无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

终于知道为啥 ms 建议 wimboot 方式安装系统 ,建议wimboot 与系统在同一分区了。

请问 wimboot 能不能应用在非系统盘。。。

意义在哪里?对于非系统盘,使用ntfs压缩技术就可以了。  详情 回复 发表于 2022-2-24 21:46

Climbing 发表于 2022-2-24 21:46
意义在哪里?对于非系统盘,使用ntfs压缩技术就可以了。

可能对于我来说有意义吧.

我D 盘有一堆 的开发用工具,里面有大量文件, 文件数量有几十万个,
压成wim不怕被破坏.也能节省不小的空间呢.

是什么给了你压成wim不怕被破坏的印象? 压成wim更容易被破坏吧,wim文件难道有恢复冗余选项?而且,大文件更容易因为小损伤而彻底损坏吧?如果怕损坏,备份才是王道,而ntfs压缩已经足够节省空间了。 其实要  详情 回复 发表于 2022-2-25 10:53

Climbing 发表于 2022-2-25 10:53
是什么给了你压成wim不怕被破坏的印象?

压成wim更容易被破坏吧,wim文件难道有恢复冗余选项?而且, ...

亲自尝试了下.可以.
---

说起来 ntfs 的压缩给我的印象才不太好.
数据安全倒是不用操心,重要数据我有双重备份.
---

闲来无事随便拿一个 目录 做了实验.
目录有3.7W 文件. 文件大小  829M,占用空间 921MB.

转为NTFS 压缩,占用空间 672MB,
转为 wim(wimboot) 占用空间 425MB.
而且 ntfs 压缩目录 的时间 和 wimlib 转为wim 消耗的时间竟然没有优势....

论数据安全,大文件确实有劣势,但是结合稳定的硬件(SSD 我只用MLC) +多重备份来说这个劣势不存在.

就像我现在的系统是单个 VHD 启动, 也并没有节省磁盘体积.
但是碰到系统出毛病了,我拿出备份好的 vhd 复制过来,简单方便.

转成wim肯定有它的劣势,不可能好处全占了,一点儿缺点也没有。  详情 回复 发表于 2022-2-25 11:41