无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 求教大侠,怎么让tinyPXE启动GhostSrv,直接批量网刻?

经过几位好心大侠的提醒,现在已经能用tinyPXE启PE了。看到江南大侠的PE中有GhostSrv,这是以前用瘟七网刻时用到的程序,只要网启客户端,加入列表,就能发送服务器上的镜像文件进行批量网刻了。现在双击运行它,却接受不到客户端,不知怎么回事。纯小白再次求教大侠帮忙救助啊!
局域网,能不能在服务器端运行程序,启动客户端的mousedos类的程序,然后发送镜像让客户端自动进行网刻,不用再一台台去操作啊?

只要是在同一个局域网了,是可以批量网克的

能麻烦您说一下具体怎么操作吗?客户端列表空白,能进PE,进不了这个ghhstsrv程序呢  详情 回复 发表于 2022-7-7 12:19

caocaofff 发表于 2022-7-7 10:35
只要是在同一个局域网了,是可以批量网克的

能麻烦您说一下具体怎么操作吗?客户端列表空白,能进PE,进不了这个ghhstsrv程序呢

江南的PE里面好几个批量网克工具,而且你肯定没有仔细看说明吧!

说明是关于启PE的。这个成功了。现在是想使用菜单中的GHOSTSRV这个部分。您用过吗?  详情 回复 发表于 2022-7-7 15:20

大家说的我都没接触过。

2012hc5568892 发表于 2022-7-7 14:47
江南的PE里面好几个批量网克工具,而且你肯定没有仔细看说明吧!

说明是关于启PE的。这个成功了。现在是想使用菜单中的GHOSTSRV这个部分。您用过吗?

里面有个pe启动后自动启动ghost,启动后自动连接到你的发送端  详情 回复 发表于 2022-7-8 10:37

去@一下坏坏小生,他刚搞了个新的PXE SERVER,看上去就是干这事的。虽然我在他群里可以下载来发到这里,但没有经过允许就发别人的东西还是不太妥当

谢谢您  详情 回复 发表于 2022-7-7 17:40

9zhmke 发表于 2022-7-7 16:16
去@一下坏坏小生,他刚搞了个新的PXE SERVER,看上去就是干这事的。虽然我在他群里可以下载来发到这里,但 ...

谢谢您

启动PE后运行一个Ghost客户端就好了,你只需要在服务端上运行GhostSvr就行了...

什么PE里有Ghost客户端呀?江南的PE里没找到。没用过Ghost客户端。能麻烦您详细说说吗?谢谢您  详情 回复 发表于 2022-7-8 07:30

邪恶海盗 发表于 2022-7-7 22:09
启动PE后运行一个Ghost客户端就好了,你只需要在服务端上运行GhostSvr就行了...

什么PE里有Ghost客户端呀?江南的PE里没找到。没用过Ghost客户端。能麻烦您详细说说吗?谢谢您

就是说,需要在PE端(客户端,需要对硬盘或分区进行克隆)运行WIN版的GHOST.EXE程序; 选择并设置其中的GhostCast ... 前提是先要在服务端(存放着克隆要用到的GHO映象)运行并设置好Symantec GhostCast Server;  详情 回复 发表于 2022-7-8 09:33
我以前发过的帖子里有,有兴趣就翻一下试试看,这种技术很成熟了...  详情 回复 发表于 2022-7-8 07:46

原来装win7以下系统的时候,只要运行起能启动客户端的程序,就能在服务器端启动GhostSvr,然后接受完客户端后,发送GHO文件,客户端机器就能自动进行网刻,不需要操作客户端即可完成网刻任务。

xqxwx 发表于 2022-7-8 07:30
什么PE里有Ghost客户端呀?江南的PE里没找到。没用过Ghost客户端。能麻烦您详细说说吗?谢谢您

我以前发过的帖子里有,有兴趣就翻一下试试看,这种技术很成熟了...

xqxwx 发表于 2022-7-8 07:30

就是说,需要在PE端(客户端,需要对硬盘或分区进行克隆)运行WIN版的GHOST.EXE程序;

选择并设置其中的GhostCast ...

前提是先要在服务端(存放着克隆要用到的GHO映象)运行并设置好Symantec GhostCast Server;

不在客户端启用GHOST.EXE程序,服务端如何知道把指令与文件发给哪台机器呢?

看来楼主对这个并不是很了解啊,具体只能靠自己去学了;

不好意思,明白您的意思了。我想要实现的是在服务器端直接收集到客户端,然后发送镜像文件给客户端,让客户端自动网刻,不需要再一台台操作。原来我一直用一款叫烂网管的程序,它可以实现这个功能。可惜它只能实现WI  详情 回复 发表于 2022-7-8 10:13

captain_g 发表于 2022-7-8 09:33
就是说,需要在PE端(客户端,需要对硬盘或分区进行克隆)运行WIN版的GHOST.EXE程序;

选择并设置其中的 ...

不好意思,明白您的意思了。我想要实现的是在服务器端直接收集到客户端,然后发送镜像文件给客户端,让客户端自动网刻,不需要再一台台操作。原来我一直用一款叫烂网管的程序,它可以实现这个功能。可惜它只能实现WIN7以下系统的批量网刻,无法启动并收集客户端。

那你的需要就是服务端在进入PE桌面后能自动启动GHOST.EXE; 而且是按网络克隆进行设置的,只等服务端下达指令即开始克隆; 你可以在所用PE的PECMD.INI执行一个批处理脚本实现该功能; 批处理中的命令示例大  详情 回复 发表于 2022-7-8 11:47

xqxwx 发表于 2022-7-7 15:20
说明是关于启PE的。这个成功了。现在是想使用菜单中的GHOSTSRV这个部分。您用过吗?

里面有个pe启动后自动启动ghost,启动后自动连接到你的发送端

请问是哪个PE呀?一直想找的就是这个!  详情 回复 发表于 2022-7-8 16:16

xqxwx 发表于 2022-7-8 10:13
不好意思,明白您的意思了。我想要实现的是在服务器端直接收集到客户端,然后发送镜像文件给客户端,让客 ...

那你的需要就是服务端在进入PE桌面后能自动启动GHOST.EXE;

而且是按网络克隆进行设置的,只等服务端下达指令即开始克隆;

你可以在所用PE的PECMD.INI执行一个批处理脚本实现该功能;

批处理中的命令示例大致如下(记不清了):
ghost.exe -clone,src=@MCkelongme,dst=@MCkelongme -fx -sure -rb

其中kelongme代表克隆会话名(SessionName),包含服务端上要用到的GHO文件,客户端数量,客户端克隆到哪里去等等;

这个kelongme是在Symantec GhostCast Server中设置的;

另外客户端的个数是几个就定几个,否则服务端就会一直在等够数;

在服务端配置kelongme要小心啊!客户端是全盘克还是克到某盘的某一分区?搞错了欲哭无泪啊!

谢谢谢谢!我想实现的目标是服务器端运行程序,能启动客户端,然后运行ghostSrv程序,将启动起来的客户端加入里来,点发送后,客户端就能自动开始网刻,不用再一台一台的操作客户端了。  详情 回复 发表于 2022-7-8 16:20

2012hc5568892 发表于 2022-7-8 10:37
里面有个pe启动后自动启动ghost,启动后自动连接到你的发送端

请问是哪个PE呀?一直想找的就是这个!

江南发的newbeepluspe里面既有啊,你仔细看他的视频,里面ghost的自动部署  详情 回复 发表于 2022-7-9 12:53

captain_g 发表于 2022-7-8 11:47
那你的需要就是服务端在进入PE桌面后能自动启动GHOST.EXE;

而且是按网络克隆进行设置的,只等服务端下 ...

谢谢谢谢!我想实现的目标是服务器端运行程序,能启动客户端,然后运行ghostSrv程序,将启动起来的客户端加入里来,点发送后,客户端就能自动开始网刻,不用再一台一台的操作客户端了。

对啊,就是这样的! 再简单说一下: Tiny PXE Server只是解决网络启动问题,就是让客户端电脑通过网络启动进入带网络功能的PE系统; 客户端电脑进入PE系统后和服务端电脑实际上是在同一局域网中的; 网  详情 回复 发表于 2022-7-8 17:21

xqxwx 发表于 2022-7-8 16:20
谢谢谢谢!我想实现的目标是服务器端运行程序,能启动客户端,然后运行ghostSrv程序,将启动起来的客户端 ...

对啊,就是这样的!

再简单说一下:

Tiny PXE Server只是解决网络启动问题,就是让客户端电脑通过网络启动进入带网络功能的PE系统;

客户端电脑进入PE系统后和服务端电脑实际上是在同一局域网中的;

网克实际上已与Tiny PXE Server无关;

你要做的就是:

1. 在服务端电脑上启动Symantec GhostCast Server,做好网克会话配置;

2. 在服务端电脑上运行Tiny PXE Server;

3. 网络启动客户端电脑;

4. 确保客户端电脑进PE后自动运行配置好的GHOST.EXE(需要改一改PE,前面已举例);

5.服务端电脑上Symantec GhostCast Server启动批量网克;

6. 克隆完成后关闭服务端电脑上Symantec GhostCast Server;

*** 如果客户端要自动启动GHOST.EXE,则不应在克隆后自动重启电脑,也就是前面举例的批处理中不要用-rb参数。

xqxwx 发表于 2022-7-8 16:16
请问是哪个PE呀?一直想找的就是这个!

江南发的newbeepluspe里面既有啊,你仔细看他的视频,里面ghost的自动部署

一般情况下的网启、网克,服务端运行正常的Windows,客户端运行WinPE(DOS);

如果两端都是用PE的,也是在充当服务端的PE中运行Symantec GhostCast Server,在充当客户端的PE中运行GHOST.EXE(大批量网克的可按网克方式配置成进PE后自动运行);

客户端的PE中如有Symantec GhostCast Server,也不要运行;

好复杂啊,

客户端的PE中如有Symantec GhostCast Server,也不要运行;

如位大神指导一下批量网克。

谢谢分享