无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[教程] 一图看明白:如何把PE安装到UEFI主板GPT分区的本地硬盘上(适合小白新手入门)

太好了我就是新手小白,我就需要这个帖子,终于今天晚上被我找到了,太谢谢了,明天上班去试

评分

lforl + 1 曾经,我也不得其门而入

我还是不行,都按照图设置了,启动进度条跑完2次后,提示无法启动,说硬件改变插入光盘,0xc00000e,百度说引导文件坏了,换了几个boot.wim都一样

为什么我还不行,gpt分区按照一楼设置好了,都检查过了,启动会跑2次进度条,但是第二次完成后跳出来无法启动,说可能硬件改变,插光盘……错误代码0cx00000e
百度说引导文件坏了?这种情况是哪个引导文件不对?boot.win文件我换过,还确认过里面的windload.efi文件的路径没错啊

按照我的方法,不涉及改其他文件的。要注意你找的pe iso文件(关键是里面的wim),本身要支持UEFI主板哦~  发表于 2021-12-11 17:13

我用的就是你提供的PE哦,装在j1900的工控机中,bios设置是uefi  only,然后我启动大白菜优盘时候,BIOS  boot select sequence的时候选uefi U盘是可以起来的。但你的方法我哪里出错了,感觉.win没能加载

还有顺便问下.win直接放在硬盘上的话怎么设?