无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] pe启动…判断系统32/64位,判断文件存在那位置,操作…特简洁,有效

FIND $%PROCESSOR_ARCHITECTURE%=X86,EXEC @%ProgramFiles%\7-Zip\7z.exe x 3232.7z -oX:

FIND $%PROCESSOR_ARCHITECTURE%=AMD64,EXEC @%ProgramFiles%\7-Zip\7z.exe x 6464.7z -oX:
//这上边为判断系统32位或64位,简洁;@为“后台操作,不显示”

FDIR mllj32=X:\3232\XVA\XVA.EXE
FDIR mllj64=X:\6464\XVA\XVA.EXE

FIND $%mllj32%=X:\3232\XVA,EXEC @CMD /C "MKLINK %Desktop%\XVA X:\3232\XVA\XVA.exe"
FIND $%mllj64%=X:\6464\XVA,EXEC @CMD /C "MKLINK %Desktop%\XVA X:\6464\XVA\XVA.exe"

//这,化繁为简,大家希望/认为文件应该在那儿,建快捷方式,(其它操作也行),
为什么用“mklink”,这是系统命令,不是pecmd命令,也用了简洁的方式。
很少有人用FDIR命令,但它直接判断,有效
…网上找的资料,都什么找某exe文件,慢,不精准(如果文件在多个目录,多个区呢)
(如果文件不在那位置,不操作)

示例如下:
--PE下的绿色软件--分类下载--
https://share.weiyun.com/0yU07REz
…其它…pe96soft这文件…我收集的pe外置软件包,
pe启动,它自解压到X盘(pe中要有7zip),直接建XVA桌面快捷方式,(XVA为软件快启软件)

&bX64 3=PECMD64 1=WIN64 0=WIN32  发表于 2022-4-28 00:02

评分

ccccc5321c + 1

来自 22#
以前的不完善,可能有错,现在我用的如下…
FDRV UU=%curdir%\pesoft.ini
FDIR UML=%curdir%\pesoft.ini
ENVI $UU=%UU%
ENVI $UML=%UML%
FIND $%PROCESSOR_ARCHITECTURE%=AMD64,
{
LINK %Desktop%\iStart,%UU%\PEsoft\6464\iStart.exe
file %UU%\PEsoft\6464\other\Rexplorer64.exe=>%SystemRoot%\System32\Rexplorer.exe
LINK %Desktop%\Chrome101,%UU%\PEsoft\Chrome\Chrome.exe
file %UU%\PEsoft\6464\wang.txt=>%ProgramFiles%\
LINK %Programs%\wang,%ProgramFiles%\wang.txt
EXEC @%UU%\PEsoft\6464\other\EUSB64.exe
}
FIND $%PROCESSOR_ARCHITECTURE%=X86,
{
LINK %Desktop%\iStart,%UU%\PEsoft\3232\iStart.exe
file %UU%\PEsoft\3232\other\Rexplorer32.exe=>%SystemRoot%\System32\Rexplorer.exe
EXEC @%UU%\PEsoft\3232\other\EUSB32.exe
}
file %UU%\PEsoft\adds\Partid.exe=>%SystemRoot%\System32\
file %UU%\PEsoft\adds\Filefox.exe=>%SystemRoot%\System32\
EXEC @%SystemRoot%\regedit.exe /s %UU%\PEsoft\adds\add.reg
EXEC @%UU%\PEsoft\adds\Sogou.exe
LINK %Desktop%\FGCS,%UU%\PEsoft\adds\Feige\Feige5.exe
LINK %Desktop%\PowerISO,%UU%\PEsoft\adds\PowerISO\PowerISOPortable.exe
EXEC !SC Start WebClient
EXEC !SC config Wlansvc start=auto
EXEC !SC start Wlansvc
EXEC @"X:\windows\System32\RunDll32.exe X:\windows\System32\USER32.DLL,UpdatePerUserSystemParameters"
ENVI @@DeskTopFresh=1
EXIT

谢谢分享

%PROCESSOR_ARCHITECTURE%  
我的理解 只是判断 CPU 是 X86/X64,
跟 OS X86/X64 无关吧.

我都偷懒 直接看有无 C:\Windows\SysWOW64

直接查找 %ProgramW6432% 文件夹是不是也能判断64位。

直接查找 %ProgramW6432% 文件夹是不是也能判断64位。

谢谢分享

是有以文件夹判断的方式,逻辑上不合理,
判断系统32/64位?文件夹判断?
听起来怪怪的

如果你要字面上的合理, %PROCESSOR_ARCHITECTURE% 也是不合理的. 你要字面上的合理,如下: C:\>wmic os get osarchitecture OSArchitecture 64-bit  详情 回复 发表于 2022-4-27 22:21

me007003 发表于 2022-4-27 22:02
是有以文件夹判断的方式,逻辑上不合理,
判断系统32/64位?文件夹判断?
听起来怪怪的

如果你要字面上的合理,
%PROCESSOR_ARCHITECTURE% 也是不合理的.

你要字面上的合理,如下:

C:\>wmic os get osarchitecture
OSArchitecture
64-bit

我也不太懂电脑知识,如果你有好的, 精准的系统32/64判断方式写在pesoft.ini中,可以分享, 关于fdir,我网上没找到实例, 看过pecmd说明,逻辑上认为也可以,试了下,精准有效 ,我们很多入门用户为一层套一层  详情 回复 发表于 2022-4-27 23:45

谢谢分享

PROCESSOR_ARCHITECTURE
产品结构,计算机上意译“系统结构”准确

老外 有作过实验: If you run a 32-bit OS on a 64-bit system, %PROCESSOR_ARCHITECTURE% will still be "x86". 不过 我是 不会 采这种方法, 点了 牛肉面,却来了 猪肉面, 猪肉面 就是 牛肉面.  详情 回复 发表于 2022-4-27 22:47

me007003 发表于 2022-4-27 22:28
PROCESSOR_ARCHITECTURE
产品结构,计算机上意译“系统结构”准确

老外 有作过实验:
If you run a 32-bit OS on a 64-bit system, %PROCESSOR_ARCHITECTURE% will still be "x86".

不过 我是 不会 采这种方法,
点了 牛肉面,却来了 猪肉面, 猪肉面 就是 牛肉面.

plusv 发表于 2022-4-27 22:21
如果你要字面上的合理,
%PROCESSOR_ARCHITECTURE% 也是不合理的.

我也不太懂电脑知识,如果你有好的,
精准的系统32/64判断方式写在pesoft.ini中,可以分享,
关于fdir,我网上没找到实例,
看过pecmd说明,逻辑上认为也可以,试了下,精准有效
,我们很多入门用户为一层套一层判断,看的也累,
大多人“我文件放那儿,建快捷方式或判断有并有其它操作了”,
这思路也通,
关于mklink,我感觉windows界面操作,大多有相关命令,
自己摸索的,
世界这么大,各走各路,别人用不用这些方式或命令,我也不清楚,

能抓老鼠的猫就行.  详情 回复 发表于 2022-4-27 23:50

me007003 发表于 2022-4-27 23:45
我也不太懂电脑知识,如果你有好的,
精准的系统32/64判断方式写在pesoft.ini中,可以分享,
关于fdir ...

能抓老鼠的猫就行.

我觉得还是非常有用的。

有些用的…判断文件存不存在,是否覆盖?pe启动,内置软件也有,外置软件包中的文件启不启用,…这是个判断条件,很多写pe的朋友,很多事可以做,…fdir是个思路  详情 回复 发表于 2022-4-28 21:15

运行一个64位程序,不支持就是32位

谢谢回复…可谁在pecmd环境下.ini配置文件, 还写个“试运行”呢?…  详情 回复 发表于 2022-4-28 21:04

江南一根葱 发表于 2022-4-28 18:56
运行一个64位程序,不支持就是32位

谢谢回复…可谁在pecmd环境下.ini配置文件,
还写个“试运行”呢?…

超逸绝尘 发表于 2022-4-27 23:53
我觉得还是非常有用的。

有些用的…判断文件存不存在,是否覆盖?pe启动,内置软件也有,外置软件包中的文件启不启用,…这是个判断条件,很多写pe的朋友,很多事可以做,…fdir是个思路

用 pecmd 判断当前系统文件夹下 的 explorer.exe 的文件版本。

ж32/64". жλpecmdiniд 仰ж32/64 iniУpecmdfindж · pecmdвУп Σ д ж· · жЧ 棬 ·жж· pecmd,fdir,п ζ 飬 УòΣ mklink, link Σ makelinkmklink cmd д仰ж ж  详情 回复 发表于 2022-4-28 23:39

看你有缘,我说下我起初是″判断32/64".…并分享下这几句代码怎么来的…
我本意外置软件包,判断位数释放不同的包,网上查代码,全是批处理。(我想pecmd环境ini文件中写)
群里求助,怎么做两句话判断32/64,大家叫我多学习,好罢,多学习了…
我想放在ini文件中,看了看pecmd说明,决定用find判断,
当时习惯用了引号,走了弯路,
后来知道,引号pecmd中不怎么有,有空格的情况下,有时用,
大悟,试了几次,成功,
如果怎样,直建快捷方式,也能写,我认为不够严谨,
我认为判断整个文件名(含路径)才精准
又是一轮弯路,网上不少遍历查文件名代码,
如果每区每目录都有这文件,找到也要判断呀,效率低,
事实大多人认为文件应该在那里,然后操作…
我当时想到蓝天,白云,大海,山川,月球,宇宙,金钱,美女,
思路不对,我要判断文件在那儿,怎么判断盘符,路径,想开工了,
又看pecmd,发现fdir,认为有可能,(前边又白想半天)
任督二脉打通了,
这是寻她千百遍,还是一眼衷情的思考,
网上找实例,没有,还好参数简单,试了几次,可以,
关于mklink,
因为我看到link那么多参数,虽然很多参数很少用,
怕出错,又要测试几次,绕开了,
群里问,又是一通批处理,
我认为系统有直建的命令,makelink也试过,mklink成了,
然后cmd下还看了下说明,可以,
…我不想外挂批处理,或写超过几句话的判断,…
我是一个很简单的人…
后来认为判断文件在那儿,可以其它操作,
应该有不少朋友思考这问题,所以分享,
这几行代码,不是网上抄的,
是我找资料,改,试,大胆猜想,逻辑思考,搞出来的,
因为要放在pecmd环境的.ini文件中,
简洁,有效…(除去上班时间,花一周多空余时间)
我的故事讲完了,只是分享,希望大家开心…

pe判断系统?多系统可以有32位也可以有64位。实际上俺的系统都在VHD里。

谢谢分享

谢谢分享

参考一下

谢谢分享

正想学习这个,太好了,谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享