无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 多系统共用同一个微信及聊天记录

如题,本人电脑安装有win8.1专业版、win8.1企业版、win10企业版、win10教育版,win11企业版、VHD系统等,
   本人电脑两个硬盘,一个nvme 960GB固态,一个2t机械,固态硬盘专门划出一个分区安装常用软件,机械硬盘存放数据,
  本人在其中一个系统安装的微信,微信安装位置为固态硬盘分区,聊天记录保存到机械硬盘,
    在另一个系统上,可直接启动微信(无需重新安装),登录上微信后,将聊天记录更改到机械硬盘相同位置即可,即和上一个系统的微信共用同一个聊天记录了
          这是我多系统共用微信聊天记录的方法,,
  目前的问题是,我系统最近几天甚至十几天一次蓝屏,好像就与微信有关系,最近我都不敢启动微信了,难道我这样使用微信有问题?如果在每个系统重新安装微信,好像不能设置共用同一个聊天记录,
          不知道大家遇到过这种情况没有 ?大家不同系统怎么共用的聊天记录 ?

你装那么系统干嘛???要么双系统,要么虚拟机...

一是固态大,二是深度体会不同系统,三是给不懂电脑女同事看...理由充分不?  发表于 2022-7-4 07:29
白菜萝卜,各有所好呀。  发表于 2022-7-4 04:52

其中一个系统蓝屏?

win8.1 不知道,因为不常用, win10 win11均出现蓝屏情况,,在微软社区里看到过微信导致蓝屏的反应,,在此之前我真没考虑过微信竟然会导致蓝屏,毕竟这么大的用户量,目前不启动微信,还没出现蓝屏,正在测试  详情 回复 发表于 2022-7-3 11:42

蓝屏多半是驱动的原因吧

没问题。我也这么用的。我的文档都是指向同一个地址。

蓝屏可以看看有没有提示。一般软件引起的都会有某某文件错误的提示。
如果没有明显提示,可以想想最近一次有没有安装什么软件,或是更新了什么驱动。
比如升级了非官方的修改版的微信,
因为可能是修改不完善或是或是破解文件不适合新的版本,都可能引起程序崩溃。

微信真有导致蓝屏的,见这里https://answers.microsoft.com/zh-hans/windows/forum/all/%e8%93%9d%e5%b1%8f/ffa0639c-a244-4328-b275-730217f136ad 我反应蓝屏的帖子 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthr  详情 回复 发表于 2022-7-3 11:45

szwp 发表于 2022-7-3 11:31
其中一个系统蓝屏?

win8.1 不知道,因为不常用,
   win10 win11均出现蓝屏情况,,在微软社区里看到过微信导致蓝屏的反映,,在此之前我真没考虑过微信竟然会导致蓝屏,毕竟这么大的用户量,目前不启动微信,还没出现蓝屏,正在测试中,,
我反应蓝屏的帖子http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=430827&extra=

ppll2030 发表于 2022-7-3 11:41
没问题。我也这么用的。我的文档都是指向同一个地址。

蓝屏可以看看有没有提示。一般 ...

微信真有导致蓝屏的,见这里https://answers.microsoft.com/zh ... 2-8e2e-db58db1ae13a
  我反应蓝屏的帖子 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=430827&extra=

排除法判断出来,那不就简单了嘛,用回老版本呗。  详情 回复 发表于 2022-7-3 15:56

很有想法。没有试过。

去pe里安装微信到其它文件夹,再去另二个系统测

win上共用是可以地。

应该没有问题的啊
我这PC版微信崩溃退出倒是经常碰到

我没这么多系统,只有两个,只是不同版本的win7或win10,所用微信记录是同一位置,两个系统切换并没破坏微信记录

likeyouli 发表于 2022-7-3 11:45
微信真有导致蓝屏的,见这里https://answers.microsoft.com/zh-hans/windows/forum/all/%e8%af%b7%e9%97% ...

排除法判断出来,那不就简单了嘛,用回老版本呗。

没碰到这样的问题。我也是多系统,微信软件和聊天记录都是在同一位置

应该不是微信的问题。不同的系统都可以共用同一个微信,微信本来就属于绿色软件,数据文件夹同样也可以共享。

一般在安装系统的时候,“先天”将 我的文档、桌面、收藏夹、音乐、图片。。。转移到特定盘符中。
如果没有“先天”功能,那么就要“后天”将这些文件夹转移到特定盘符中。
特定盘符例如是 E: 盘,再将 微信PC版 安装到 E: 盘就好!微信PC版实际上是个绿色软件,只需要运行主程序就能启动,如果安装过一次另一个系统就不需要安装就可以直接运行。

用系统文件夹转移工具呀,每个系统中都用它转移到某个分区,并且该分区号在每个系统中都是一样的。

楼主这种方式,兼容性如何?

如楼上所说,装系统之后将文档转到同一个盘,微信qq记录都默认都放在文档文件夹里面的。网上有很多这种工具,桌面文档收藏夹都可以转移的。
微信不需要每个系统都装,直接双击exe运行就可以,蓝屏可能跟版本有关,也可能是聊天记录文件夹太大或者磁盘故障。
建议先将记录文件夹打包另存(如果太大,可以清除一些不需要的),再做其它操作。

我的做法是各个系统的文档都指向同一个位置

微信被蓝坏了。

共用就是不方便的,有些软件路径不一样,甚至有些兼容性都不一样

绿色软件还差不多

从来都是用的网页版微信////