无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 多系统,安装有sql server、Oracle数据库,不想重复安装,如何使用?

你把这些数据库都安装在虚拟机里,VMware有绿化版,在每个系统下解压注册服务即可用。而虚拟机是可以在多个系统中共享的。在每个系统中启动安装有数据库服务的虚拟机,然后主机系统连接虚拟机的数据库服务即可。当然,你要在A系统中安装了数据库服务,想在B系统中直接使用A系统中的服务,那么你得保证A、B系统可以同时启动并运行在你的机器上,你知道这不可能。甚至在不同的系统中重新安装一遍数据库服务都不太好用,因为A系统中的数据库并不等于B系统中的数据库,尤其对oracle更是如此。

感谢,,虚拟机的方式倒可尝试下,,如果能成功,可以把一些非绿色、需要安装的软件都安装在虚拟机里,这样进另一个系统时就不用重装了,,  详情 回复 发表于 2022-7-18 07:32

yjd 发表于 2022-7-16 22:50
检测防火墙端口有没有开放。客户端直接连就行了。PL/SQL是需要oracle 客户端程序简称OCI(Oracle Call inter ...

这位在我看来连题都没审清楚,或者你真懂,但答非所问。

likeyouli 发表于 2022-7-18 07:32
感谢,,虚拟机的方式倒可尝试下,,如果能成功,可以把一些非绿色、需要安装才能使用的软件都安装在虚拟 ...

你一台电脑里安装多个系统,本身并没有什么实际用途,我觉得一台电脑装个双系统,其中一个系统用于应急还是可以的。但应急系统就是应急系统,没必要搞得跟主系统一模一样。像你这种连数据库带应用系统安装到所有各系统中并不是什么常规操作,甚至在我来看毫无意义,纯粹是浪费时间和空间而已。

装那么多系统,每个系统都想玩玩,还不如把一个系统玩精了,你把一个系统玩精了,其他系统的问题都不在话下。像你现在这种,虽然能安装多个系统,但随便出个问题你也解决不了,折腾半天有啥意义呢?人的水平不取决于你会装多少系统,而是看你能不能解决问题。你不能解决问题,装一百个一千个系统又有什么价值呢?
有你跟人治气的时间,不如自己多研究些问题,提高自己的水平更实在。

不是治气,看不惯某些人高高在上的样子(当然昨晚也喝了点酒),我就想弄明白,是遇到真大神了,还是遇到一个不懂装懂的,,,多说句,前段时间一个打印机驱动安装,被某些人嘲笑的不成样子,结果我花钱求助后,发现  详情 回复 发表于 2022-7-18 10:41
回复: 我前段时间说了,我系统最近不定期蓝屏,, 哪怕我用你的vhd系统测试是否蓝屏,关键在别的系统安装的数据库、还有其他软件都要重装一遍 ?? 当然其他软件还好说些,关键数据库实在太麻烦  详情 回复 发表于 2022-7-18 10:24
对头,这也是我想说的话,但是没敢说出来!  详情 回复 发表于 2022-7-18 09:40
言之有理  发表于 2022-7-18 08:42

likeyouli 发表于 2022-7-18 10:24
回复: 我前段时间说了,我系统最近不定期蓝屏,,
   哪怕我用你的vhd系统测试是否蓝屏,关键在别的系 ...

偶尔蓝屏并不影响你原来的数据库正常运行,而且,你目前需要解决的问题是为什么蓝屏,而不是在新系统下再装一套数据库。

对于熟悉数据库的人来说,将一个数据库迁移到新系统也不是什么麻烦事,就是一个备份恢复的事而已。装好几个系统你不觉得麻烦,迁移一个数据库你觉得麻烦了?而且,你两个系统中运行同一套数据库系统,数据不同步的问题你怎么解决?

因为目前正在检查医院,时间较紧,有时系统关键时候掉链子(蓝屏),,, 所以我切换系统用,但切换的系统并未安装数据库,比如用你的vhd系统,但又不想重新安装sql server 、Oracle,,所以才发此贴........还有  详情 回复 发表于 2022-7-18 11:16