无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 体验几天差点从win11降回win10, 解决了任务栏习惯问题后win11也舒服了

已经LTSB很久了, 觉得一直坚守也不是办法, 装了小修的win11.

体验了下新版的WSL, Docker Desktop等还不错,

但是任务栏让我很抓狂, 经过搜索发现了解决办法.

9楼有安装版的文件, 方便很多.
  1. 解决Win11任务栏不能展开等问题  https://github.com/valinet/ExplorerPatcher

2. 1) 下载此dll文件,放入“C:\Windows”目录下。(此处需要管理员权限)

3. https://github.com/valinet/ExplorerPatcher/releases/download/22000.258.26/dxgi.dll

4. 2)同上部分,Win+E打开Windows资源管理器,然后Ctrl+Shift+Esc任务管理器重启Windows资源管理器,此时会有正在下载旧版任务栏的通知,此时应保证电脑处于联网状态,下载完成后同样会有通知提示,此时再次重启Windows资源管理器即可回到旧版Windows菜单。

5. 【提示】替换后菜单的修改并不是在设置中进行,以下是操作方案:

6. 1)Win+X打开Windows 终端(管理员)。

7. 2)输入以下代码,回车。

8. rundll32.exe C:\Windows\dxgi.dll,ZZGUI

9. 3)根据菜单自行修改。(纯英文界面,推荐网易有道词典)
复制代码

1. 1)切换回经典右键菜单

2. reg add "HKCU\Software\Classes\CLSID\{86ca1aa0-34aa-4e8b-a509-50c905bae2a2}\InprocServer32" /f /ve

3. 2)恢复到新版右键菜单(没人会这么干吧)

4. reg delete "HKCU\Software\Classes\CLSID\{86ca1aa0-34aa-4e8b-a509-50c905bae2a2}" /f

5. 选择想要的类型,粘贴后回车。

6. 重启 资源管理器 后即可( explorer.exe 或者注销, 重启等)
复制代码

评分

879792799 + 5 很给力!
董大 + 5 赞一个!
zzmzzm + 5 很给力!
481416322 + 5 很给力!
5257 + 5 感谢分享

1. 我的系统配置与备份记录:

2. -------------初始备份 2022-05-31
  3. 安装驱动
  4. 电源从不休眠
  5. 多任务贴近窗口设置
  6. 输入法字体大小设置
  7. 开始左下角
  8. TB汉化版
  9. 7z
  10. everything
  11. office2010
  12. dism++
  13. 激活系统
  14. 关闭动画效果
  15. editplus
  16. 设置盘符
  17. 文件夹位置设置

18. -------------增量备份 2022-06-07

19. autoruns 删除无用启动项(edge, 360)
  20. 更改电脑名称
  21. 【Win11】完美解决Win11烦人的右键菜单&任务栏问题  https://blog.csdn.net/p2003722/article/details/120769690
  22. 开启hyper-v和wls
  23. 添加子WLS功能
  24. 升级WLS2

25. -------------还未做

26. 关闭自动更新
  27. python
  28. pycharm
  29. 安装alpine
  30. docker安装并设置限制内存
  31. vmware

复制代码

学习了

我从win10降回WIN7舒服

看来还是你的机器配置高。我是LTSB退回到8.1了

我是机器配置高低 最喜欢win8.1  详情 回复 发表于 2022-6-8 00:13

win11用的小修的,挺好的,很喜欢

用10最新版,11没有通知快捷栏,唯一好的就是安卓子系统了,目前第三方够用,WLS也没见得有多好

win8.1更舒服

已经使用 ExplorerPatcher 很久了,汉化了一下。

Explorer Patcher for Windows 11 汉化补丁

https://magicgenius.lanzoub.com/b08yvwgwj
密码:asm5

你的右键任务栏里的 "层叠窗口" "堆叠显示" "并排显示" 这几个功能正常吗?  详情 回复 发表于 2022-6-7 22:17
谢谢 有详细点的介绍吗, 下载了除了dll还多了2个文件, 不知道咋用  详情 回复 发表于 2022-6-7 21:56

magicgenius 发表于 2022-6-7 21:53
已经使用 ExplorerPatcher 很久了,汉化了一下。

Explorer Patcher for Windows 11 汉化补丁

谢谢, 已经用上了, 任意文件夹解压, 先安装 ep_setup.exe (期间多等几秒的白屏) 之后再运行 ep_HH.cmd 即可汉化, 比手工dll和输入命令方便多了..

直接用批处理就安装并汉化了。  详情 回复 发表于 2022-6-8 08:33

谢谢分享。

magicgenius 发表于 2022-6-7 21:53

你的右键任务栏里的  "层叠窗口" "堆叠显示" "并排显示" 这几个功能正常吗?

win11下习惯就好。
我就右键菜单要改变下,开始菜单回到左边,其它的还行吧。

单位用的话,一般都是7或者国产系统。个人用的话,最好还是lstb精简 ,无更新的更舒服。打新的除外。。。

迟早要换的

ppll2030 发表于 2022-6-7 20:50
看来还是你的机器配置高。我是LTSB退回到8.1了

我是机器配置高低 最喜欢win8.1

可以同时喜欢Ser2012,内核一样的,会有新的感觉。  详情 回复 发表于 2022-6-8 03:18
欧耶!  详情 回复 发表于 2022-6-8 00:21

nba136369 发表于 2022-6-8 00:13

欧耶!

谢谢分享,确实一开始不习惯11的一些改变。

nba136369 发表于 2022-6-8 00:13

可以同时喜欢Ser2012,内核一样的,会有新的感觉。

习惯了就好

wilywx 发表于 2022-6-7 21:56
谢谢, 已经用上了, 任意文件夹解压, 先安装 ep_setup.exe (期间多等几秒的白屏) 之后再运行 ep_HH.cmd 即 ...

直接用批处理就安装并汉化了。

开始入手Win11PWS版,,固态盘双系统Win10PWS+Win11PWS

学习

迟早要回归的

迟早要换的

最少 能有多少个进程

60多个吧, 开机占用1.8G的内存, 这台机器也装过小修的LTSC, 进程数量和内存占用差不多. 我其他老点机器都是装坏坏小生的LTSB改版, 开机50多进程, 内存1.2G左右甚至更低.  详情 回复 发表于 2022-6-8 11:32

个人情况不一样,方式跟你差不多,也是基本没问题的情况下备份下。但软件什么的,细节设置懒得备份。只是防止特殊情况用备份恢复。

hqhlwz 发表于 2022-6-8 11:10
最少 能有多少个进程

60多个吧, 开机占用1.8G的内存, 这台机器也装过小修的LTSC, 进程数量和内存占用差不多.

我其他老点机器都是装坏坏小生的LTSB改版, 开机50多进程, 内存1.2G左右甚至更低.

习惯了就好