无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创] Dell PowerEdge T440 Centos备份 克隆PVE

设备 :Dell PowerEdge T440
目标: Centos备份 克隆PVE

一般情况下,准服务器都有虚拟控制台,可以通过IPMI远控,奇怪的是,这台机子不知为何,竟然会授权过期,导至虚拟控制台无法打开。可能真是主板有被换过。

还好iDRAC 可以调整BIOS设置,虽然执行起来有慢,但还是能调整启顺序的。将PXE调整为第一起动项,保存,重新上下电。

网内开启TinyPXE以分发iPXE引导映像,完成云启动接力。iPXE引导后,读取默认配置,引导Redo  Rescue 4。借用此工具,完成备份与克隆的操作

接下来就是备份与恢复的操作了,待恢复完成后,还有一些工作需要调整。比如网络,分区。

硬盘是RAID1的 SAS硬盘

当然备份完成后,也可全新安装过CentOS,Rocky等等,这些都可以远控操作,Debian系统目前还没有能力实现远程操作(有虚拟控制台除外),所以就使用克隆这种迂回的办法,以间接实现跑起来的目的。如果哪位网友有合适的办法,欢迎指点,谢谢。

跑起来后,用LVM调整一分区容量,以适应目标硬盘容量,上图是调整前,下图为调整后,到此,克隆恢复PVE,完美收绾。本PVE前期有些调优,顺便也增加了cockpit管理工具。当然后期这些工具都是直接使用即可

评分

freesoft00 + 5

我这里也有一台Dell PowerEdge T440,购买时默认没有配虚拟控制台授权。
以前我在dell官网申请过一个试用key,90天过期,就不能再申请了,除非另外去购买授权。以前淘宝有卖,要140元,找dell官方要好几百元。

授权的事,我去官网看了,跟接试用链接一下卡着,没有下载成功就放弃了,谢谢站长  详情 回复 发表于 2022-5-18 21:11

想给这台电脑配nvme硬盘,好象接口是pcie3.0 * 2,速度有点慢。
用sas硬盘,raid0,速度很慢,我都不爱用它,目前只用于数据备份。
开机很慢,要等好久。

这个也打算做存储,同时想跑下 远程桌面,就是不知道USB的转发情况,Spice协议好像能支持。因为做桌面,多少有些是要连接USB设备的,打印机,key之类的,  详情 回复 发表于 2022-5-18 12:35

wuyou 发表于 2022-5-18 12:25
想给这台电脑配nvme硬盘,好象接口是pcie3.0 * 2,速度有点慢。
用sas硬盘,raid0,速度很慢,我都不爱用它 ...

这个也打算做存储,同时想跑下
远程桌面,就是不知道USB的转发情况,Spice协议好像能支持。因为做桌面,多少有些是要连接USB设备的,打印机,key之类的,

进来学习一下,谢谢楼主

wuyou 发表于 2022-5-18 12:22
我这里也有一台Dell PowerEdge T440,购买时默认没有配虚拟控制台授权。
以前我在dell官网申请过一个试用k ...

授权的事,我去官网看了,跟接试用链接一下卡着,没有下载成功就放弃了,谢谢站长

授权的事,除了掏钱,基本无法!

有点不地道,这个都要收费,本身硬件出货时已经赚了一次,虚拟控制台还得用卡一次,不地道。标配变成选配了  详情 回复 发表于 2022-5-19 10:10

chengyi035 发表于 2022-5-19 08:31
授权的事,除了掏钱,基本无法!

有点不地道,这个都要收费,本身硬件出货时已经赚了一次,虚拟控制台还得用卡一次,不地道。标配变成选配了

idrac要买模块和授权才能正常用

谢谢  详情 回复 发表于 2022-5-19 20:41

2013abcdefg 发表于 2022-5-19 16:44
idrac要买模块和授权才能正常用

谢谢

几天用下来,和ISO安装的没啥区别,以后更有底了