无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 山里苗哥

[转贴] 新版QQ截图:QQScreenShotV2.4.1(提取版)

期待已久的新版QQ截图来了!

有大佬把QQ截图工具单独从QQ中提取了出来,做成了独立版,无需打开QQ就能使用。软件为绿色版,解压后点击 init.bat 会自动创建个快捷方式,点击后即可直接使用。

我只是大自然的搬运工,搬来分享给有需要的友友。在此,再次感谢原创大佬的辛勤劳动!

1. 文字提取功能:

截图后点击工具栏上【文】图标,就可以轻而易举把图像里的文字等信息提取出来。准确率相当高。从图中可以看到非常轻松就提取出来了,还标识了识别出文字的位置。

2. 图片识别功能:

截图后点击工具栏的【中 A】图标,可以轻松找到类似的图片。原本是翻译功能,提取版将翻译功能改成了图片识别功能。可以调用百度搜图搜索相似的图片。

3. 截长图功能:

截图后点击工具栏的【剪刀】图标,选择截图区域后,滚动鼠标滑轮,会自动拼接成长图,超级实用。

4.下载地址:

https://slmg.lanzouf.com/ie3EB05c6zpe

https://www.123pan.com/s/zAeA-9jEXv  提取码: 0cVu

求转123盘 度盘无法下载哦!  发表于 2022-5-26 06:23

评分

gzdsys + 5 很给力!
my366 + 5 赞一个!
gych + 5 很给力!
dafs + 5 谢谢
1801403 + 4 用的绿色版QQ或没安装QQ,文字识别就会出错.
wjzj + 5 赞一个!
20090101 + 10 很给力!
zhoubin + 5 辛苦了
wuxin9712 + 5
clonecd + 5 很给力!
fengye0111 + 5 很给力!
bxcxsr + 5 这个牛 多谢楼主分享精品
chenshiguo + 5 很给力!
plusv + 5 很给力!

htmlc4 发表于 2022-5-24 00:12
只用系统截图的路过

系统自带截图有文字识别、图片识别吗?

plusv 发表于 2022-5-24 15:25
试了下:

Windows 7 X64 繁体中文 并没有安装过 QQ :

我的Win7-64能用(装的是吻妻Win7-64系统)。估计是你的系统缺少运行库?!

我的是 Windows 7 X64 完整版, 若是 缺少运行库 通常会报 缺少运行库 的错误.  详情 回复 发表于 2022-5-24 17:50

plusv 发表于 2022-5-24 17:50
我的是 Windows 7 X64 完整版,
若是 缺少运行库 通常会报  缺少运行库 的错误.

DirectX 9.0 组件损坏,修复下吧!

全部正常. [attachimg]501874[/attachimg] [attachimg]501875[/attachimg]  详情 回复 发表于 2022-5-24 22:09

879792799 发表于 2022-5-25 10:19
为啥我 win81无法ocr  ?????!!!!!求解释

看压缩包里面的说明!!!

zlq_hysy 发表于 2022-5-24 07:54
文字识别报错,不知啥原因

压缩包有说明!

ppll2030 发表于 2022-5-24 09:31
8.1没有发现QQOcrHelper驻留。

苗哥想的是开了就一直驻留任务栏。需要在快捷键就好了。

Snipaste截图、FastStone Capture截图,都是这种操作。

压缩包有说明,装个ocr_system(PaddleOCR插件)调用这个插件就可以了!
有些系统又不需要这个插件都可用,不知什么原因???

我已在 原创 处 看到不少人 跟我的问题一样, 不费脑了,我已删除.  详情 回复 发表于 2022-5-25 17:15