无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 928274096

[发布] 萝卜PE 240320 v3.5.5

非常不错 等更新!

很给力!

很给力!

有的电脑是锁BIOS的,特别是宏基,基本只有量盘才能打开,我试过优启通,电脑店,杏雨梨云,优捷易,总裁等知名不知名PE,U盘没反应,没法进去,但微PE没量盘,在一些锁BOSS的电脑居然能进去,翻了不少资料都不知为何!

如果能完全解决锁BIOS的问题的话,我想在论坛里怎么算都是独立首创吧,不过,这应该是个老大难,没法解决,毕竟BIOS在前,USB在后,现在装机经常会遇到这锁BOSS的情况!~只能CD过!~

我有软碟通写入之后  启动只能看见 电脑 回收站 打印机安装 添加蓝牙设备 和PENetwork  其他的啥也没有 这个要怎么弄啊

完整的ISO应该不会这样。是完整镜像吗?  详情 回复 发表于 2021-12-17 09:13

l347845006 发表于 2021-12-14 21:53
我有软碟通写入之后  启动只能看见 电脑 回收站 打印机安装 添加蓝牙设备 和PENetwork  其他的啥也没有 这 ...

完整的ISO应该不会这样。是完整镜像吗?

12.18版是不是移除了打印组件

组件还有的,去掉了bat 自己添加一下就好了 .打印机实在用不到  详情 回复 发表于 2021-12-18 18:54

Neko 发表于 2021-12-18 15:53
12.18版是不是移除了打印组件

组件还有的,去掉了bat 自己添加一下就好了 .打印机实在用不到

纯支持一下,还是比较倾向使用维护为主的PE

昨天才下载了旧版本,今天就更新了,哈哈,支持一下

赞一个!

赞一个!

谁弄个123盘来

链接:https://www.123pan.com/s/rdLA-BUSq3提取码:dExe  详情 回复 发表于 2021-12-19 08:32

支持更新

看起来很牛逼,但是下载网盘能不能选择天翼和123网盘、阿里云盘?百度网盘太慢了

2012liwanxi 发表于 2021-12-19 08:32
链接:https://www.123pan.com/s/rdLA-BUSq3提取码:dExe

123盘, iso,好像不能直接下载

改后缀7z,可能行

能直接下载啊!  详情 回复 发表于 2021-12-19 15:06

2012qnmd 发表于 2021-12-19 13:27
123盘, iso,好像不能直接下载

改后缀7z,可能行

能直接下载啊!

相对来说我倒还觉的0.62更好了!~...下面说问题:
一、资源管理器背景(美女那个),比0.62差了^^
二、桌面背景会丢失,变黑背景
三、分辨率看是可调,实际没分别,说白就是不可调
四、别家软件也同样全外置,外置类型也同样,另外打一文件夹,但别家拨盘后软件可用,电竞拨盘后软件不可用
五、基于上面下面一点外其它就没必要再去看了七、忘记了说个七:用装机软件,别家自动锁定了原系统盘,不用看,直接点C还原格就是了,电竞(不认真看直装后悔莫及,会死翘翘的,上次格了后为找资料拿盘去开盘了,开盘要千多块哎!~)
六、盘符问题,自己细看图片(DG里原始盘符跟别家是一样的(忘了上))
图片链接:https://imgtu.com/i/TelCRS

建议纯手工从MS部署工具做DOS界面的PE然后整上EXPLORER界面等一步步完善上来,用了这么多PE,最终我打算自己弄一个看看,现在已经加好桌面了,剩下的就是为了系统或各软件做增强,加上各种各样的文件支持了,不过,真的弄的很烦躁,得一点一点的完善补缺!~主要的是不是这块专攻也没这精力空闲!

盘符,不要用那个盘符整理,或者pecmd, 不处理,让系统默认

外置,下次单独提供压缩包,用通用的petools目录,自动搜索

iso里面只放 wim内核,尽可能纯净

这样随便配置,方便。

只管做好 内核。

美女背景有点意思,就是干上火,不过瘾,哈哈哈哈
顺便请教一下,wim打包用的什么软件?我打包好像问题大那么几MB。

lafter 发表于 2021-12-19 21:34
美女背景有点意思,就是干上火,不过瘾,哈哈哈哈
顺便请教一下,wim打包用的什么软件?我打包好像问题大 ...

微软部署,再清理再打包,用其它软件的只要动了都会大,我也在这搅了好久又没高人回答自己研究出来的

谢谢回复。 有没有简单教程?  详情 回复 发表于 2021-12-19 22:02

cclgoo 发表于 2021-12-19 21:59
微软部署,再清理再打包,用其它软件的只要动了都会大,我也在这搅了好久又没高人回答自己研究出来的

谢谢回复。
有没有简单教程?

Huge thanks for the Super update, Master.

lafter 发表于 2021-12-19 22:02
谢谢回复。
有没有简单教程?

windows AIK修改WinPE的boot.wim
一、释放wim(第一个地址是wim的位置,index后面是wim的索引,后面的地址是释放wim的位置)
Dism /Mount-Wim /WimFile:C:\Users\Huanr\Desktop\PE\BOOT.wim /index:1 /MountDir:C:\Users\Huanr\Desktop\PE\m
(通常使用pecmd的pe在windows/system32下有一个PEcmd.ini来控制软件连接和基本配置,不懂可以再网上找PEcmd的命令)
(使用PEcmd添加程序一定要注意,添加的程序必须是绿色版的,最好是单文件版的,不然可能在PE下运行不了)
二、修改完后要把wim弄好(先把打开挂载目录下文件的应用程序全部的关掉,包括打开子文件夹的资源浏览器)然后执行
Dism /Unmount-Wim /MountDir:C:\Users\Huanr\Desktop\PE\m /commit
(地址是你挂载wim的文件夹)
三、弄好后还需要把wim重建一下,不然wim的大小会比里面的文件总和要大,所以呢执行
imagex /export C:\Users\Huanr\Desktop\PE\BOOT.wim 1 C:\Users\Huanr\Desktop\PE\newBOOT.wim
(其中第一个地址是wim的地址,后面的数字1是索引号,通常是1,如果有多个索引从1开始排,后面是保存新的wim的位置和名字,然后执行就好了。如果提示imagex不存在就去windows AIK目录下的tools子文件夹,吧对应版本的imagex拷贝到C:windwos\system32下,注意64位windows拷贝amd64的,32位windows拷贝x86的)
四、把新生成的wim改名为boot.wim替换掉原来PE中的boot.wim就可以

谢谢! 这个我知道,就是新制体积是最小的,挂载修改保存体积会不断增大。 我是说应用dism、wimlib或者imagex后的体积。正常来说wimlib最小,但楼主的体积比这个更小一点。即解开后立即用这三个工具打包,都会比原  详情 回复 发表于 2021-12-19 23:18

cclgoo 发表于 2021-12-19 22:55
windows AIK修改WinPE的boot.wim
一、释放wim(第一个地址是wim的位置,index后面是wim的索引,后面的地 ...

谢谢!
这个我知道,就是新制体积是最小的,挂载修改保存体积会不断增大。
我是说应用dism、wimlib或者imagex后的体积。正常来说wimlib最小,但楼主的体积比这个更小一点。即解开后立即用这三个工具打包,都会比原boot.wim体积大。
所以我想是不是还有其它的wim打包工具?

lafter 发表于 2021-12-19 23:18
谢谢!
这个我知道,就是新制体积是最小的,挂载修改保存体积会不断增大。
我是说应用dism、wimlib或者 ...

我也找过,能用的相关软件我基本都轮了一遍,没有想要的需要的,也各有优缺,而且特点专向各不同