无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lhc0688

[已解决] 只差一步:解决PE中DPI显示缩放难题!

使用版大提供的资源, 修改本人常用 Win10PE (x64), Win11PE (x64), 进行实机测试,
基本上台式机都没有问题, 效果也不错, 但是笔记本状况就有点问题, 测试了三台
分辨率不同的笔记本, 1920*1080, 1440*900, 1366*768, PE启动后侦测到的分辨率
分别为: 800*600, 640*480, 1366*768, 所以依据版大的自适应设定, 前两台的显示
变得不正常,因显示太大, 加上无法调整显示比例, 部份应用程序无法操作, 这个状况有解方吗?

做了一个带GraphicsForceHighestMode参数的ISO外壳,方便的话你再试试看:  详情 回复 发表于 2022-4-29 07:31
这个估计也是BCD的问题,GraphicsForceHighestMode参数设置为:800*600 了  详情 回复 发表于 2022-4-29 06:56
PE启动后侦测到的分辨率 分别为: 800*600, 640*480,-----如果侦测结果是这两个,那写的缩放条件会执行100%,反倒更合适才对(wePE默认缩放为150%),所以感觉可能还有其他原因。  发表于 2022-4-28 20:10
还有,直接用我27日发的PE先测试下,看有没可能PE兼容问题?  详情 回复 发表于 2022-4-28 20:06
我自己测试用的是1920的笔记本,检测到的是1920正常; 能否在pe里,直接运行pecmd,输入826773297老大的代码: DISP ? &CUR MSTR* 水平=%&CUR% MESS %水平% 然后执行下,看检测的结果是否正常?  详情 回复 发表于 2022-4-28 20:02

lhc0688 发表于 2022-4-28 20:06
还有,直接用我27日发的PE先测试下,看有没可能PE兼容问题?

我试了版大提供的PE, 问题还是相同, 再更换PECMD.EXE版本, 1920, 1366正常,
1440还是有问题, 把开机ISO的架构换成微PE旧版本架构(如下图), 居然正常了,
神奇了...

难道跟ISO外壳BCD参数有关?我这个ISO用的是5年前的,感觉挺稳定一直没换,要不你把正常的那个iso壳打包发下,我对比看看。  详情 回复 发表于 2022-4-28 21:30

lhc0688 发表于 2022-4-28 21:30
难道跟ISO外壳BCD参数有关?我这个ISO用的是5年前的,感觉挺稳定一直没换,要不你把正常的那个iso壳打包 ...

附上使用的Win10PE64的ISO壳(不含WEPE64.WIM), 参考看看...

WEPE64.part01.rar

950 KB, 下载次数: 10, 下载积分: 无忧币 -2

WEPE64.part02.rar

950 KB, 下载次数: 10, 下载积分: 无忧币 -2

WEPE64.part03.rar

476.93 KB, 下载次数: 8, 下载积分: 无忧币 -2

看了下,wepe这个BCD中启用了GraphicsForceHighestMode参数项,BCD中做了两个引导项:原始分辨率引导,和1024*768分辨率引导;你方便的话,看下是那种引导下正常?(估计应该是原始模式的):[attachimg]500509[/att  详情 回复 发表于 2022-4-29 06:50
收到,谢谢!  发表于 2022-4-29 06:20

lhc0688 发表于 2022-4-29 07:31
做了一个带GraphicsForceHighestMode参数的ISO外壳,方便的话你再试试看:

经版大指点, 我已修改BCD, 测试没问题, 再比对提供的ISO外壳, 内容几乎一致, 问题解决了, 非常感谢...

版大, 请教个微PE的问题, 如下图所示, 微PE的 控制面板-字体 功能被禁用,
造成应用程序字体无法显示(本人外挂了RocketDock苹果仿真工作列),
我试过论坛中其他几个PE没有问题, 但总觉得微PE蛮稳定的, 所以没想换PE,
这个问题可以在微PE启动时汇入登录档解决吗?

2013koko 发表于 2022-4-29 10:34
你使用新外壳是否解决问题了?
若有效我也抄一下

OK, 問題解決了...

2013koko 发表于 2022-4-29 14:23
请帮忙测试下我修改的这个壳是否有问题,谢谢!
https://www.123pan.com/s/CTv9-wQHQH

連結失效了...無法下載

麻烦点楼上的链接,有点怪,看着是一样的呀  详情 回复 发表于 2022-4-29 16:16

2013koko 发表于 2022-4-29 16:16
麻烦点楼上的链接,有点怪,看着是一样的呀

我分别在 1920*1080 及1366*768 的笔记本及台式机上使用你提供的ISO壳测试,
执行都正常, 效果也不错, 上图参考一下:

好的,非常感谢!  详情 回复 发表于 2022-4-29 17:02