无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 启动不了WinPE,还有什么办法安装windows

环境及要求:客户机系统Windows7,二代I5CPU ,普通SATA硬盘,清盘,内存8G。单台兼容机,应用软件后续再装。WinPE启动拍图

死机,换8,10PE尝试均无果。
尝试解题:再次启动到原桌面,给系统添加iPXE默认启动项,引导加工版Redo Rescue,VNC远程联机,启动Redo Rescue,恢复,加载服务器资源,等待恢复完成。。

补上一张远程截图,

完成,重启,初始化。,全程30分钟左右。完事,客户接管

以上流程 ,仅供参考。谢谢
补充说明:据客户端反馈,Redo引导后,并没有看到桌面,屏上黑乎乎的(远程正常),后来看了下,客户机是630的显卡,此原因不明。类似情况,即使远程也看不到X桌面(苹果电脑就是这样),其实也是操作的。那就是访问远程的本地80端口,一样可以完成即定目标。

评分

wuxin9712 + 5

干的漂亮。。。

很不错的解决方案

抹着石头过河,瞎琢磨  详情 回复 发表于 2022-4-13 20:51

这个是外网网启吗?太厉害了

嗯嗯,全网都可以,机子在身边,当然会更方便。目标就是尽一切手段,把活做好  详情 回复 发表于 2022-4-13 20:54

dkzzlf 发表于 2022-4-13 10:36
很不错的解决方案

抹着石头过河,瞎琢磨的,我也想知道,类似情况,大家是怎么处理的,谢谢

我就想知道你是怎么做到在原系统上面增加ipxe启动项的  详情 回复 发表于 2022-6-27 22:36

caocaofff 发表于 2022-4-13 19:01
这个是外网网启吗?太厉害了

嗯嗯,全网都可以,机子在身边,当然会更方便。目标就是尽一切手段,把活做好,提升用户体验

想尽一切办法把活儿干了是对的。

我更关注的是为什么PE起不来。毕竟这机器配置非常普通,按道理说随便一个PE启动都不应该有问题。

如果是PE能启动,那没什么说的,符合很多常规,假如手边有类似情况,应该是换启动盘,换PE,再不行就拆机挂盘,应该不会再有其他想法了,对了还有mac......。说实话与其研究让PE处处扫跑的欢,我更愿意让Linux上线工  详情 回复 发表于 2022-4-13 22:25

事实上并不存在pe启不来的情况,微软有winre

PE也好RE也罢,都是工具而已,快速完成任务就好,Linux是个选择,更有N多可能,服务器上就更不用说了。不知道苹果的机子,有遇到装windows,头疼的时候没,但愿不会遇见  详情 回复 发表于 2022-4-13 22:44

Climbing 发表于 2022-4-13 21:27
想尽一切办法把活儿干了是对的。

我更关注的是为什么PE起不来。毕竟这机器配置非常普通,按道理说随便一 ...

如果是PE能启动,那没什么说的,符合很多常规,假如手边有类似情况,应该是换启动盘,换PE,再不行就拆机挂盘,应该不会再有其他想法了,对了还有mac......。说实话与其研究让PE处处扫跑的欢,我更愿意让Linux上线工作,昨天是个个例,所以就发下工作思路,供仅参考

江南一根葱 发表于 2022-4-13 21:40
事实上并不存在pe启不来的情况,微软有winre

PE也好RE也罢,都是工具而已,快速完成任务就好,Linux是个选择,更有N多可能,服务器上就更不用说了。不知道苹果的机子,有遇到装windows,头疼的时候没,但愿不会遇见
原来的一点糗事,Redo服务于mac,仅供参考
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ge%3D1&mobile=2  

其实这些都是平时遇到的场景,要不然也不会花精力研究解决方案,虽然干那单活没花多少时间,但前期投入定制,测试的时间还是很多的

谢谢分享

630  黑屏,驱动问吗?我的I310105   I510104  也是……装好黑屏。

是驱动问题,但不影响远程,遇到过不少,由于存在远控,所以修复起来也方便 。记得有次远控检查驱动都是OK的,客户拍图来说,本地屏上,什么也看不到  详情 回复 发表于 2022-6-19 11:49

hipone 发表于 2022-6-19 11:24
630  黑屏,驱动问吗?我的I310105   I510104  也是……装好黑屏。

是驱动问题,但不影响远程,遇到过不少,由于存在远控,所以修复起来也方便 。记得有次远控检查驱动都是OK的,客户拍图来说,本地屏上,什么也看不到

这个IPXE是自己定制编译的吧,从域名http或ftp下载引导文件、菜单及载入PE等镜像,vnc反弹连接到域名,再通过VNC传过去安装镜像,大概是这个思路。我的PE里vnc是配了反向连接的,但只配成连接局域网内IP玩玩,没有定制IPXE,因没有需求,纯爱好

是的,大概就是这个路子,也是为了工作方便。需要安装的windows,Linux等都要配以反向连接,这样才能实现远程,实现无人值守  详情 回复 发表于 2022-6-25 12:02

minchengan 发表于 2022-6-24 23:07
这个IPXE是自己定制编译的吧,从域名http或ftp下载引导文件、菜单及载入PE等镜像,vnc反弹连接到域名,再通 ...

是的,大概就是这个路子,也是为了工作方便。需要安装的windows,Linux等都要配以反向连接,这样才能实现远程,实现无人值守

楼主可以试试Slitaz这个LINUX live,支持pxe引导,个头比较小,也容易定制, 以前还可以fan qiang,现在作者关了服务器,但做维护还是不错的,且已自带ghost  详情 回复 发表于 2022-6-25 14:54

友联电脑 发表于 2022-6-25 12:02
是的,大概就是这个路子,也是为了工作方便。需要安装的windows,Linux等都要配以反向连接,这样才能实现 ...

楼主可以试试Slitaz这个LINUX live,支持pxe引导,个头比较小,也容易定制, 以前还可以fan qiang,现在作者关了服务器,但做维护还是不错的,且已自带ghost

这个玩过一些,不太适合,所以平台上没有这个项目。Ghost,在windows 上都很少用的上,更何况是在Linux上  详情 回复 发表于 2022-6-25 21:54

minchengan 发表于 2022-6-25 14:54
楼主可以试试Slitaz这个LINUX live,支持pxe引导,个头比较小,也容易定制, 以前还可以fan qiang,现在 ...

这个玩过一些,不太适合,所以平台上没有这个项目。Ghost,在windows 上都很少用的上,更何况是在Linux上

友联电脑 发表于 2022-4-13 20:51
抹着石头过河,瞎琢磨的,我也想知道,类似情况,大家是怎么处理的,谢谢

我就想知道你是怎么做到在原系统上面增加ipxe启动项的

其实更多的情况是,增加PE启动项,这样也不错。增加iPXE,能启动更多而已,同时需要考虑默认值,当然有人干预除外。Legacy时好一些,efi时不能安全启动,有点麻烦,编辑启动项,可以用bcdedit或其它工具  详情 回复 发表于 2022-6-30 00:48

熄灭的烟 发表于 2022-6-27 22:36
我就想知道你是怎么做到在原系统上面增加ipxe启动项的

其实更多的情况是,增加PE启动项,这样也不错。增加iPXE,能启动更多而已,同时需要考虑默认值,当然有人干预除外。Legacy时好一些,efi时不能安全启动,有点麻烦,编辑启动项,可以用bcdedit或其它工具

能否将所用的软件发上来

Redo Rescue官网下载就可以了http://redorescue.com/,至于文件的存储与调用,不管是nfs,samba,ftp等等都可以的,怎么方便怎么来  详情 回复 发表于 2022-7-15 12:00

temp2005 发表于 2022-7-14 22:10
能否将所用的软件发上来

Redo Rescue官网下载就可以了http://redorescue.com/,至于文件的存储与调用,不管是nfs,samba,ftp等等都可以的,怎么方便怎么来,万一什么服务器都没有,那就用u盘或移动硬盘。至于网络引导Redo,上面用是的iPXE。
#!ipxe
  kernel ${pxe-server}redo3/vmlinuz  
  initrd ${pxe-server}redo3/initrd
  imgargs vmlinuz  boot=overlay image=redo3/filesystem.squashfs  vga=791 quiet splash setkmap=us --
  boot

换个PE

有次一台72线程双路的机子,在我之前,已使用过各种装机工具,无一例外,引导即蓝屏,其代码还不是正常的英文,都是方块字。各种工具都是在PE启动后,在写数据的,一凉就全透。最后还得是无盘Linux Redo上线

还没用过Redo Rescue,去试试

干的漂亮。。。