无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] Ramos多次热备份后启动变慢

采用坏坏小生的工具制作,系统为论坛内win8.1( Ramos之友 SR 特制Win8.1收藏版 V10)。刚造作完成的时候启动加载还挺快,但是几次热备份后启动变得很慢(大约是原来两三倍的时间)。请教各位大大是什么原因造成?有什么解决方法?
谢谢分享

你选择的模式不对。
我觉得RAMOS几乎没什么坏处,
而好处:
1、一个镜像文件就是系统,硬盘文件简洁,文件少(强迫症患者必备)。
2、保持系统的洁净。可以反复且随便的测试系统功能。
3、方便管理、运行绿色软件,
4、减少硬盘读写,特别是写,现在大多数是固态硬盘,对读没什么影响,但减少绝大多数写操作。延长使用寿命。

而认为用SSD就不需要RAMOS,或RAMOS不如实体系统的,一个简单且直接的原因就是选择的RAMOS模式没有选好。——别问我怎么知道的,我就是知道,而且我是一个懒人,不会回复。

用一键工具做的ramos,热备份不成功。楼主Ramos多次热备份后启动变慢,猜想应该是ramos变大了吧,加载的数据多了,请大神解答

镜像文件大小没什么变化。同一个系统、同个工具做的Ramos系统,家里的老电脑差不多一年了至今没什么变化,开机和响应速度都挺满意。办公室配置更高的电脑制作好使用一个月左右启动变得奇慢,进入系统后运行还是和以  详情 回复 发表于 2022-3-3 15:18

原因不好找,感觉体积变大并不是加载慢的主要原因。
例如我热备份了几次都很正常,忽然一次热备份重启后就不正常了,就没法解决了。就得重新制作。说模式没选好的,我只能说模式不是自己根据情况选的吗?啥算没选好?

winspr 发表于 2022-3-3 11:00
用一键工具做的ramos,热备份不成功。楼主Ramos多次热备份后启动变慢,猜想应该是ramos变大了吧,加载的数 ...

镜像文件大小没什么变化。同一个系统、同个工具做的Ramos系统,家里的老电脑差不多一年了至今没什么变化,开机和响应速度都挺满意。办公室配置更高的电脑制作好使用一个月左右启动变得奇慢,进入系统后运行还是和以前一样,感觉挺快的。

借楼:::谁帮下载下 mega.nz/file/FoInlQTR#tQrRIjjA7aNCdU9SduDfUaYfzsOhMQlJrwNKf6QRJ-o

我的经验是ramos不要热备,一次过搞定,如果有更改的话就重新制作,因为热备后会变大

昨天试了一下,将原来的VDF文件复制一份,用DG打开这两个镜像文件,克隆分区后替代原文件,启动速度恢复正常了,估计是碎片问题

ROMOS热备份有开不了机的风险,我现在都改员外的那个将系统缓存到内存中方案了。

#在这里快速回复#请教各位大大是什么原因造成

感谢分享