无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

HP DL388 GEN8 服务器,Ventoy 无法启动

HP DL388 GEN8 服务器,Ventoy 无法启动,这是一台十年的老服务器,没有UEFI支持项。
BIOS看上去也不是当年常见的凤凰或AMI风格。
BIOS中,直接有提示, U盘是以HD0方式启动的
本来我碰到不兼容 的地方转到 GRUB4DOS ,现在也不知道转了。

Ventoy,启动后如下图:(只出来一个GNU GRUB 2.04 的界面,可输入 )。在此中 LS,可以看到 HD(0,0) 之类的,没有光驱。这台服务器可以用传统方式如老毛桃之类的U盘启动的。
在这个界面下,可以手工输入命令,加载GRUB4DOS吗?实在不想再多带一个U盘,手工方式可以的话,我也可以接受。

这个之前有人报告过。DL38X系列服务器BIOS存在访问范围限制。 参考:https://www.ventoy.net/cn/doc_legacy_limit.html   里面专门提到了HP DL380

很好啊,早就考虑这个问题了。DL388就是属于DL380系列的。 我采用第二种方案。我U盘再大,也不爱有多个分区。  详情 回复 发表于 2022-6-27 17:40

longpanda 发表于 2022-6-27 17:14
这个之前有人报告过。DL38X系列服务器BIOS存在访问范围限制。 参考:https://www.ventoy.net/cn/doc_legacy ...

很好啊,早就考虑这个问题了。DL388就是属于DL380系列的。
我采用第二种方案。我U盘再大,也不爱有多个分区。

/////////////////////////

我发现我的U盘第一分区 NTFS ,ventoy目录下,本来就有 ventoy.disk.img.xz,看来是我拷入U盘的顺序有问题。
当时我是先拷的IOS文件,估计加起来大于8G了。当时就没有考虑到这个事,针对这种老掉牙的服务器。

有什么办法不格式化U盘而把这个指定的文件,移动到U盘前端呢?

你现有的ISO文件已经超过8GB了,即使Ventoy菜单能加载出来后续启动也可能会有问题。 因为你无法确定你等会要启动的那个ISO文件是能访问还是不能访问,还是一半能访问一半不能访问。到时候启动一半出问题就说不清楚  详情 回复 发表于 2022-6-27 19:11

nullren 发表于 2022-6-27 17:40
很好啊,早就考虑这个问题了。DL388就是属于DL380系列的。
我采用第二种方案。我U盘再大,也不爱有多个 ...

你现有的ISO文件已经超过8GB了,即使Ventoy菜单能加载出来后续启动也可能会有问题。
因为你无法确定你等会要启动的那个ISO文件是能访问还是不能访问,还是一半能访问一半不能访问。到时候启动一半出问题就说不清楚了。

这个问题不大,因为我其实只要一个ISO,就是U盘魔术师的,6.5G,内置03/8PE/10PE/11PE,以及驱动等。 我觉得有了它,其它PE无所谓有没有(我另外还有一个支持PXE服务的PE ISO) 而 但我U盘上数据多,256G的MINI小U  详情 回复 发表于 2022-6-27 19:39

longpanda 发表于 2022-6-27 19:11
你现有的ISO文件已经超过8GB了,即使Ventoy菜单能加载出来后续启动也可能会有问题。
因为你无法确定你等 ...

这个问题不大,对于X86/X64电脑,我其实只要一个ISO,就是U盘魔术师的,6.5G,内置03/8PE/10PE/11PE,以及驱动等。
我觉得有了它,其它PE无所谓有没有(我另外还有一个支持PXE服务的PE ISO)当时为了保证这个ISO文件顺序存放,格式化之后,拷入的第一文件就是这个ISO,所以它是在前面的。
然后拷的是那个支持网启的PXE ISO。

但我U盘上数据多,256G的MINI小U盘,容量大但速度不是很快的那种,倒数据太费时间。要是能用什么工具把那个压缩文件移到U盘前面就好了。

我是不是可以把那个支持网络的ISO,1.5G ,先删掉,再把Ventoy自带的 GZ文件 拷过去?然后再把网启ISO拷进来?

这也是个办法。  详情 回复 发表于 2022-6-27 21:10

nullren 发表于 2022-6-27 19:39
这个问题不大,对于X86/X64电脑,我其实只要一个ISO,就是U盘魔术师的,6.5G,内置03/8PE/10PE/11PE,以及 ...

这也是个办法。或者按 c 进入 grub 命令行执行 vt_test_block_list 查看ISO文件的位置,看哪个文件靠前。

[attachimg]503724[/attachimg] 这个测试用的U盘,32G的,那么这个文件目前位置大约多少G的地方?  详情 回复 发表于 2022-6-27 21:25

longpanda 发表于 2022-6-27 21:10
这也是个办法。或者按 c 进入 grub 命令行执行 vt_test_block_list 查看ISO文件的位置,看哪个文件靠前。 ...

这个测试用的U盘,32G的,那么这个文件目前位置大约多少G的地方?

这个扇区就是位置顺序吗?

2048+408=2456扇区=1228KB 在最前面。  详情 回复 发表于 2022-6-27 21:49

nullren 发表于 2022-6-27 21:25
这个测试用的U盘,32G的,那么这个文件目前位置大约多少G的地方?

2048+408=2456扇区=1228KB 在最前面。