无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2011cwj6958

[分享] 启动任意分区可启动文件 Ventoy 自定义菜单插件 ventoy_grub.cfg

你好,请教一下我这边下载_A那个,部署后启动只能看到前三项菜单,可能是啥原因呢?

只有与菜单相同路径的文件才会显示出来 if search --file /grldr; then menuentry '【查找grub4dos 多功能启动引导管理器 /grldr】' --class grub { search -n -s -f /grldr ntldr  详情 回复 发表于 2021-12-25 10:40
动态菜单,查找对应路径条件的文件。没有的话就不会显示。  详情 回复 发表于 2021-12-25 10:16

墨门跑腿 发表于 2021-12-25 05:38
你好,请教一下我这边下载_A那个,部署后启动只能看到前三项菜单,可能是啥原因呢?

动态菜单,查找对应路径条件的文件。没有的话就不会显示。
可以根据自己实际情况编辑ventoy_grub.cfg

墨门跑腿 发表于 2021-12-25 05:38

动态菜单 查找所有分区路径相同的某个文件
只有与菜单相同路径的文件才会显示出来
if  search --file /grldr; then  
    menuentry '【查找grub4dos 多功能启动引导管理器 /grldr】' --class grub {
         search -n -s -f /grldr
            ntldr /grldr
}
fi

固定菜单 查找所有分区路径相同的某个文件
不管有没有菜单相同路径的文件,都会显示

menuentry '【查找grub4dos 多功能启动引导管理器】 /grldr ' class grub {
         if search -n -s -f /grldr; then
             ntldr /grldr
         else
             echo "Grub4dos NOT found ..."
         fi        
     }  

路径修改红颜色部分  

谢谢解答,我会再去测试一下。

楼主,你的菜单很不错,已经装上了,只是你菜单中用到的启动管理器、镜像都在哪里下载?能不能打包上传?

下载看一下呗

谢谢楼主更新分享!

谢谢分享!!!

列兵下不了,哎

我老是27,也下不了

2010XwX 发表于 2021-12-23 10:30
这个大大点赞!!!
开拓了 ventoy 的应用,已在 ventoy-1.0.63-windows 制作的U盘上应用成功。

老大,打包分享上来让大家试试呗。

为什么 F4 localboot 会失败啊

赚个积分也是不容易

楼主神人,向楼主学习

不知道怎么使用

绕过密码开机能否抹除密码啊?

这个 文件需要放在  ventoy 文件夹下吗

很好,这菜单牛逼

=======================
Ventoy 自定义菜单插件交流参考分享
根据 2011cwj6958 楼主提供的资料,结合自己使用体验,把自己组合的菜单分享大家交流参考。
再次谢谢 2011cwj6958 大师!!!
用最新版ventoy制作ventoy启动U盘(目前1.0.64版),把分享的压缩包解开,把里面的三个文件夹(boot,efi,ventoy)拷贝到ventoyU盘可见区。启动 ventoy U盘,进入 ventoy 界面,按F6,可启动菜单,加载 Grub2fm 文件管理器,或加载 grub4dos_run 文件管理器等应用。可修改 ventoy 文件夹里的 ventoy_grub.CFG 文件(注意,用 UTF-8 编码修改保存 CFG 文件),以适应不同需求。

***  添加中文版 refind 组件(font/,refind/,tools/,tools_diy/)至隐藏区 VTOYEFI(!)/efi/,UEFI启动后,按F6,进入 ventoy 界面,通过 Ventoy 自定义菜单插件,调出菜单选择【启动 rEFInd 多系统启动管理器实用程序】。隐藏区文件的添加可用分区工具 DiskGenius 4.7.2 Pro。

天翼云盘分享有效期7天:

https://cloud.189.cn/t/VRRbauFJfeIj
BIOS 和 UEFI 启动,自定义菜单截图:

请问“ 中文版 refind 组件(font/,refind/,tools/,tools_diy/)”能分享下么?  详情 回复 发表于 2022-3-25 12:13
刚看到,麻烦能再分享一下菜单、文件和图标么?  详情 回复 发表于 2022-3-18 15:51
刚看到,麻烦能再分享一下菜单、文件和图标么?  详情 回复 发表于 2022-3-18 15:51
能否再上传一下吗?  详情 回复 发表于 2022-2-17 09:33
求续期一下,这几天没上线错过了。。。。  详情 回复 发表于 2022-1-28 18:30

这个方法uefi无法启动konboot,卡在installing our driver

本 ventoy 自定义菜单组件(见49#)还有一个用途,即当用本 ventoy U盘启动主机时,由于某些原因,启动有障碍时,可以利用另外的启动U盘一试,比如UD三分区U盘来启动主机,若该U盘启动菜单有 RUN --automenu-all 加载自定义映像功能,就可以运行 ventoy 组件里的 ventoy 启动文件,启动 ventoy 管理器本身。BIOS启动时,加载  ventoy 自定义菜单组件 boot 文件夹里的 core.img,UEFI启动时,加载 ventoy 自定义菜单组件 efi/boot 里面的 ventoyx64.efi。虽然不是 ventoy U盘本身启动的,但也可以用上 ventoy 这个映像加载管理器。这两块U盘都可独立使用,各自都可独立按需升级。由于本 ventoy U盘 的rEFInd 是添加在隐藏区里的,升级后可能没了,但不影响其它功能的使用。
以上是 本楼主 2011cwj6958 大师 ventoy 自定义菜单插件的扩展使用,再次感谢大神!!!

受楼主大神插件启发,换了 ventoy 背景 ~ 蓝天白云,ventoy 在飞翔。仅参考。

谢谢分享给我们这些小白 可是启动时花屏,可以消除吗  详情 回复 发表于 2022-2-13 20:53

感谢楼主~~~~~~~~~~~~~

2010XwX 发表于 2022-1-18 18:17
Ventoy 自定义菜单插件交流参考分享

求续期一下,这几天没上线错过了。。。。

Ventoy共享自定义菜单组件(20220129): https://cloud.189.cn/t/bErQzaRjaUvq (访问码:b8ov) 7天有效,换了新界面。  详情 回复 发表于 2022-1-29 08:01

墨门跑腿 发表于 2022-1-28 18:30
求续期一下,这几天没上线错过了。。。。

Ventoy共享自定义菜单组件(20220129):
https://cloud.189.cn/t/bErQzaRjaUvq (访问码:b8ov) 7天有效,换了新界面,原件来自楼主。

感谢分享,学习一下  详情 回复 发表于 2022-1-31 09:19

2010XwX 发表于 2022-1-29 08:01
Ventoy共享自定义菜单组件(20220129):
https://cloud.189.cn/t/bErQzaRjaUvq (访问码:b8ov) 7天有 ...

感谢分享,学习一下

录制个视频最好了

谢谢分享! 准备下载 试试看

2010XwX 发表于 2022-1-21 08:39
受楼主大神插件启发,换了 ventoy 背景 ~ 蓝天白云,ventoy 在飞翔。仅参考。

谢谢分享给我们这些小白
可是启动时花屏,可以消除吗

======================
  ventoy 1.0.66版 自定义图标菜单:
======================

BISO启动自定义图标菜单

BISO启动自定义图标菜单

UEFI启动自定义图标菜单

UEFI启动自定义图标菜单

中文不支持  详情 回复 发表于 2022-2-17 10:53
启动任意分区可启动文件 Ventoy 自定义菜单插件 ventoy_grub.cfg [修改] 能否再上传一下  详情 回复 发表于 2022-2-17 09:33
真好看,求链接  发表于 2022-2-15 16:23
感谢楼主,感谢2010XwX 真好看,求链接  详情 回复 发表于 2022-2-15 16:22