无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 小白请教:vhd差分系统如何引导

下载了细细哥的vhd系统win10 1607版本,解压出来有三个文件,如图,我用bcd软件修改引导,只有第一个父vhd能成功引导,其他两个都进不去。
另外想问,vhd是不是内存系统,跟pe一样重启后无法保存更改,那每次进入系统都要重新安装驱动安装各种软件吗?能否像正常的系统一样使用呢?

引导差分系统就蓝屏

不能先打开父vhd的,要先引导子vhd。
父vhd启动后会有修改,修改后子vhd就无法启动了

父vhd没修改,子vhd引导不了啊,是不是子chd引导方法不一样?  详情 回复 发表于 2022-7-11 18:12
是这样的,这个子系统并非零差分,是经过设置的,如果自己建零差分那就直接继承了母系统,失去了原来子系统的功能。  详情 回复 发表于 2022-7-11 17:27

平时父VHD设置成静止写入!
差分一个子VHD,引导使用系统!
VHD是虚拟硬盘系统,不算内存系统!
只是不占用分区,理论上一个分区可以弄出上百个系统出来!

父vhd没有设置只读,但好像也是禁止写入的,我进入系统后安装的软件重启就没了,好奇怪  详情 回复 发表于 2022-7-11 18:17
可能还不止,只要分区的空间足够大  详情 回复 发表于 2022-7-11 17:15

fulibo 发表于 2022-7-11 16:40

可能还不止,只要分区的空间足够大

3416510931 发表于 2022-7-11 16:34

是这样的,这个子系统并非零差分,是经过设置的,如果自己建零差分那就直接继承了母系统,失去了原来子系统的功能。

你的意思那两个文件不是子系统吗?那两个文件如何引导呢?我是用移动硬盘,先安装wepe,然后修改引导  详情 回复 发表于 2022-7-11 18:15

3416510931 发表于 2022-7-11 16:34

父vhd没修改,子vhd引导不了啊,是不是子chd引导方法不一样?

481416322 发表于 2022-7-11 17:27
是这样的,这个子系统并非零差分,是经过设置的,如果自己建零差分那就直接继承了母系统,失去了原来子系 ...

你的意思那两个文件不是子系统吗?那两个文件如何引导呢?我是用移动硬盘,先安装wepe,然后修改引导

是子系统的,但不是零差分,就是加装了其它软件进去了。如果你没有动母系统,那么那两个子系统就都能正常运行,但动了就可能不行了。但重做零差分是可以的,只不过没有原子系统上的软件了。  详情 回复 发表于 2022-7-11 18:17

fulibo 发表于 2022-7-11 16:40

父vhd没有设置只读,但好像也是禁止写入的,我进入系统后安装的软件重启就没了,好奇怪

没什么好奇怪的,你没看作者说明 1,三个文件,一个母系统,另外两个是差分,从名字来看,4096K那个pwf差分,跟主系统一样,带有pwf,关于pwf保护与解除保护,作者有详细说明,不解除保护,就无法保存你的任何东西  详情 回复 发表于 2022-7-11 20:48

bbtey 发表于 2022-7-11 18:15
你的意思那两个文件不是子系统吗?那两个文件如何引导呢?我是用移动硬盘,先安装wepe,然后修改引导

是子系统的,但不是零差分,就是加装了其它软件进去了。如果你没有动母系统,那么那两个子系统就都能正常运行,但动了就可能不行了。但重做零差分是可以的,只不过没有原子系统上的软件了。至于引导的话,有多种办法,我个人认为最简单的办法就是用grub2引导器,它可以浏览,并且启动之。

PS 你把母系统用原下载的那个覆盖一下就好。  发表于 2022-7-11 18:20

父系统真没改动啊,我用原始父系统文件替换了。我是用最常用的bcdboot软件,子系统就是无法引导 一直蓝屏

作者总有说明吧。VHD不是内存系统,相当于实体机系统,所有更改都可保存(就是实体系统)。

bbtey 发表于 2022-7-11 18:17
父vhd没有设置只读,但好像也是禁止写入的,我进入系统后安装的软件重启就没了,好奇怪

没什么好奇怪的,你没看作者说明
1,三个文件,一个母系统,另外两个是差分,从名字来看,4096K那个pwf差分,跟主系统一样,带有pwf,关于pwf保护与解除保护,作者有详细说明,不解除保护,就无法保存你的任何东西。另一个大一点的差分,是带有ewf保护,同样有详细说明,要保存先解除写保护。
2,母系统能引导,差分也是能引导的,引导方法一样,前提是母系统没有动过,包括双击打开,只要你双击打开过母系统,差分就可能不行了,但是你可以新建一个差分来启动。3,如果没有带任何写保护的vhd,是可以直接保存的,跟硬盘系统一样,但是细细哥做的都是带有保护的,目的是一般用USB3.0的u盘启动也不会太卡。

有可能双击打开过,那请问如何解除写保护啊,我看文件属性不是只读  详情 回复 发表于 2022-7-11 21:33

mrzhonghb 发表于 2022-7-11 20:48
没什么好奇怪的,你没看作者说明
1,三个文件,一个母系统,另外两个是差分,从名字来看,4096K那个pwf ...

有可能双击打开过,那请问如何解除写保护啊,我看文件属性不是只读

这个帖子详细说明了PWF如何保存操作 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=416224  详情 回复 发表于 2022-7-11 21:46

bbtey 发表于 2022-7-11 21:33
有可能双击打开过,那请问如何解除写保护啊,我看文件属性不是只读

这个帖子详细说明了PWF如何保存操作
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=416224

大概是用这个PrimoCache软件来保存的,细细哥的帖子字太多了,看的眼睛都快瞎了还没找到重点  详情 回复 发表于 2022-7-11 22:01

mrzhonghb 发表于 2022-7-11 21:46
这个帖子详细说明了PWF如何保存操作
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=416224

大概是用这个PrimoCache软件来保存的,细细哥的帖子字太多了,看的眼睛都快瞎了还没找到重点

你是用什么模式启动的,UEFI还是BIOS,存储模式是AHCI还是兼容方式,在我的体验中模式不同是会造成蓝屏的,不知是什么原因,不妨尝试不同的模式。  详情 回复 发表于 2022-7-12 05:07

bbtey 发表于 2022-7-11 22:01
大概是用这个PrimoCache软件来保存的,细细哥的帖子字太多了,看的眼睛都快瞎了还没找到重点

你是用什么模式启动的,UEFI还是BIOS,存储模式是AHCI还是兼容方式,在我的体验中模式不同是会造成蓝屏的,不知是什么原因,不妨尝试不同的模式。

已经解决了,是双击了父系统造成子系统无法引导  详情 回复 发表于 2022-7-12 07:34

481416322 发表于 2022-7-12 05:07
你是用什么模式启动的,UEFI还是BIOS,存储模式是AHCI还是兼容方式,在我的体验中模式不同是会造成蓝屏的 ...

已经解决了,是双击了父系统造成子系统无法引导

祝贺你成功!  详情 回复 发表于 2022-7-12 12:27

bbtey 发表于 2022-7-12 07:34
已经解决了,是双击了父系统造成子系统无法引导

祝贺你成功!

我前一阵子做vhd蓝屏,子vhd做成动态的,也蓝屏,查来查去,最后发现每次启动它都会扩展到最大,导致磁盘空间不足,你看看是不是也是这个问题

逍遥逸仙 发表于 2022-7-12 16:54
我前一阵子做vhd蓝屏,子vhd做成动态的,也蓝屏,查来查去,最后发现每次启动它都会扩展到最大,导致磁盘空 ...

我做VHD差分系统一开虚拟内存就蓝,一开UWF也蓝,磁盘空间足够,我现在是分区系统+虚拟内存+PC缓读+UWF缓写,正常使用

你这啥高级技术都用上了啊  详情 回复 发表于 2022-7-16 21:10

难搞哦 发表于 2022-7-12 18:33
我做VHD差分系统一开虚拟内存就蓝,一开UWF也蓝,磁盘空间足够,我现在是分区系统+虚拟内存+PC缓读+UWF缓写 ...

你这啥高级技术都用上了啊

逍遥逸仙 发表于 2022-7-16 21:10
你这啥高级技术都用上了啊

现在不用UWF了,改FBWF了,可以完全过滤写入,PC那边直接不显示写入,只有开机100k写入

bbtey 发表于 2022-7-11 18:17

不是的,父VHD不是只读的,他的重启还原是依赖PrimoCache软件拦截写入实现的。
但系统启动后,到PrimoCache启动完毕的这段时间内,对父VHD的写入是会直接写入到父VHD里面的,比如Windows自动记录的开机记录日志等,你看着没改实际改了的,所以会导致子VHD失效。要在资源管理器父VHD右键属性,给只读打上勾才是只读。设置了只读的VHD是无法启动的,因为无法写入,也可以一定程度上避免手贱点错