无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

我的整个G4D引导结构及制作Message过程中定制外置字体(16x16.fnt)的小方法!

个人认为启动画面三部分组成      1,功能g4d+siso模块  
                                                我一直在用2010sya大佬发布的发一个2M大小的u盘PE整体引导工具                                                                          (强大简单的全能型引导功能工具不光是U盘,对硬盘也一样可以的

2,背景图片
                                                Message启动菜单个性化制作完结版就可以完美搞定背景图片

3,文字---字体大小  字体间距 ,字体行距,字体
                                                Message启动菜单个性化制作完结版就可以搞定字体间距字体行距
                                               本文下面提供的方法  就是搞定字体字体大小

Message不是一个文件,用7z可以打开!!!!

齐活了  
                                          假如想要启动画面加入动画功能--建议使用                                                         

2011yaya2007777大大发布的:
                                           增强 GRUB4DOS 菜单编辑功能,支持动画,支持精简字库,支持图形菜单
                                           【启动文件就是附件 == 动画演示

======================================================================

============================================

正 文 开 始

============================================
关于Message启动菜单制作中需要外置字体(16x16.fnt)  
一点小方法  摸索一天  纪录一下过程!

Message启动菜单个性化制作完结版【以后不会再更新】
软件功能强大--可以设置启动画面的字体 间距 行距 换背景图 更换菜单位置 颜色 自带虚拟机预览 这个预览准确无误 预览啥样关机重启电脑画面就是啥样!
个性化启动菜单制作工具完结版下载地址
链接:https://pan.baidu.com/s/1Azrsu9fw1RWZPNtGz9AYFg 提取码:fdfh

================================================
如何制作自己的16x16.fnt需要用到另外一款软件apk-gfxgui1.0.exe
apk-gfxgui1.0 message修改工具
下载地址---https://www.123pan.com/s/Cf1DVv-GqH0v提取码:RiAv
================================================

这样生成的16x16.fnt就可以在最开头提到的Message启动菜单个性化制作完结版的软件中调用了!
当然这是生成字体不是通用只适合自己!

不过还可能出现文字显示缺失问题  就是有些符号比如【】这样的直接不显示,就需要下面的方法解决了!

这样再生成(16x16.fnt) 字体应该就不会缺少了
-----假如还是不能用 可能是字体不支持 换个字体试试

----------------------------------------------------------------------------

顺便再说一下:

GRUB4DOS的grldr内置菜单如何修改方法如下图

注意保存格式---以UTF8编码保存!!

相关文章 我试了没成功 希望有大大出个教程
使用BMfont制作含有"中文图片"的.fnt格式字体合图_MengKing_Curry的博客-CSDN博客_中文fnt

fnt 图字原理_weixin_30636089的博客-CSDN博客

很好的教程,谢谢分享。。。

是2010sya大佬来了! 欢迎欢迎!! 我一直在用大佬发布的发一个2M大小的u盘PE整体引导工具(2个工具任选,新增UEFI引导方案)十分好用谢谢分享! 我做这个就是为了把大佬的引导工  详情 回复 发表于 2022-7-12 07:13

评分

879792799 + 5 欢迎大佬!哈哈

2010sya 发表于 2022-7-12 02:02
很好的教程,谢谢分享。。。

2010sya大佬来了!  欢迎欢迎!!  

我一直在用大佬发布的发一个2M大小的u盘PE整体引导工具(2个工具任选,新增UEFI引导方案)十分好用谢谢分享!

我做这个就是为了把大佬的引导工具美化一下,

斗胆建议大佬把这个方案集成一下!

我很懒,能用就行

要不你改一下发出来,咋样

就算我会改 我的电脑有蠕虫也不敢发  详情 回复 发表于 2022-7-12 10:37

评分

879792799 + 5 期待大佬有空研究下

2010sya 发表于 2022-7-12 10:23
我很懒,能用就行

要不你改一下发出来,咋样

就算我具备大大的那样的水平可以改 我的电脑有蠕虫也不敢发

用message纯属多此一举,有的老机器加载message就出错。

有什么好办法 指点一下大大  详情 回复 发表于 2022-7-12 10:50

9001 发表于 2022-7-12 10:38
用message纯属多此一举,有的老机器加载message就出错。

有什么其他好办法 指点一下大大

不要message,不要字体,就丑陋的英文字母来几行,保证速度快且兼容稳定,通杀新老机器,木哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2022-7-12 11:49

879792799 发表于 2022-7-12 10:50
有什么其他好办法 指点一下大大

不要message,不要字体,就丑陋的英文字母来几行,保证速度快且兼容稳定,通杀新老机器,木哈哈哈哈

萝卜白菜各有所爱啊!  详情 回复 发表于 2022-7-12 12:36

9001 发表于 2022-7-12 11:49
不要message,不要字体,就丑陋的英文字母来几行,保证速度快且兼容稳定,通杀新老机器,木哈哈哈哈

萝卜白菜各有所爱啊!

谢谢分享。

做出来的fnt体积大吗?我上次做了一个体积太大了

极小 极小的 但是这个不是通用的只能自己用 [attachimg]504469[/attachimg]  详情 回复 发表于 2022-7-12 13:57

JERRY爱电脑 发表于 2022-7-12 12:56
做出来的fnt体积大吗?我上次做了一个体积太大了

极小 极小的   
但是这个不是通用的只能自己用(字库就是自己的菜单那几十个字符啊!)

谢谢分享

ERZU