差比较小,那就会少走弯路。

后一句——说我是搞行政管理的——这让我兴奋得一整夜没睡着。这种暖心话,我实在想听了,可就是没人说。如今有人这么说,我的信心猛然增加一万倍!尽管我知道,这是海市蜃楼,但我还是回味无穷,希望这是真的。您肯定研究过人性的弱点,在您面前,我相信,不管是多大的领导,都很难撑得住,经不住您的三言两语。您能轻松地让他醉生梦死,飘飘欲仙……

你这个家伙,我被你忽悠死了,晕倒了再醒,再晕。。。。  发表于 2021-10-19 09:34

天下之大,无奇不有。

legacy bios 的启动问题的确多得不计其数

多倒腾几下,不同的设置,可能行。

不能单独发帖,只好占楼求助
U盘做成启动盘后,电脑启动的过程中,我拔下了U盘,电脑就无法识别了,请问有什么方法可以重新识别U盘,谢谢!

longpanda 发表于 2021-10-15 09:43
多老的U盘? 具体是有什么问题? 确实是同样的环境老U盘就有问题,而使用新U盘就没有问题?

版主,看下我的问题啊,权限低只能借楼请教,每次直接拔下来的U盘插入USB接口,总是需要拔插很多次,才会被重新识别,除非安全删除硬件退出来

为什么要在启动过程中拔U盘呢,故意的吧。最好是停止读取U盘时再拔。如果确实识别不了,只有量产试一下了,量产(很多没有工具)不了就只有一条道~~~扔了。  详情 回复 发表于 2021-10-31 01:06

sxbxyh 发表于 2021-10-27 17:36
版主,看下我的问题啊,权限低只能借楼请教,每次直接拔下来的U盘插入USB接口,总是需要拔插很多次,才会 ...

为什么要在启动过程中拔U盘呢,故意的吧。最好是停止读取U盘时再拔。如果确实识别不了,只有量产试一下了,量产(很多没有工具)不了就只有一条道~~~扔了。

他的意思是,启时动经常识别不到U盘,反复拔插U盘指的是,启动后没有U盘,关掉,拔插,而不是什么么在启动的过程中插U盘。 这个坡义产生的莫名其妙。 这种现象是比较常见的,一般来说不用拔插U盘,因为这种情况一般都不  详情 回复 发表于 2021-11-21 17:54

nrcn 发表于 2021-10-31 01:06
为什么要在启动过程中拔U盘呢,故意的吧。最好是停止读取U盘时再拔。如果确实识别不了,只有量产试一下了 ...

他的意思是,启时动经常识别不到U盘,反复拔插U盘指的是,启动后没有U盘,关掉,拔插,而不是什么么在启动的过程中插U盘。
这个坡义产生的莫名其妙。
这种现象是比较常见的,一般来说不用拔插U盘,因为这种情况一般都不是什么接触不良的问题,而是主板启动的问题,不用拔插,断电,再启动,也许下一次成功,也许还得再来。

佩服,很有耐心的捅u。这现象ddr2年代的电脑常见,当时移动硬盘洞。  详情 回复 发表于 2021-11-21 20:21

coaco 发表于 2021-11-21 17:54
他的意思是,启时动经常识别不到U盘,反复拔插U盘指的是,启动后没有U盘,关掉,拔插,而不是什么么在启动的过 ...

佩服,很有耐心的捅u。这现象ddr2年代的电脑常见,当时移动硬盘没事,