无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创] 20230630更新-基于SnapShot的备份还原系统

0.吐槽,这一段是废话,所以我设置了眼瞎颜色        

(1)本GUI全名叫“SNA-GUI”,本软件全名叫“Drive SnapShot”,目前大版本是1.50,我为啥要选择1.49哪,因为1.50膨胀太多,不喜欢;
         (2)软件原本就带有一个GUI,但一些隐藏功能必须命令行实现,比如恢复文件结构,恢复分区结构,分区激活,按比例扩展分区,分区大小缩放等等,所以神TM坑;
         (3)本GUI的商业版已经用2年,是支持异机还原的,但WIN7需要配合驱动注入类软件使用,因为nvme磁盘和usb3.0是需要win7额外打驱动的,很多人在这两方面蓝屏,这是我商业上的经验,推荐使用CeoMSX,因为我经常用,基本没遇到打了驱动还蓝屏的;
         (4)支持阵列盘,Drive SnapShot原生就支持阵列盘,而且开发的初衷就是为服务器开发的;

1.本软件只是个SnapShot的GUI,刚下载的单文件不是完整版,需要运行一次才会释放软件缓存变成完整版,目前已经实现功能:
         (1)PE下缩盘后备份;
         (2)热备份不支持缩盘;
         (3)整盘备份;
         (4)镜像结果打包为ISO功能,支持手自动,该功能会吧还原软件打包进ISO,使镜像可以在任何PE下挂载后直接还原,无需PE额外集成还原工具;
         (5)恢复后自动激活MBR或者自动修复ESP,可以强行指定ESP分区;

(100)遇到BUG还请在论坛或者发我邮箱superironman@126.com;目前最新版本为20230630版;     

(101)下一步计划,搞增量备份和差异备份;定时备份

2.更新日志:

(1).实现全盘备份
(2).做了一个简单测试。支持从server2003sp2到2020的全部server系统
(3).win8.1以前的系统不支持显示引导方式,因为细节问题,暂时不打算修复
(4).至此,SNA-GUI的全部功能已经实现
(5).还想要啥功能的可以跟帖,反正我爱理不理,有能力的我会更新,没能力的我会绑架大佬给我更新
(6).另有一个不算BUG的BUG...有个Der拿去给网维大师的无盘系统做热备份,结果找不到系统盘,后来发现系统居然在其他分类里面,这主要是无盘系统的硬盘特别是B盘挂载的上级为PXE,是在服务器上的,当然会没有硬盘分类,这种奇葩操作我真是没想到...谁TM会去备份无盘系统...虽然功能正常
2023.1.6:2023.6.19
(1).解决1014楼,xxxyyy1发现的在Server2022中无法运行的问题,由于使用了新的操作逻辑,所以发布的这一版作为测试版,等我测试完所有系统中的工作情况再发布一个正式版
(2).增加一个启动计时条,虽然有时候不是很准...
(3).更改启动逻辑,界面不再卡死
(4).正好测试一下本人的私人网盘,不限速的哟
(5).更改ESP的判断逻辑,并可以强行指定引导分区
(6).有些特殊分区也可以备份了,比如UDF,cdfs等等没有硬盘挂载的分区
(7).去除隐藏硬盘名称功能...没用的功能
(8).暂未实现全盘备份,这次是因为无从下手...还没定备份的方案
(1).发布一个新版的SNA-GUI,其功能涵盖老版,同时增加对动态磁盘的支持。
(2).暂未实现全盘备份,因为懒
(3).下次更新全盘备份
(4).保留旧版20021216的和xp版下载,20230106版直接支持XP,所以不需要有专版
2022.12.15:
(1).解决容量条拖动后错乱的问题
(2).发布一张新版本的SNA-GUI,着重解决动态分区的支持问题,原版对动态分区的支持只能算一般,分区一复杂就会炸界面
2022.9.24:
(1).增加一个强制ESP开关,现在可以强制设置某个分区作为ESP了,具体看图。
(2).增加一个GHO和SnapShot的切换开关,看图
(3).单独发布一版XP专用版本的,GHO和SNA切换方法是,更改软件名字里带有GHO三个字母则启动GHO-GUI,不带,则启动SNA-GUI

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

额...犯了个错误,密码搞错了,下面两个都不对,这个密码才是对的:lyLY7891  发表于 2022-11-11 08:30
刚刚发错了,密码应该是LYly7891  发表于 2022-10-18 09:40
密码为LYli7891  发表于 2022-10-18 09:39

评分

2012FuckTheCPC + 5 赞一个!
aiyun016 + 5 能增加增量备份和差异备份吗
danmo + 5 赞一个!
renshijian + 5 赞一个!
sxp3468 + 1 局长给力!
wawakuliao + 5 赞一个!
asktai + 5 很给力!
lrcatcn + 1 生成的镜像有密码?密码多少?
2010wadee + 5 很给力!
lgze + 5 很给力!
shan + 5 很给力!
2011沙漠飞鹰 + 5 很给力!
qq27722 + 5 辛苦了。期待更加完善版本。
身殘志堅 + 5 很给力!
wbzzzzj + 5 神器!
ABCDEFGHIJKLMNO + 1 很给力!
freesoft00 + 5
2011wyy -5 就你这样,也自称大人。呵呵……不知是谁狗.
JHW + 5 赞一个!
9zhmke + 5 很给力!
rzp428 + 5 赞一个!
wuxin9712 + 5 大神 英文版来一个吧

还是用影子系统省事

这是两种不同的概念,影子是写保护过滤,这个是系统文件备份  详情 回复 发表于 2022-5-26 16:15
有空可以研究一下uwf,微软自带的“影子系统”。  详情 回复 发表于 2022-5-20 15:04

评分

少峰半仙 + 1 赞一个!

感谢分享,尝试下!

感谢分享。辛苦

谢谢提供。。。。。。

基于SnapShot的一件备份还原系统-20220520

感谢分享。谢谢

学习学习

使用市面上任意一个pe还原

和直接在PE下运行snapshot操作有何区别?

没区别,但不是所有pe都带snapshot  详情 回复 发表于 2022-5-20 11:44

感谢楼主分享!!!

2.SNA带密码,密码不告诉你们,高手自己找,明文密码3.鉴于某些网友的尿性,本人不给你擦任何屁股!

老大,这个是什么密码?

sna镜像备份的时候可以加密,还原的时候需要输入密码才能还原,这个软件的商业版要求镜像加密,所以免费版我懒得去除了  详情 回复 发表于 2022-5-20 11:46

谢谢分享

感谢开发,正需要,下载一个。我也觉的ghost不好用。

感谢开发,正需要,下载一个。我也觉的ghost不好用。

谢谢分享

谢谢分享

谢谢分享技术帖,楼主辛苦

谢谢分享

你这个有点搞异机还原的意思了,有点意思

本来就是冲着异机还原去的,本机还原,不如直接影子系统  详情 回复 发表于 2022-5-20 11:45

还原系统,好久没用了,下载来玩玩

谢谢分享

SnapShot还是用批处理方便,不会的,跟他说运个这个系统就恢复了................

支持楼主的分享精神!
看楼主介绍主要针对异机还原,只支持备份系统盘,使用场景限定,不支持英文环境 ,直接PASS了  ,继续批处理  

学习学习!!!!!!!!!!!!!!!!

感谢您的分享!

tedrick 发表于 2022-5-20 10:45
和直接在PE下运行snapshot操作有何区别?

没区别,但不是所有pe都带snapshot

gtc 发表于 2022-5-20 11:19
你这个有点搞异机还原的意思了,有点意思

本来就是冲着异机还原去的,本机还原,不如直接影子系统

gtc
可以试试我推荐的重启还原:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=430296&extra=page%3D1  详情 回复 发表于 2022-5-20 19:36

yfmrl 发表于 2022-5-20 10:51
2.SNA带密码,密码不告诉你们,高手自己找,明文密码3.鉴于某些网友的尿性,本人不给你擦任何屁股!

老 ...

sna镜像备份的时候可以加密,还原的时候需要输入密码才能还原,这个软件的商业版要求镜像加密,所以免费版我懒得去除了

支持了

备份还原系统-