无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 无垠

[分享] 【2024-04-25】小巧常用 → 简单维护版、无网维护增强 Win11/10PE 内置工具版!

OFD是什么
OFD 是开放版式文档(Open Fixed-layout Document )的英文缩写,是我国国家版式文档格式标准——《GB/T 33190-2016电子文件存储与交换格式-版式文档》。

Open Fixed-layout Document意为开放版式文档,是版面呈现效果高度精确固定的电子文件,其呈现与设备无关。具有格式独立、版面固定、固化呈现等特点。

那么何为版式文档呢?版式文档是与Word(doc、docx)等流式文档相对的,具有格式独立、版面固定、固化呈现的文档。版式文档不易修改,且在不同设备中显示效果不变,而流式文档会根据设备版面显示发生变化。

版式文档的代表就是我们工作和生活中非常熟悉的PDF文档,OFD文档则是我国自主研发,自主制定的版式文件格式标准。在PDF基础上加入了许多基于我国社会发展需要的应用场景功能。可以说OFD与PDF定位一致,同为版式文档格式,但OFD后发制人,青出于蓝。

OFD的研发历程与意义
2009年,由中共中央办公厅牵头,联合国务院办公厅、国家发改委等九部门共同建立电子文件管理部际联席会议,负责组织协调全国电子文件管理工作,并发布《电子文件管理暂行办法》。

2010年11月,联席会议委托工信部牵头组建了电子文件存储与交换格式标准工作组,开始了我国自主版式文档标准的编制工作。

2011年8月,编制组完成了《电子文件存储与交换格式 文书类版式文档》(OFD标准)的标准草案内容,并在全国多行业领域进行试点试用。

2016年10月,OFD作为国家标准(GB/T 33190-2016)正式发布。

2016年12月颁布的《党政机关电子公文格式规范》中明确要求“电子公文的承载格式为OFD”。

2018年11月颁布的《电子证照系列国家标准》中明确规定“电子证照使用OFD格式”。

2020年《关于增值税发票综合服务平台等事项的公告》(国家税务总局公告2020年第1号)中,明确指出“增值税电子普通发票版式文件格式为OFD格式”

“在PDF之后,我国为什么还要建立OFD格式标准呢?”

首先,从应用层面上来说,过去版式文档没有统一标准,国内应用情况很混乱,CEB、SEP等十余个不同厂商的格式标准。格式不统一,访问接口不一致,对应用需求的支持不完整,导致交流互通困难、无法长期存档。而国内版式文档应用需求又非常迫切。形势要求制定出满足国内应用需要的、统一的文件格式标准。

其次,从技术层面上来说,OFD有一系列技术优势。第一,OFD是基于XML技术来描述文档数据的,体积精简,格式开放,利于理解,长期可读可用;第二,OFD根据我国各领域特色需要进行特性扩展,更深入地贴合了应用需求;第三,OFD标准可支持国产密码算法,是文档安全性的有力保证,也是文件具有法律效力的基本条件;第四也是最重要的一点,OFD标准是自主可控的,国家再有需要对OFD做上面提到的扩展时,特别是在我国党政军严肃类文档应用领域,可以不受控于外部的厂商,我们有自主的标准话语权。这些优势是PDF或以往国内一些厂商的私有文档格式所不具备的。

OFD的目前与未来
在OFD标准编制发布之前,该格式已经在国土资源部、审计署、国家知识产权局专利局、中央档案馆、天津档案馆和北京档案馆等单位进行了试点应用,2015年,又在工业和信息化部、中共中央对外联络部、大连、赤峰、青岛、德州等部委和地方单位的电子公文项目中进行了应用。

随着标准正式发布,接下来要做的是将我国这一自主研发的技术标准落实到电子文件产业的软件开发和更多的应用中。2016年,在北京成立了电子文件管理推进联盟,共60余家企业或机构成为联盟的首批会员,其中数科、福昕等很多企业都在开发符合或支持OFD标准的产品,产品形态涵盖了终端和服务器,支持的系统包括Windows、Linux和移动平台。随着OFD市场的进一步延伸,会有越来越多的企业参与进来,共同推动OFD版式文档的发展应用。

2016年OFD电子公文系列标准发布,2018年出台OFD的电子证照标准,2020年发布公告电子发票统一格式为OFD,OFD用于存档的相关技术规范也正在规划中。在电子公文、档案等领域初步应用起来后,后续会快速向电子票据、电子合同、电子病历等领域陆续推广。

OFD版式文档格式整合了国家优质的产业资源,有利于最终形成对PDF等相关国外标准的竞争优势,有助于推动我国版式相关技术和产业的良性发展。目前国内主要办公软件厂商和版式厂商都已支持该标准,开发了Windows、Linux和移动平台的各种不同产品。随着5G时代的到来,新基建建设进程发展。相信在未来的日子里OFD会越来越普及,越来越被人们接受,成为大众化的电子文件存储与交换格式。

11PE22621.525与22000版内核还是不一样的,改制起来费点事。使用效果是一样的。

统一主题桌面任务栏开始菜单风格,除这个维护版外都加上了壁纸自动换,任务栏开始菜单(透明)跟随壁纸颜色。这个需要自己DIY换壁纸了

aliabc-999 发表于 2023-1-14 05:31
@无垠,怎么可以安装第三方输入法,喜欢了搜狗,用不惯小小,主要是小小光标不随光标移动

好办啊,EXEC  %SystemRoot%\System32\ctfmon.exe,直接双击安装 搜狗拼音.EXE ,或者把它加入ini文件中自动运行

2023.04.04,更新11PE0404C.7Z 212M 纯净版
        彻底解决启动过程中桌面出现INI配置文件的现象;
        修正原版不支持legacy启动的BUG;
        增加显示磁盘隐藏分区功能;
        开始菜单、任务栏透明跟随壁纸变化。

纯净维护版的配置文件接口是pesoftw.ini,可以自行弄个维护版外置包,或者使用无垠全适配外置包。也可以比照前期的自己弄成内置工具的,自己动手进步快!

nnail 发表于 2023-4-4 15:20
现在123盘下载没反应,问一下:输入法是原版的吗?

是极点五笔。全功能那个是原生微软拼音(五笔)输入法

继续修,桌面去掉快捷方式小箭头;任务栏变化......这个版本兼容性不错,值得耗费点精力和时间,做了两版:纯净版和简单维护版。

更新11PE0405.7Z 240M 简单维护版

https://www.ixigua.com/721377139 ... f30f7f3e5f656254a22

HIFI精选集 | 无损发烧 | 极品试音• 高保真•立体声 磁性

更新  修改2013koko_Win11PEx64_22621.1413  11PEx64_22621.1413.7z 249M 简单维护版
增加 磁盘工具BOOTICE.EXE、高速备份工具snapshot64.exe;
集成大量键盘触摸、磁盘控制驱动,增加右键更换壁纸等

2023.04.28,增加微PE2.2修改版,诸多工具。你一定喜欢!10PE0428.7z 300M

青年节更新微PE2.2修改版,增加 Fbinstool工具等,更多细节优化。

5月6日,更新11PE维护版

ldkvfeng 发表于 2023-5-7 12:20
现在在找能注入驱动的pe

是安装系统时注入磁盘控制驱动、USB3.0驱动吗?

离线注入 单位发的笔记本,不注入srs驱动进去就蓝屏,试了好多,愁人  详情 回复 发表于 2023-5-7 12:34

ldkvfeng 发表于 2023-5-7 12:34
离线注入
单位发的笔记本,不注入srs驱动进去就蓝屏,试了好多,愁人

是用PE启动时蓝屏还是安装系统时?记得杏大的PE中这类的工具全,可以提取出来单独用

pe没问题,就是有的pe不认识笔记本硬盘,需要用工具加驱动,主要是装完系统,进系统后蓝屏,谢谢我去看看  详情 回复 发表于 2023-5-7 12:48

2023.05.12,更新Win11PEx64_22621 11P0512.7z 250M 简单维护版。

修复 Ultraiso 制作出的ISO不能UEFI启动的BUG;可加载K大外置包使用更多工具

MAMXHH 发表于 2023-5-21 05:35
2023.05.04的微PE修改版有BUG,桌面的系统安装不能用

谢谢提醒,已修正并更新软件。

MAMXHH 发表于 2023-5-29 15:29
0521的10PE还是有BUG,桌面的系统安装,安装镜像会出现内存报错,无法正常使用

没问题啊,刚装了个Windows11 22621 1778

今天用PE遇到的pdf文件,稻壳阅读可以打开但不能打印;PDF文件阅读器绿色纯净版打不开要密码;精简版的WPS2016无阅读功能。还是这个精简版的WPS2018救急了,可以阅读和打印,不用密码!

2012zhd 发表于 2023-8-28 15:41
麻烦把文档传上来,我也试一试。

这个

综合素质.7z

451.54 KB, 下载次数: 7, 下载积分: 无忧币 -2

2012zhd 发表于 2023-8-28 17:44
我这里稻壳,wps2018打开也正常。

PDF文件阅读器绿色纯净版,我用的是SumatraPDFX64.exe单文件,正常。
...

传个 SumatraPDFX64.exe单文件 我试试它的打印功能好用不?

谢谢,SumatraPDFX64.exe 非常好用,调用打印机正常! 可惜不支持OFD格式。

2012zhd 发表于 2023-8-29 11:00
ofd那是自家的格式,SumatraPDFX64.exe不支持也正常。
话说您用的是那家pe打印的?k s?

smine大的,我再试试kuer大的

kuer大的也很成功

k大在pe方面的功力很深的。 我多年来一直没进步,文化底子不行啊。  详情 回复 发表于 2023-8-29 11:51

11PE:22621.2134 维护版,支持触摸,内置WPS办公、诸多工具。

2023.12.15 更新:11PE:22621.2134 维护版,支持触摸,更新诸多工具、驱动:

文件名称: 11PE1215.iso
          文件大小: 306.88 MB (321,781,760 字节)
          修改时间: 2023年12月15日,13:19:55
          MD5: 2267D81BF2ACC535A1C7E1A16AB23025
          SHA1: 322BFC445B3F39E1F7885E6CB5A96FDAF573CE6F

2023.12.18 更新:11PE:22631.2861 维护版,集成必要维护工具

更新

更新WinNTSetup_x64_534版;修复Legacy启动方式不显示进度条的BUG;支持用Ultraiso写入U盘(隐藏启动区)Legacy/Uefi双启动!
增加更多硬件驱动!