无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] XorBootU制作ISO,不能正常启动PE

首先感谢各位大大的解惑。

最近忽然想自己动手学一学了,见笑了。说正题。

用XorBootUx64制作了ISO,启动菜单这些都正常,选择启动具体的PE(ISO镜像,这个ISO是没有问题的,都是论坛大佬们的原版ISO,单独启动完全正常)时,直接一闪而过(能看到路径名称和文件名称都正确)又回到启动菜单界面。

拜托各位大大指点指点。

注意设置关闭主板的Secure Boot。xorBootU法有局限!  发表于 2021-12-12 13:51
顶!!!(请把制作方法和ISO文件放到这里,)

您这是要帮我解决问题吗,如果是的话,我重新制作截屏放上来。  详情 回复 发表于 2021-12-11 19:58

winpefk 发表于 2021-12-11 19:38
顶!!!(请把制作方法和ISO文件放到这里,)

您这是要帮我解决问题吗,如果是的话,我重新制作截屏放上来。

感谢兄台的耐心指点(很惭愧,你说不能在评论区提问题,不怎么搞得清楚啥意思。汗!) 还是贴上问题图片吧,请大神指点,万分感谢! 直接上图: [attachimg]492351[/attachimg] [attachimg]492352[/attachimg]  详情 回复 发表于 2021-12-11 21:57

评分

winpefk + 1 是的。请兄台注意:以后提问能不能在评论区.

nrcn 发表于 2021-12-11 19:58

一次性说清楚问题(接上面的评分内容。)

nrcn 发表于 2021-12-11 19:58

感谢兄台的耐心指点(很惭愧,你说不能在评论区提问题,不怎么搞得清楚啥意思。汗!)
还是贴上问题图片吧,请大神指点,万分感谢!
直接上图:

ISO就不用上传了吧,都是坛子里大神们的作品。这个制作过程用的是雷电大神的,其他次反复制作的用的其他大神的。

vm虚拟机和实机测试,结果是一样的。

评分

fengye0111 + 5 很给力!

Уη

兄台,貌似uefi的win10pe,是使用wim来启动的,你看下你菜单里面有没有WINNT6+(wim),也许可以直接从wim启动。(跳过ISO外壳)

直接用wim制作,可以启动。 谢谢! 03PE的问题,就是为了应付老老老机而已。  详情 回复 发表于 2021-12-12 14:47

2003pe,。。我也不太会搞,估计是因为03pe不能用efi开机。(按照相同做法,但是使用的BIOS版的xor,是可以开机的。)

之前我分享过用xorBoot的办法——要注意设置关闭主板的Secure Boot——估计你碰到是这个问题。http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=415246

现在我用这方法,简单普遍适用各种机器,不需要设置BIOS:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;extra=&page=1

你是说主板安全启动的开关问题,这个考虑到了的,关闭了选项的。 安装在硬盘上,应该没有问题,这本就是主打硬盘多系统引导的。  详情 回复 发表于 2021-12-12 14:45

lforl 发表于 2021-12-12 13:50
之前我分享过用xorBoot的办法——要注意设置关闭主板的Secure Boot——估计你碰到是这个问题。http://bbs.w ...

看了下您的教程,不知道2003pe是不是也能用bootmgrfw.efi+bcd开机呢!????

貌似不行,期待你的实践报告  发表于 2021-12-13 10:14

为啥这么执着于03

lforl 发表于 2021-12-12 13:50
之前我分享过用xorBoot的办法——要注意设置关闭主板的Secure Boot——估计你碰到是这个问题。http://bbs.w ...

你是说主板安全启动的开关问题,这个考虑到了的,关闭了选项的。

安装在硬盘上,应该没有问题,这本就是主打硬盘多系统引导的。

winpefk 发表于 2021-12-12 13:12
兄台,貌似uefi的win10pe,是使用wim来启动的,你看下你菜单里面有没有WINNT6+(wim),也许可以直接从wim启 ...

直接用wim制作,可以启动。
谢谢!

03PE的问题,就是为了应付老老老机而已。

ISO启动兼容性很复杂,grub2都不能启动所有的ISO
多系统引导工具,能否启动指定的ISO要自己亲自测试验证

既然是 03 的需求,那楼主没必要麻烦,直接看看 maxdos …

谢谢

不错