无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 928274096

[发布] 萝卜PE 240320 v3.5.5

cclgoo 发表于 2021-11-22 05:57
说实话,挺喜欢你这PE的,但内心又有点小九九,喜欢的是这PE系统比较完整,不追求去过精简。
我个人觉得: ...

翻了翻帖子才发现兄弟回复了这么多,感谢你的回复   现在更新到0.6.2了 感觉怎么样,其他想要改动的地方大家自己修改!虽然刚刚看到你的回复,但是更新的方向应该正合你的建议。希望一起去测试运行各种游戏

pmoetn 发表于 2021-11-22 21:49
台式电脑nvidia显卡驱动要怎么加呢???

用dism++提取下自己C盘的就好了

cclgoo 发表于 2021-12-4 06:29
1、盘符错乱,没有理好,因为盘符问题没看都格错别人两次了!~特别两个硬盘以上的,而且看了一下,你这盘符 ...

嗯,接收到建议了,继续完善!

体积无所谓,支持楼主追求全能版 。奥里给!!!

/资源管理器背景ExEC !"x:1Windows\back\sLoad .cma"
这个已经运行的  怎么临时取消  

把这行命令删掉就好了  详情 回复 发表于 2021-12-9 14:01

跑来捞两句,虽然开始没什么空闲了!~
1、开机完驱动后的机器人背景画面...
2、桌面的添加打印机;打开CMD窗口后提示什么错误
3、开始菜单的那个开始图标...
4、右键:OPEN with Notepad++好像有点难看…可改为记事本或换中名(中英),Notepad++任务栏图标(砍掉),个人言外:还是喜欢系统的记事本,不喜欢用这个软件!~
右键:Everything搜索(置于开始菜单那就好,右键砍掉)
右键:CMD(置于开始菜单那就好,右键砍掉,任务栏图标砍掉)
5、Program Files 中 VMware(可砍,放外置)、Notepad++(可砍,放外置)、SogouInput(直接砍,系统有拼音,砍了补回原生五笔)、7-Zip 可外可内,加强版,支持NINS(可不管)
6、桌面图标归龚(在外置那归龚到一个快启软件,如RLON,然后把ROLN发到桌面图标即可,桌面的清除)
7、网盘问题:无论迅雷(无号,别人我不清楚,超久没见人用了!~)或百度(蚁呀!~龟呀!~)
8、在这基础上整成可:硬盘/U盘/ISO生成^^(一软件,三种皆可)^^量产
9、标题标文不霸气侧漏,没引人兴趣进来了解看看尝试,说句不好听的,再差的东西,人多了,各种砸烦,不是耐不住弃了就是耐住成神,哈哈,个人不才!~献丑~个人根据自我PE真实情况^^
原装精纯PE,堪比原版系统再增强,全能无错,影视软件游戏等无所不能,稳定大通吃,纯手工精造,可自定DIY,软件全外置,一P在手,天下我有,保用万年,不服来试,欢迎踢馆---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
10、桌面硬件信息显示(提供参考)-----------------------------------------------------------------
00年00月00日 星期天 龙年
辛亥十月初八   00时00分00秒
启动模式:BIOS/Legacy/UEIF 启动环境:PE/桌面
系统环境:Windows 10 6.1.7601.25767 64位
计算机名:123 工作组:WORKGROUP
主板信息:Gigads GA-B86M-65
处理器:Intel(R) CPU G6690 @3.68GHz
核心:2 线程:2 外频:100MHz 频率:2800MHz
缓存:L1=128KB L2=512KB L3=2MB 29.9℃
利用率:18%(注:动态的)
物理内存 总:10GB 插槽数:2 最大支持:32G
内存1:Kingston 9999-9.98AOOLF DDR3 1800MHz 4GB
内存2:Eteron 9009-9.88AOOLF DDR3 3600MHz 6GB
已用:1.50GB 可用:8.50GB(注:动态的)
显卡1:Intel(R) HD Grsfs (1G) 分辨率:1366 x 768 60FPS
声卡1:Realtek High Definition Audio
本地磁盘:Hitachi HTS45654 ATA (250G,SATA-I,机械-720,RPM)
       250G(MBR)  C:[NTFS]  D:[exFAT]
       C: 总:100G 已用:60G 可用:40G
       D:软件 总:150G 已用:30G 可用:120G
本地磁盘:Y6-240G ATA Device (120G,IDE,SSD)
       120G(GPT)  E:[NTFS]  F:[FAT32]
       E:文档 总:20G 已用:10G 可用:10G
       F:Vcotoo 总:100G 已用:30G 可用:70G
外部磁盘:Kingston Datdfjlwfo 3.0 (240GB,USB)
       240G(MBR)  G:[exFAT]
       G:All文件 总:240G 已用:80G 可用:160G
网络连接:(1)Realtek PCIe GBE Family Controller
           MAC:192.168.2.102
        ↓:0.0 KB/s  ↑:0.0 KB/s(注:动态的)

题外话:1、这次右下角改的舒服^^
2、关于内外置:为体积(放ISO外提供,只留核心),不为体积(放ISO内,像这样也很好,ISO内分离,个人需要进去DIY一下即可,简单明了易整,现在这样做的也真好,很用心)
3、原程序计算器,记事本,画图等可留,好在没删了记事本关联,不是用++的联,我舒服,哈哈,也可像这样去了也不错
4、个人疑问,就是用户名区别,因为见有人谈过ADMIN和STY这两个不同的问题,个人曾看了一下相关的回答,但也没太留意

比较喜欢这PE,我都已经鸡蛋挑不出石头了,再不满意会被人砸骂的,哈哈,别过精简核心了^^小修了一下,很满意很喜欢的一个PE了,何况看到楼主真的很超级用心的
WIN10PE 64位全功能版-基于官方20H2镜像 (核心不完,有点问题)
纯PE,简约而不简单,系统安装超越WinNTSetup,备份还原,转换VHD,设置VHD/Wim启动项(软件导致重启问题,个人比较认可)
论坛里dnb5188纯手工打造的 - 电脑帮 http://www.dnb5188.com/(分辨率上有点问题,个人比较认可,在此基础上加修复增强了核心和进一步增强修改使用,因为修改不复杂,也有修改释说明^^)
还有另外几个不一一列举了

https://www.123pan.com/login

点个赞

体积无所谓,支持楼主追求全能版 。奥里给!!!

希望一直出下去

支持楼主追求全能版

以后弄个123盘,那个下载方便

可以iso只包括内核, 工具单独,自己需要自己添加

每次只更新内核部分。 工具软件没有必要经常更新

就是需要这种啥都有的PE系统! 希望能越来越完善,以及能有简便的更新方式

赞一个!

赞一个!

百度网盘的网址已失效,请楼主更新一下网址,从Pe工具看楼主的品味还不错,我比较喜欢 这样的

0.6.2最新的链接没事,别的我都取消了  详情 回复 发表于 2021-12-9 14:02

小DIY了一下:
一、说明:
1、)删了所有Notepad++文件(含Windows\W2PE\Autoruns\Startup\BeforeShell的Notepad++注册表文件)
2、)更新了7-Zip为th-sjy的绿化版(直接覆盖)
3、)换了背景图(机器人和桌面)
4、)删除了两个文件夹(INST和PortableApps)下所有外置软件,INST放了一个小小输入法,PortableApps放了个360浏览器并且相应的修改了INST.INI和PEStartup.bat文件
---------------------------------------------
二、问题:
1、)因为删掉Notepad++右键也没有相应的命令了,我该如何把原系统的记事本增加到右键菜单呢?
---------------------------------------------
2、)浏览器是用了QiuQuan's Blog的360极速浏览器安装在我电脑上然后整个文件夹复制过去的(因为是可以绿色版的),但结果是不能创建桌面快捷方式和无法启动,无法运行,一丁点反应都没有呢!~
3、开始菜单和桌面怎么突然各跑出了一个7-Zip的快捷启动图标呢?!
4、我发现一个情况,每次我修改别人的WIM文件的时候,是减少文件,删减不增加东西,但为什么WIM文件的大小反而比原始的大小还大呢,每次都是往上涨!~我就奇了怪了!~哥你们这些大佬们都是怎么压缩的呢?!用的什么神软件不成,能用的软件我都用过了,为什么就是找不对路呢!
恳请各位大神不吝赐教,谢谢!

songnic 发表于 2021-12-6 00:20
/资源管理器背景ExEC !"x:1Windows\back\sLoad .cma"
这个已经运行的  怎么临时取消

把这行命令删掉就好了

lxj0209103 发表于 2021-12-8 17:35
百度网盘的网址已失效,请楼主更新一下网址,从Pe工具看楼主的品味还不错,我比较喜欢 这样的

0.6.2最新的链接没事,别的我都取消了

谢谢分享

这个思路好啊
以后想打那个游戏,就用那个U盘,  卖游戏 直接发个U盘,插上就能打。。。。 不玩了,直接拔掉  哈哈

谢谢大佬的分享

问题应该还不少!~量了些出去,就盘符方面都被说死了!~

几个盘,多少分区啊。 我不明白为什么盘符还分不清 ? 记事本的右键不是 “编辑”吗 ,应该不会没了吧。 内置的快捷方式在 Windows\W2PE\Autoruns\Startup\BeforeShell\Shortcuts.lua 修改文件直  详情 回复 发表于 2021-12-12 10:20

cclgoo 发表于 2021-12-12 02:03
问题应该还不少!~量了些出去,就盘符方面都被说死了!~

几个盘,多少分区啊。 我不明白为什么盘符还分不清 ?

记事本的右键不是 “编辑”吗 ,应该不会没了吧。

内置的快捷方式在 Windows\W2PE\Autoruns\Startup\BeforeShell\Shortcuts.lua

修改文件直接用7z拖放 ,不要解压出来再打包

还有自己用下就好了,你量产出去还早 有问题给我反馈下

928274096 发表于 2021-12-12 10:20
几个盘,多少分区啊。 我不明白为什么盘符还分不清 ?

记事本的右键不是 “编辑”吗 ,应该 ...

两盘五分区,我最后把IQI的那个理顺盘符提了出来,又参考了天空和电脑店的作了小小修改,同时设置了默认指向活动引导分区,C前加了个额外盘,6.2版的系统A1硬盘C盘变为了F盘,A1硬盘的D盘却又不是变为G盘,A2硬盘没留意细看了!~在一些系统安装软件下你就可以看到盘符不一样了,没留意会直接点C盘还原的!7Z调到了ISO中外置,适配了些驱动并自动匹配,只保留了核心

无忧上的pe愈发的离谱哈哈哈

逐渐离谱

cclgoo 发表于 2021-12-13 01:10
两盘五分区,我最后把IQI的那个理顺盘符提了出来,又参考了天空和电脑店的作了小小修改,同时设置了默认 ...

6.2没有把活动主分区作为第一分区来理顺盘符,带系统(不管好坏)引导的主分区〉引导主分区〉扩展分区,先第一引导再第一引导的扩展分区再第二引导及二引扩分

不要,不要理顺盘符

让系统自己安排

想要的,自己diy

另,最近系统会更新修复bug,你这个也等等