无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 想要个大号PE,也就是U盘版ramos,选哪个好

不需要关机备份到硬盘,充当沙盒,懒得打扫。不需要预装一堆诸如QQ迅雷WPS之类的毒瘤。硬盘里已经装了Linux和两个Windows了,不想再摧残引导了,不装进硬盘了,要个像PE那样写进U盘就行了。这个PE不需要精简太多,要足够一般的软件使用,电脑20G内存。镜像大点应该没关系吧,固态U盘伺候。需要网卡声卡显卡驱动(这个貌似必须在我电脑上折腾)。逛了一圈,PE也不是,RAMOS也不是(现在我日常用imdisk内存盘,因为以前用过Primo,假破改版的,反复换版本,删东西都洗不干净,弃坑了),问一下选哪个PE/ramos比较好

评分

zp1688 + 1

为什么不用萝卜头pe

看了一下截图,有WPS 腾讯管家的软件管理……劝退了。而且一看就跟一般的PE差不多的样子。不接近原版Windows  详情 回复 发表于 2022-6-18 11:32

pe想要完美支持大部分软件,难度比较大。个人建议系统做vhdx差分,可以随时恢复初始状态, 也不会因为重启而丢失你想要暂时保存的信息(比如有些软件需要重启才能使用)。如果想每次重启都恢复初始状态,可以试试微软自带的uwf(有些精简版系统去掉了这个功能),网上有教程和工具。也可以试试影子系统。

如果只是重启恢复,我当然知道影子系统之类的东西。我想要个从U盘启动的RAMOS  详情 回复 发表于 2022-6-18 11:28

hoder 发表于 2022-6-18 11:19
pe想要完美支持大部分软件,难度比较大。个人建议系统做vhdx差分,可以随时恢复初始状态, 也不会因为重启 ...

如果只是重启恢复,我当然知道影子系统之类的东西。我想要个从U盘启动的RAMOS

WimBuilder2 可以满足你

看起来是一个wim编辑工具,应该可以自制PE了吧。我去看看这个合不合适。平时网上搜也不容易搜到如何制作PE,搜索结果大量充斥的是有镜像的情况下怎么制作启动盘,这个有手就行的操作满天飞,最多就做个Windows TO GO  详情 回复 发表于 2022-6-18 11:35

826773297 发表于 2022-6-18 10:47
为什么不用萝卜头pe

看了一下截图,有WPS 腾讯管家的软件管理……劝退了。而且一看就跟一般的PE差不多的样子。不接近原版Windows

WPS和腾讯软件管理在外置包里,删掉就好了。帖子有三张图是WEPE的,是展示普通pe运行卡巴斯基的方法。最上面图是我的pe,就挂了一张图  详情 回复 发表于 2022-6-18 17:23
那些软件都是可以删除的,而且你不点击它就不会自动运行。 外置软件包里可以删除,然后找到相关ini文件删掉对应的快捷方式就可以了。 pe带的软件,大多数是绿色的。  详情 回复 发表于 2022-6-18 13:29

极冰凌心 发表于 2022-6-18 11:29
WimBuilder2 可以满足你

看起来是一个wim编辑工具,应该可以自制PE了吧。我去看看这个合不合适。平时网上搜也不容易搜到如何制作PE,搜索结果大量充斥的是有镜像的情况下怎么制作启动盘,这个有手就行的操作满天飞,最多就做个Windows TO GO的教程,但这样不能随时拔U盘,

个人的做法
多个U盘
每个做不同的PE

我一直用ventoy或g4d  发表于 2022-6-18 12:15

楼主学会自制修改定制PE才行。在前人的基础上改一个或一些适合自己的,用ventoy或g4d引导

以前搜过制作PE,结果搜索结果全是制作启动盘的。后来找到了一个,点进去看到是旧版2003的。再后来找到一些了,看上去似乎跳步了或者跟实际不太一致,做一半就半途而废了。最近几年的教程有吗?平时一搜,大多数是做  详情 回复 发表于 2022-6-18 14:09

楼主的要求需要定制才行,不然不太好找这么恰当的哟!

固态硬盘+USB3.1口,那就VHDX,功能全,把你本机系统装进去就行了,开UWF。如果这都觉得觉得麻烦,用PE板块Lightn、Kuer或者无垠修改的PE也基本能用,QQ微信、WPS2016浏览器都有绿色版,自己打包成单文件就行,关闭就清除痕迹。其实移动系统除了PE用来维护和偶尔办公上网,时间一长就觉得麻烦,VHDX也一样,有本机系统干嘛不用?或者BCD添加个引导不是比这些更简单?ESP放个PE+一些绿色软件,偶尔不在自己电脑旁用一下还差不多,多折腾几次,自己都烦了。

vhdx好处在于可以在N个不同系统之间切换,我好几年没把系统直接装到硬盘分区里了。不足之处是性能差 一些,好在都是固态盘,我也就普通上网办公,对速度不是很敏感,而机械硬盘是怎么用都不舒服。  详情 回复 发表于 2022-6-18 13:33

easy11 发表于 2022-6-18 11:32
看了一下截图,有WPS 腾讯管家的软件管理……劝退了。而且一看就跟一般的PE差不多的样子。不接近原版Wind ...

那些软件都是可以删除的,而且你不点击它就不会自动运行。
外置软件包里可以删除,然后找到相关ini文件删掉对应的快捷方式就可以了。
pe带的软件,大多数是绿色的。

283598328 发表于 2022-6-18 12:43
固态硬盘+USB3.1口,那就VHDX,功能全,把你本机系统装进去就行了,开UWF。如果这都觉得觉得麻烦,用PE板块 ...

vhdx好处在于可以在N个不同系统之间切换,我好几年没把系统直接装到硬盘分区里了。不足之处是性能差 一些,好在都是固态盘,我也就普通上网办公,对速度不是很敏感,而机械硬盘是怎么用都不舒服。

我也用VHD系统快十年了,从多系统回归WIN10单系统,懒得折腾了,当然每个盘的ESP分区必然带一个10PE。NT6、NT10本身移植性就强,也强壮。一路从机械用到固态,VHD(X)个人感觉没有什么性能损失,或者说感觉不到。移动  详情 回复 发表于 2022-6-18 17:55

因人而异吧,你这个要求的费点精神哦。

在俄罗斯网站找的一个PE,感觉还不错,起码没有预装毒瘤(比如QQ迅雷WPS)。只是不支持中文,不知道可不可以加上去,另外系统盘X盘只有0.97G,不知道能不能改大一些

photo-2022-06-18 13.53.05.jpg (54.9 KB, 下载次数: 114)

photo-2022-06-18 13.53.05.jpg

minchengan 发表于 2022-6-18 12:16
楼主学会自制修改定制PE才行。在前人的基础上改一个或一些适合自己的,用ventoy或g4d引导

以前搜过制作PE,结果搜索结果全是制作启动盘的。后来找到了一个,点进去看到是旧版2003的。再后来找到一些了,看上去似乎跳步了或者跟实际不太一致,做一半就半途而废了。最近几年的教程有吗?平时一搜,大多数是做好了的成品

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=411399&extra=  详情 回复 发表于 2022-6-18 14:49

easy11 发表于 2022-6-18 14:09
以前搜过制作PE,结果搜索结果全是制作启动盘的。后来找到了一个,点进去看到是旧版2003的。再后来找到一 ...

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... d=411399&extra=

多谢了,已收藏  详情 回复 发表于 2022-6-18 16:02

我是小青蛙 发表于 2022-6-18 14:49
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=411399&extra=

多谢了,已收藏

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D2
这个吧

但是,有个别小问题,楼主还没更新

我是准备找个替代系统的,新一点的pe,

终于找到我想找的系统了  详情 回复 发表于 2022-6-18 23:28

easy11 发表于 2022-6-18 11:32
看了一下截图,有WPS 腾讯管家的软件管理……劝退了。而且一看就跟一般的PE差不多的样子。不接近原版Wind ...

WPS和腾讯软件管理在外置包里,删掉就好了。帖子有三张图是WEPE的,是展示普通pe运行卡巴斯基的方法。最上面图是我的pe,就挂了一张图

hoder 发表于 2022-6-18 13:33
vhdx好处在于可以在N个不同系统之间切换,我好几年没把系统直接装到硬盘分区里了。不足之处是性能差 一些 ...

我也用VHD系统快十年了,从多系统回归WIN10单系统,懒得折腾了,当然每个盘的ESP分区必然带一个10PE。NT6、NT10本身移植性就强,也强壮。一路从机械用到固态,VHD(X)个人感觉没有什么性能损失,或者说感觉不到。移动固态盘开始也用VHDX,但时间长了用得次数少就删了,最后还是装个无垠10PE,应付维护和上网绰绰有余。

k大和无垠的pe都不支持vbs脚本,我尝试添加文件和注册表但是失败了。(k大的win11有添加vbs,还没测) 最近都在试系统精简和uwf,就自己一点可怜的技术,折腾得一塌糊涂。但是没办法,别人的系统总觉得不太舒服(  详情 回复 发表于 2022-6-18 21:26

283598328 发表于 2022-6-18 17:55
我也用VHD系统快十年了,从多系统回归WIN10单系统,懒得折腾了,当然每个盘的ESP分区必然带一个10PE。NT6 ...

k大和无垠的pe都不支持vbs脚本,我尝试添加文件和注册表但是失败了。(k大的win11有添加vbs,还没测)

最近都在试系统精简和uwf,就自己一点可怜的技术,折腾得一塌糊涂。但是没办法,别人的系统总觉得不太舒服(小修的挺好,可以直接添加自己的软件)。

精简系统弊大于利,XP和32位WIN7还尝试用nlite、NTLite精简下系统,等硬盘进入固态,内存进入8G-16G-32G后就再也不精简了,也不用了。其实用原版系统尤其LTSB、LTSC,内存等资源占用比精简版也多不了多少,加上COMPA  详情 回复 发表于 2022-6-18 23:04

new bee pe 和萝卜头都挺好的
楼主可以看看这个(细细哥的u盘ramos系统)
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... %B6%AF&mobile=2

hoder 发表于 2022-6-18 21:26
k大和无垠的pe都不支持vbs脚本,我尝试添加文件和注册表但是失败了。(k大的win11有添加vbs,还没测)

...

精简系统弊大于利,XP和32位WIN7还尝试用nlite、NTLite精简下系统,等硬盘进入固态,内存进入8G-16G-32G后就再也不精简了,也不用了。其实用原版系统尤其LTSB、LTSC,内存等资源占用比精简版也多不了多少,加上COMPACT压缩一下比WIN7还小。顶多拿原版系统用DISM++调整一些设置,关闭一些功能,用起来稳定还不缺功能。精简系统全部清空了,几年不折腾电脑,视力都好多了。来无忧就纯粹看下PE板块。

可以考虑win to go。

笔记本的USB口没台式机的多,系统放在内存上就够了,重启还不用收拾垃圾  详情 回复 发表于 2022-6-18 23:28

2012qnmd 发表于 2022-6-18 17:07
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=425765&extra=page%3D2
这个吧

终于找到我想找的系统了

smile的虽然不错,但是运行库还不够全,推荐这个 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=428876 加加强版  详情 回复 发表于 2022-6-19 12:38

zhtz 发表于 2022-6-18 23:11
可以考虑win to go。

笔记本的USB口没台式机的多,系统放在内存上就够了,重启还不用收拾垃圾

easy11 发表于 2022-6-18 23:28
终于找到我想找的系统了

smile的虽然不错,但是运行库还不够全,推荐这个
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=428876
加加强版

确实,用了一下下之后就感觉还是残缺的  详情 回复 发表于 2022-6-20 08:39

支持老大!

mrzhonghb 发表于 2022-6-19 12:38
smile的虽然不错,但是运行库还不够全,推荐这个
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=4 ...

确实,用了一下下之后就感觉还是残缺的