无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] SD卡如何量产,救急。

在网上购买了一个SD手机内存卡,购买的时候是128G,检查后实际容量是94G,属于扩容盘,商家直接把钱退给我了,说东西不要了。我想着这94G手机内存卡也能永,但是使用超过94G之后,会出现数据丢失等现象,现在就想叫内存变成正常显示容量,chipGenius最近的芯片主控检测工具最近数据也才是2019年了,无法检测到内存卡的主控,有哪位大神还有办法检测内存卡主控的工具,或者方法。
我是直接用DiskGenius分区。真实容量分一个区格式化,扩容部分留空不用。

楼上正解,SD还没听说过有量产工具...

邪恶海盗 发表于 2022-4-14 19:45
楼上正解,SD还没听说过有量产工具...

其实我连SD卡有主控也是第一次知道 那么小的一个东西

昨天才买 2 个 Micro SD 256 GB 终生保固,
175 X 2 RMB 现在很便宜了.

以前在淘宝上搜过,SD卡量产的机器要两千多元…

2012jiashanni 发表于 2022-4-14 19:54
其实我连SD卡有主控也是第一次知道 那么小的一个东西

别说SD,就是更小的TF卡也是有主控的,只量集成在内部而已,而且厂家根本没放工具出来

邪恶海盗 发表于 2022-4-14 20:40
别说SD,就是更小的TF卡也是有主控的,只量集成在内部而已,而且厂家根本没放工具出来

淘宝有卖的,要2999…

别扭 发表于 2022-4-14 20:49
淘宝有卖的,要2999…

发神经么,有买这玩意的钱买多少张卡了...

DOSforever 发表于 2022-4-14 21:09
啥牌子?别像你买的 4T 硬盘用了4个月就就出问题了

我 /SD 卡/U 盘/RAM 条/ 只买 威刚(A-Data),
因为 威刚(A-Data) 是 终身保固,
已换很多次了,
不磨鸡 立刻换 全新.

另外,
我 硬盘 只买 SeaGate,
最近 RMA 回来的是 新硬盘(11 个月内,都换 全新硬盘),
但发现 新硬盘 也有问题,
直觉 全新的 不可能有问题,
最后 竖起顺风耳 有硬盘重启的声音,
直觉是 电源的问题,
换了一条 电源线 解决了,
所以 用了 4 个月的 硬盘 应该是没坏,错怪它了,

13 年老 PC,
有奇怪的鸟问题.

PS:
SeaGate 3 年保固 又重新起算新的 3 年,
贼赚了 4 个月.

PS:
题外话,
最近看了 抖音 有一视频,
车主开了 8 年的车要报废,
跪地拜别爱车的贡献.

那我现在的 老摩拖车 已 31 年了,
不知何时会归西,
归西后可能要 厚葬 老摩拖车.

DOSforever 发表于 2022-4-14 21:16
如果不是用量产工具,那么奸商是怎么把原来的 94G “扩容”成 128G 的呢?其实哪有厂商生产 94G 这种容量 ...

这种就是 次级品,俗称 黑片,
最近有看到 1 TB 卖的贼便宜,
我是不敢买.

plusv 发表于 2022-4-14 21:26
我 /SD 卡/U 盘/RAM 条/ 只买 威刚(A-Data),
因为 威刚(A-Data) 是 终身保固,
已换很多次了,

我记得好多厂家都终身保固的,比如宇瞻/SanDisk等等

邪恶海盗 发表于 2022-4-14 21:33

我 /SD 卡/U 盘/RAM 条/ 以前都随便买,
但坏了又要花钱重买,
才会想买 终身保固 的货,
而 威刚(A-Data) 是我第 1 只 白老鼠,
这 白老鼠 用过后,
我就没再换过别的 白老鼠.

评分

2013ertert + 5 学习了,谢谢分享经验

我随身带系统维护装机U盘是黑片,就是因为便宜,不是专业干的数据也是不重要,量产过n次5年了也没出现问题。

碰到这种卡,我跟2楼的做法是一致的。

exky 发表于 2022-4-14 19:39
我是直接用DiskGenius分区。真实容量分一个区格式化,扩容部分留空不用。

正解,用DG分区还能检测是不是扩容卡,如果是的话,扩容出的分区没效果

邪恶海盗 发表于 2022-4-14 21:33

雷克沙是10年质保,也不错。

DOSforever 发表于 2022-4-15 09:54
你这是在你台湾本地买的吗?我到淘宝、京东的威刚官方旗舰店看了下都是只有5年保固。

你摩托都用了31 ...

台湾:

硬盘 有 3 年保固 5 年保固,但价钱不一样,
保固 是可以加钱 延长保固时间.

这辆 摩托车 由 家人 1 --> 家人 2 --> 我是第 3 手,
传家之宝 已 31 年了,
平常骑速 60-80 KM/Hr,
偶尔骑速 100 KM/Hr,
老当易壮.

PS:

看錯了,
你問的是 威剛.

与线上客服对话

您好:

我都购买 威刚 的 SD 卡/USB/RAM,
因为是 终身保固.

但 大陸 朋友說 :
"你這是在你台灣本地買的嗎?我到淘寶、京東的 威剛 官方旗艦店看了下都是只有5年保固。"

請問 是真的嗎 ?
台灣 與 大陸 的保固不一樣嗎 ?
-------------------------------------
ADATA service team 13:36
您好!
ADATA service team 13:36
您好,已收到您的訊息,客服人員確認中,稍晚回覆給您,謝謝。
ADATA service team 13:37
可否提供您的產品照片資訊(正反面),我們進一步為您確認。謝謝。

ADATA service team 13:40
您好,威剛產品外包裝亦會標示保固資訊,是否大陸朋友有相關照片資訊可提供確認?
ADATA service team 13:40
1.1 内存 / 记忆卡 / 卡片阅读机:
威刚科技全系列内存 / 记忆卡 / 卡片阅读机,皆享有终身保固。自购买日起,产品若因自然因素损坏,可享有终身免费维修服务。
例外产品:
(1) 卡片阅读机:唯 USB-C OTG 读卡机享有一年保固;AI910 Lightning Card Reader 享有二年保固。
(2) High Endurance microSDXC / SDHC UHS-I Card:兩年有限保固 ( High Endurance 以连续录像小时或是保固期限两者条件其一先到者为认定标准 )
(3) 电脑/印表机等装置/机器产品内部搭载的威刚全系列记忆体模组,保固期间与装置/机器相同。 (非向装置/机器产品之品牌公司送修者,恕威刚不负保固责任。)
https://www.adata.com/cn/support/consumer?tab=warranty
已上提供給您威剛官網-大陸區產品保固說明頁面供參閱。謝謝!

PS:
台湾 线上购物网站

plusv 发表于 2022-4-15 13:26
台湾:

硬盘 有 3 年保固 或 5 年保固,但价钱不一样,

万恶的资本主义啊,镇上摩托车好像十年还是十五年强制报废吧...

邪恶海盗 发表于 2022-4-15 16:13
万恶的资本主义啊,镇上摩托车好像十年还是十五年强制报废吧...

台湾 不管 年限,
只要 每年 排气检验合格 就可以了.

修摩拖车的老板说:
我的 摩拖车 再骑个 10 年也没问题,
我去.

plusv 发表于 2022-4-15 16:22
台湾 不管 年限,
只要 每年 排气检验合格 就可以了.

大佬带我移民吧,我向往万恶的资本主义...

邪恶海盗 发表于 2022-4-15 17:17
大佬带我移民吧,我向往万恶的资本主义...

移民要先扫 绿码,
希望 大陆 魔都 平安渡过.

plusv 发表于 2022-4-15 17:28
移民要先扫 绿码,
希望 大陆 魔都 平安渡过.

只要不是绿帽就都是小事...

邪恶海盗 发表于 2022-4-15 17:37
只要不是绿帽就都是小事...

这 颜色 倒是 统一老坛酸菜牛肉面.

2010eflying 发表于 2022-4-15 08:21
正解,用DG分区还能检测是不是扩容卡,如果是的话,扩容出的分区没效果

试过了,不行的,根本不能分区。设置就直接报错。