无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] 华为笔记本WRT-WX9 无法启动

如题,无论哪种写入方式,就是启动失败。主板能识别U盘。从1.054到1.057版本都试过了。安全启动选项和MBR与GPT都试过了。不行。
longpanda 发表于 2021-10-31 16:46
比如你用Rufus刻录一个Ubuntu的ISO文件到这个U盘,这样能启动吗?

刚刚测试了,用rufus写U盘,UEFI的ISO可以正常启动。MBR的不行。是同一个U盘。

你的意思是使用Rufus写入Ubuntu ISO时,分区类型选择 MBR 就不能启动, 选择GPT才可以启动?  详情 回复 发表于 2021-10-31 21:27

longpanda 发表于 2021-10-31 22:11
你这样试试。
1、重新安装Ventoy,安装时选择GPT分区类型。
2、安装完之后执行如下操作,然后再启动试试 ...

rufus确实是写成MBR就进入不了(只是针对此电脑),Ventoy安装再试试。

longpanda 发表于 2021-10-31 22:11
你这样试试。
1、重新安装Ventoy,安装时选择GPT分区类型。
2、安装完之后执行如下操作,然后再启动试试 ...

按你说的,好像没有成功哦,说是没有选择分区。你看下图就明白了。

用Ventoy写U盘,还是不行。

不对,是磁盘数字与命令之间要有空格才行。写成功了。我现在重启试一下。

select disk 1 select part 2 第一个 disk 后面的 1还是2,这个是根据U盘的编号来的, 第二个的 part 2 是固定的,不管前面disk 后面是多少, 都是 part 2  详情 回复 发表于 2021-11-1 08:47
还是不行,启动不了。  详情 回复 发表于 2021-11-1 00:35

nrcn 发表于 2021-11-1 00:29
按你说的,好像没有成功哦,说是没有选择分区。你看下图就明白了。

还是不行,启动不了。

用U盘作硬盘启动,虚拟机没有问题。

很抱歉!!!!!问题找到了,是主板的“安全启动”选项没有关,关了就正常了。

旁观者清 发表于 2021-11-7 18:41
七天前发的中显示关闭的呀

我的是开启的,关了就正常了。