无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创] 【十年如歌】土豪定制U盘(微PE+FirPE+porteus+wifislax+kali)grub2三启,ud三分区

U盘启动盘,致力于一个U盘打造成万能工具箱
-----------------------------------------------------------------
制作背景:由于常年在外地工作,居无定所,所以经常研究wifi密码破解,能够有一个U盘+一台笔记本就能破解wifi密码就很方便。但U盘也经常用于PE重装系统,于是就整合在了一起。CDlinux这种网卡驱动不足的就不合适,最合适还是wifislax,不用外接USB网卡,只需要笔记本自带的网卡就行(前提是笔记本自带网卡支持监听功能),于是就有了这个项目

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
该项目是私人定制U盘,支持legacy、UEFI64、UEFI32三种模式启动。

整合优启桶三分区一键制作,方便快捷。ud+EFI+普通分区

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
实例集成8.2G,建议给EFI分区 9G空间):

1、微PE合盘win8+win11版本

2、FirPEv1.81可联网,可远程,可加载自定义插件的PE,详情看FirPE官网,完美移植,使用方法完全参考官网

3、porteus 4.0linux版PE,停更,带有奶瓶、打气筒、水滴

4、wifislax-5.1 32位汉化版 专业无线审计,旧版,停更,自带大多旧笔记本网卡驱动,基本2018年以前的笔记本都有驱动,新本自测)用户密码:
root toor

5、wifislax 64位 3.0-final
(专业无线审计,新版,自带大多新笔记本网卡驱动,以及常用5G双频USB无线网卡驱动(8188eus、88xxau、88x2bu等,真的是即插即用),新增审计软件很多,kali无线审计的工具这里都有,这里有的无线审计工具kali不一定有,审计工具都是最新版,202204更新)户密码:root toor

6、Kali Linux 2022
完美移植数字取证和渗透测试,黑客工具,什么都有,无线审计也有,万能型,当当上也有相关使用书籍,学的好,当安全工程师,月薪30~80k)户密码:kali  kali

wifislax是西班牙人开发的,基于 slackware linux发行版,在国内鲜为人知,反而是kali家喻户晓,假如没有上国外网站的条件,百度找 kali无线审计的资料参考也可以,反正kali无线审计的工具wifislax都有,其它的自己摸索吧。(其实www.wifislx.com国内也能访问,论坛也很活跃,就是很慢,最头疼的还是语言,靠翻译插件也是牛头不对马嘴)使用起来反而是wifislax好用,因为很多时候不需要敲命令,很多命令都集成到开始菜单里面了(比如重启网卡、更新网卡驱动),鼠标点一点就行,菜鸟用的奶瓶、打气筒、水滴等图形工具也都有

根据网友们反馈占用空间太大,希望删减掉几种,征求网友们意见推出几种组合版,需要多少种组合版?欢迎在评论区留言

1、微PE合盘 [W]  --------------------------- 620M
2、FirPE [F] ---------------------------------- 700M(其中PE2003 80M)
3、porteus 4.0 [P] -------------------------- 350M
4、wifislax 32位汉化版 [W3] -------------- 1G
5、wifislax 64位最新版 [W6] ------------ 2.3G
6、Kali Linux  [K] ---------------------------- 3.1G

[]表示对应的代号,- 后面是占用空间估算大小。

用代号留言即可
比如留言 WFP = 微PE合盘+FirPE+Porteus, FW6K = FirPE+wifislax 64位 +Kali

以后我尽量做到用户可以配置的自定义删减,现在先留言

make/EFI.iso 文件 : 纯grub2引导,虚拟机可直接启动

三分区一键制作: (legacy)grub4dos 引导grub2菜单  +(UEFI)grub2引导(已绕过安全启动,并且附上食用PDF文档)

想省点空间的,可把EFI分区大小改为9000,改配置可以改为8500(不能再小了,再小可能会制作失败)

假如制作失败,请退出杀毒软件、360卫士、腾讯管家  等 带有U盘监控的软件,再重新制作一次。

由于占用空间大,建议使用读写速度快的U盘,否则会制作很久,普通U盘(读写速度不同)可能需要20分钟。我用闪迪的cz880固态U盘(256G) ,2分钟之内能制作完成。

能自己改引导的,下载代码自己改,代码只是引导菜单,由于git不支持上传这么大的文件,已经把大文件全替换掉了,代码只有引导和菜单,仅供参考和学习交流。

进入码云gitee页面,点击网盘地址下载

评分

装机猿 + 5 很给力!
nc4485 + 5 很给力!
lookerJ + 5 很给力!
fjnphn + 1 很给力!
cqmzgg + 5 很给力!
18958925900 + 5 强大
2010haruiken + 5 这个合集相当NB,顶上去
aawtaawt + 5
zhczf + 5 整合的非常好,支持
纯脆entropy + 5 赞一个!
横冲直撞520 + 5 很给力!
hoder + 5 很给力!
拒绝正版 + 5 很给力!
intellect + 5 赞一个!
w8yug + 1 很给力!
jacky1124 + 5 赞一个!
wawakuliao + 5 赞一个!
董大 + 5 赞一个!
lemonle79 + 5
wuxin9712 + 5
新空气 + 5
5257 + 5 意思意思

谢谢楼主。

谢谢分享

谢谢楼主。

谢谢分享。~~~

下载不了啊,还在审核中呢

今天刚升级的版本,等一下  详情 回复 发表于 2022-4-29 17:20

多谢分享

lliffeng 发表于 2022-4-29 17:11
下载不了啊,还在审核中呢

今天刚升级的版本,等一下。
着急的话,可以试试上一个版本,先体验一下

这个怎么弄啊  详情 回复 发表于 2022-6-17 12:26

好东西!!!!!!!!!

谢谢楼主分享

谢谢分享

谢楼主分享

谢楼主分享

等等再去看看

没有123盘吗?123多香

感谢分享,我感觉很不错,喜欢

正在先下载

谢谢分享。

看起来不错的样子,谢谢分享!

感谢楼主,东西很齐全啊

感谢楼主,晚上刚刚准备做一个U盘。就来了

确实挺大,我也挺头疼,如果要干掉一些, 微PE 600M, wifislax 32位 版 1G, 这样能压缩到7G以内。 大的主要是wifislax 64位版本(2.3G) 和kali(3.1 G)  详情 回复 发表于 2022-4-29 21:58
有什么bug及时反馈哦  详情 回复 发表于 2022-4-29 21:20

lhsum 发表于 2022-4-29 21:04

有什么bug及时反馈哦

用内置一键制作工具全新制作 在x58主板 发现 FirPEv1.8无法启动  详情 回复 发表于 2023-4-28 15:20

评分

lhsum + 2 赞一个!谢谢分享,就是太大了。

谢谢分享

lhsum 发表于 2022-4-29 21:04

确实挺大,我也挺头疼,如果要干掉一些, 微PE  (600M), wifislax 32位 版 (1G),
这样能压缩到7G以内。
大的主要是wifislax 64位版本(2.3G) 和kali(3.1 G)
不过wifislax 和kali 有很多无线网卡驱动, 而且这两个是最新版,驱动相对来说较全一点,舍不得丢。
笔记本自带网卡就可以直接破解wifi了,不需要外接网卡

能不能搞掉wifislax 64位版本(2.3G) 和kali(3.1 G),这两个我基本上用不到。  详情 回复 发表于 2022-4-29 22:00

wengzhenquan 发表于 2022-4-29 21:58
确实挺大,我也挺头疼,如果要干掉一些, 微PE  (600M), wifislax 32位 版 (1G),
这样能压缩到7G以 ...

能不能搞掉wifislax 64位版本(2.3G) 和kali(3.1 G),这两个我基本上用不到。

这个建议可以,我有空再多发几个版本  详情 回复 发表于 2022-4-29 22:02

lhsum 发表于 2022-4-29 22:00
能不能搞掉wifislax 64位版本(2.3G) 和kali(3.1 G),这两个我基本上用不到。

这个建议可以,我有空再多发几个版本。可以搞几种组合版

kali我用的上,你可以分开发  详情 回复 发表于 2022-8-24 15:44
非常感谢。  详情 回复 发表于 2022-4-29 22:13

wengzhenquan 发表于 2022-4-29 22:02
这个建议可以,我有空再多发几个版本。可以搞几种组合版

非常感谢。

太大了,要是有单独版就好了

单独版,是指什么样的? 如果要单独版,那去用官方版就好了啊  详情 回复 发表于 2022-4-29 22:19

xiaogui2018 发表于 2022-4-29 22:17
太大了,要是有单独版就好了

单独版,是指什么样的?

如果要单独版,那去用官方版就好了啊

确实,这个就是集成的好几个,一个优盘通用  详情 回复 发表于 2022-5-31 09:07

非常感谢,有时间试用一下