无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

ventoy制作的U盘,在好几台电脑都可以启动,但thinkpad p51上启动失败

ventoy制作的U盘,在好几台电脑都可以启动,但thinkpad p51上启动失败,希望得到大神解决。
具体点,“启动失败” 到底是什么情况。最好有个图。

制作时如果没勾选安全项,启动自动到电脑的启动选项菜单,制作如果勾选安全项,启动跳出对话框,选择从哪种方式启动,如:efi、ventoy、等3项。

我现在制作选择安全项+gpt磁盘模式,启动成功了,如选择安全启动+MBR格式,启动不成功。

安全项+gpt磁盘模式能成功,是否经过了 https://www.ventoy.net/cn/doc_secure.html 这里的设置? 安全启动+MBR格式不成功, 是否没有出现上述设置?还是怎么不成功法? 如果你在BIOS里面关闭安全启动,同时安  详情 回复 发表于 2021-11-13 23:16

LunaShang 发表于 2021-11-13 20:16
我现在制作选择安全项+gpt磁盘模式,启动成功了,如选择安全启动+MBR格式,启动不成功。

安全项+gpt磁盘模式能成功,是否经过了 https://www.ventoy.net/cn/doc_secure.html  这里的设置?
安全启动+MBR格式不成功, 是否没有出现上述设置?还是怎么不成功法?

如果你在BIOS里面关闭安全启动,同时安装Ventoy时不勾选安全启动支持这个选项。则GPT能否成功? MBR能否成功?

还是三分区方案可靠点

因为是公司电脑,bios中安全选项我没关闭

LunaShang 发表于 2021-11-14 13:51
因为是公司电脑,bios中安全选项我没关闭

没关闭 安全启动 mbr 当然无法引导

刚试了1.0.61版本,bios开启安全也可以轻松启动了,谢谢版主!

1.0.5系列多多少少都有点问题