无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创] (又更新了,1201)共享一个WINPE

又更新了,这次用Kuer1210版修改而来,更改完善了一些地方,增加了一个灰色版。以下说明是之前的写的,网盘里的PE在下面说明的基础上又做了很多改进,请知悉。

基于Kuer大佬做的win11PE,做了些改动。在此先感谢Kuer。
特色:
电源管理为平衡模式,cpu自动睿频,节能省电
可以简单的文字表格处理(WPS),上网浏览网页,看在线及本地视频
保留简单的系统安装备份功能
任务栏图标居中
任务栏增加系统资源监控,同时还保留了WinosInfo开机启动,取消方法可以在PETOOLS.INI中注释或删除相应条目
输入法为搜狗五笔拼音
360极速浏览器速度较快,鼠标手势非常方便
WLAN驱动可以下载wlan.7z并放入本PE的ISO文件PETOOLS++\Drivers或PETOOLS+\Drivers下(具体请查看ISO文件里是哪个目录名),供启动时自动安装。也可在U盘根目录建目录PETOOLS++\Drivers或PETOOLS+\Drivers,将所有驱动放到里面,包括自用电脑的特殊驱动,可以用完整版里的驱动备份工具提出来,7zip打包后放本目录,PE启动时会先搜索到U盘里的驱动并安装,而不再重复搜索ISO里的驱动目录,若要即搜索U盘或PEr里的驱动,还要从本地硬盘上自动提取驱动,可以修改PESOFT.INI,将EXEC "%&MyName%" TEAM FORX !\PETOOLS\Drivers\DrvIndex.exe,&dev,1,EXEC -wait -wd:* %%&dev%% -b| EXEC !"%%ProgramFiles%%\TrafficMonitor\TrafficMonitor.exe"
改为
EXEC "%&MyName%" TEAM FORX !\PETOOLS\Drivers\DrvIndex.exe,&dev,1,EXEC -wait -wd:* %%&dev%% -b| FORX !\PETOOLS\Drivers\DrvIndex.exe,&dev,1,EXEC -wait -wd:* %%&dev%% -h| EXEC !"%%ProgramFiles%%\TrafficMonitor\TrafficMonitor.exe"
集成7z,UltraISO,WimTool,右键集成WimLib打包压缩,方便DIY修改PE
集成局域网共享助手,方便访问samba共享资源(切记输入提供共享的IP地址及目录,如\\192.168.1.10\soft)
图标改成太阳谷图标,其他应用程序图标还原

以前经常折腾修改大佬们做的PE及一些LIVE linux系统,Lightning大佬的PE使用的最多。
Kuer大佬及无垠的PE也折腾过,最近看到Kuer大佬0705版本的11PE推出,就改了一个玩玩
在此也分享给喜欢PE的坛友们

winpe-win11_KuerPE_0705-修改版-v*.*-太阳谷图标-*.*.iso,请下载最新版
更新:右键菜单增加了几个小项:可以调节性能模式,显示/隐藏 系统文件,设置显示比例,默认隐藏系统文件,默认展开资源管理器导航栏下快速访问,删除petools.ini内几处多余的条目。。。
最新完整版支持APFS分区的读写及文件恢复(APFS for windows和gdbpro)。
网盘内有几个本人修改的其他PE,也放了几个经典的PE,都是偶尔自改自用或直接使用,值得坛友们一试。希望大家喜欢

https://www.123pan.com/s/jpbRVv-YNQWh提取码:oRRZ
另,
win8PE,见http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=431233&extra=

win10PE x86,见http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=431420&extra=

评分

gtc + 5 很给力!
yesfei + 5 赞一个!
纯脆entropy + 5 赞一个!
zgmgh + 5
20118421bcd + 5 很给力!
an7 + 5 很给力!
autumnsky + 5 赞一个!
symwww + 5 很给力!
winson033033 + 5 很给力!
wuxin9712 + 5
三北豆酥糖 + 5 赞一个!

第一个

感谢分享,下载测试中。

请问 wlan.7z放入到PETOOLS\Drivers下还需要解压吗

不需要,直接放入,用ultraISO打开PE文件,拖入保存即可  详情 回复 发表于 2022-7-10 17:58

DB591085100 发表于 2022-7-10 17:57
请问 wlan.7z放入到PETOOLS\Drivers下还需要解压吗

不需要,直接放入,用ultraISO打开PE文件,拖入保存即可

应该是不需要解压的  详情 回复 发表于 2022-9-29 18:47
谢谢  详情 回复 发表于 2022-7-10 18:00

minchengan 发表于 2022-7-10 17:58
不需要,直接放入,用ultraISO打开PE文件,拖入保存即可

谢谢

众人拾柴火焰高,除了几个技术高超的大佬,无忧的繁荣也需要我们的参与!就像设计师工程师技术员熟练工一般的梯队,各类人员共同的组合,最起码还需要测试人员的参与呢。支持!支持!都是在练习中逐步提高!

修改下更好用  详情 回复 发表于 2022-7-31 12:26
感谢无垠大佬的回复  发表于 2022-7-10 18:16

谢谢分享。

拿来看看

谢谢分享,下载试试看

谢谢分享。

谢谢分享!!!

谢谢分享!!!

感谢分享

466版本黑屏过长,反而282版本没这个问题。

黑屏是指启动时的黑屏吗?能否用LOGO命令显示背景,让黑屏出现时间短一点?这是用KUER大佬的PE改的,内核没动,不知K大知道层主所说的问题了吗  发表于 2022-7-11 21:32

谢谢分享

新版做了些更新,希望大家喜欢

哇,楼主网盘有宝藏,那个1.56G版本的工具更全,正是我需要的,非常感谢

那是我之前修改的,共享出来给大家试用。希望喜欢  详情 回复 发表于 2022-7-11 20:41

an7 发表于 2022-7-11 20:09
哇,楼主网盘有宝藏,那个1.56G版本的工具更全,正是我需要的,非常感谢

那是我之前修改的,共享出来给大家试用。希望喜欢。里面有个远程控制(反弹端口连接),自己可以根据实际修改使用,挺好玩的,有注释。还集成了很多网络小程序,甚至小游戏。

就是体积大了些  详情 回复 发表于 2022-7-31 12:28

辛苦了,谢谢分享,下载试试

没用,很多PE都有这个问题,19044不少版本也有,虚拟机测试正常,但写入U盘启动,
就会黑屏很久,好像是注册表问题。

466没发现黑屏过长 也从来没收到此类反馈 可以去帖子翻阅 288支持的功能少多了, 进程、服务也比466少不少,我这里是秒进桌面 不知你是什么机器?  详情 回复 发表于 2022-7-12 00:28
有些PE的软件包是单独的7z压缩包,进入系统后要解包,不知道你说的是不是这个解包过程引起的黑屏。我以前没太注意这个问题,也没有注意到有这个问题。你所说的黑屏是指哪一段时间出现的黑屏呢  详情 回复 发表于 2022-7-12 00:17

2011mtw35 发表于 2022-7-12 00:00
没用,很多PE都有这个问题,19044不少版本也有,虚拟机测试正常,但写入U盘启动,
就会黑屏很久,好像是注 ...

有些PE的软件包是单独的7z压缩包,进入系统后要解包,不知道你说的是不是这个解包过程引起的黑屏。我以前没太注意这个问题,也没有注意到有这个问题。你所说的黑屏是指哪一段时间出现的黑屏呢

加载桌面时,但282版本就没有这个问题,我也没修改过,就换了一张壁纸, 这个加了logo壁纸。  详情 回复 发表于 2022-7-12 18:24

2011mtw35 发表于 2022-7-12 00:00
就会黑屏很久,好像是注 ...

466没发现黑屏过长  也从来没收到此类反馈  可以去帖子翻阅   282支持的功能少多了, 进程、服务也比466少不少,我这里是秒进桌面  不知你是什么机器?

宏基笔记本,8代8250,8G内存,我是实机测试,应该与U盘制作工具无关, 我使用M大的MBROSTool写入的,U盘是联想256G固态,读取没什么问题, 同样写入S大工具生成的PE也很快,内核打包都有2G大小,所以不存在太大的  详情 回复 发表于 2022-7-12 18:42

感谢分享,下载测试中。

请教如何做开机出现WinosInfo在桌面.谢谢.

我这个是在iso文件中petools目录下的配置文件petools.ini里调用的。PE通常有几个配置文件 ,最开始的一个是windows\system32\pecmd.ini,然后看里面的调用,就可以看到后续调用的配置文件。有些PE改过注册表,将pecm  详情 回复 发表于 2022-7-12 09:21

363636 发表于 2022-7-12 07:56
请教如何做开机出现WinosInfo在桌面.谢谢.

我这个是在iso文件中petools目录下的配置文件petools.ini里调用的。PE通常有几个配置文件(也有的只有一个) ,最开始的一个是windows\system32\pecmd.ini,然后看里面的调用,就可以看到后续调用的配置文件。有些PE改过注册表,将pecmd.ini的文件名改成了别的,那就需要在注册表里找一下。

WinosInfo.exe.放在C:\Windows\system32. 在system32\pecmd.ini 写EXEC !=%SystemRoot%\regedit.exe /S %SystemRoot%\System32\WinosInfo.exe 开机不会在桌面出现  详情 回复 发表于 2022-7-12 10:55
在你的system32\pecmd.ini找不到WinosInfo.是在那一项调用的.谢谢.  详情 回复 发表于 2022-7-12 09:59

minchengan 发表于 2022-7-12 09:21
我这个是在iso文件中petools目录下的配置文件petools.ini里调用的。PE通常有几个配置文件(也有的只有一 ...

在你的system32\pecmd.ini找不到WinosInfo.是在那一项调用的.谢谢.

我的WinosInfo.放在C:\Windows\system32. 在system32\pecmd.ini要如何写.谢谢.

感谢分享,下载测试中。

minchengan 发表于 2022-7-12 09:21
我这个是在iso文件中petools目录下的配置文件petools.ini里调用的。PE通常有几个配置文件(也有的只有一 ...

WinosInfo.exe.放在C:\Windows\system32.
在system32\pecmd.ini 写EXEC !=%SystemRoot%\regedit.exe /S %SystemRoot%\System32\WinosInfo.exe
开机不会在桌面出现

EXEC !WinosInfo.exe 这样就可以了啊,C:\Windows\system32这里的程序可以直接调用,当然,带上完整路径肯定没问题了  详情 回复 发表于 2022-7-12 14:20