无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: likeyouli

100元求助,@无忧,我错了支付100元,yjd错了请公开发帖赔礼道歉

每个系统都蓝啊

其实我不相信dump分析,所以我也回答不了你的这个问题。有具体文件错误的蓝屏好解决,啥也没有的,我觉得分析也没用。

likeyouli 发表于 2022-7-18 15:01
我的代码好像就不固定,...啊,天哪,原因太多了,,我一个一个更换硬件测试? 测试完全部硬件花的钱可以 ...

电容都鼓包了,还用的着去研究什么狗屁的蓝屏dmp文件,真的是服了你了。
电容鼓包以后,cpu的供电就变得异常的不稳定。对于cpu来说电压的稳定是至关重要的,。稍微的误差就会导致蓝屏。而且代码都不一样。CPU的供电是低压高电流,正常1.几V电压。几十A,几百A的电流。而且cpu的电压是小幅度的动态调节的,电容失效导致滤波不良导致电压不稳定,系统极易奔溃,蓝屏

你这种人,我也见过类似的一个客户,自诩在什么深圳大厂做IT维护的,凡事一律就是软件问题。搞得好像硬件一万年不会坏一样。蓝屏, 非说什么系统补丁问题,让我i给打补丁,我都测试了硬盘有坏道,不相信,非要死脑经主观的认为系统的问题,那也是在你能确保硬件ok‘的情况下才能下结论的吧,都用了7,8年的机器了,硬盘坏很正常,我主要维修硬件,凡事我都偏向硬件考虑,蓝屏的机器我见过了,都像你这样还做什么生意,基本的蓝屏问题都解决不了,

我一般蓝屏随便装个系统还蓝屏,直接就排除系统问题,
1,首先换系统,。随便一个封装的系统都OK,实在不放心就装纯净版的自动更新驱动那种
2,MHDD测试机械硬盘读写,如果是杂牌固态直接换。
3,换电源,
4,换内存。测试mentest
5,换主板,
6,换CPU

每换一样,鲁大师压力测试。

蓝屏很费时间,我碰到一个9700k的CPU坏的导致不定时蓝屏。淘宝买的,换了一个测试了一个星期都ok'
这个蓝屏搞了半个月。才得出结论是cpu坏;唯一的解释就是这个CPU肯定是拆机的之前超频的。没有万年不坏的硬件,论证也要在确保其他的硬件都ok的基础上,不要主观臆断。那样你离真相只会越来越远

谢谢回复这么多 , 因为我不希望是硬件的问题,所以怀疑软件问题,, 如果是硬件问题的话, 如不能百分之百确定是哪个硬件, 我绝不会买硬件更换, 因为时间长了人家不给退,, 至于硬件测试, dell官网也尝试硬件测试了,  详情 回复 发表于 2022-7-19 12:09

likeyouli 发表于 2022-7-18 15:01
我的代码好像就不固定,...啊,天哪,原因太多了,,我一个一个更换硬件测试? 测试完全部硬件花的钱可以 ...

你的是笔记本呀,我以为是台式机呢。如果是笔记本的话,考虑主板或者u了,现代的笔记本一般是u帖在板上的,这个u很容易不良。不过一但u不良要换u就等于换一台新笔记本了。这样就没有什么意义。你这情况基本不会是软件造成的。你也换了内存(如果有板载的话,要软硬件同时处理才能屏蔽板载内存才能测试得准),还有固态硬盘不良也会造成你这个情况。一般不固定蓝屏代码的机器测试起来就是换件试,很麻烦很花时间。

我笔记本是品牌机, 戴尔灵越5584, 8265u , 一般来说品牌机全是原装的话 肯定不会蓝屏的, 但因为我换了两根内存 两个硬盘, 且这两个硬盘一个是西数的sn350 1t的,一个是2t的叠瓦盘, 都是很便宜的那种, 还有内存条  详情 回复 发表于 2022-7-19 12:00

scq330 发表于 2022-7-19 10:42
你的是笔记本呀,我以为是台式机呢。如果是笔记本的话,考虑主板或者u了,现代的笔记本一般是u帖在板上的 ...

我笔记本是品牌机, 戴尔灵越5584,  8265u , 一般来说品牌机全是原装的话 肯定不会蓝屏的,
  但因为我换了两根内存 两个硬盘, 且这两个硬盘一个是西数的sn350 1t的,一个是2t的叠瓦盘, 都是很便宜的那种, 还有内存条也好不到哪里去,,除了自行更换的硬件外, 如果再出问题,就是u或主板用的时间长了,接触不良出故障了,,
    我非常不希望是硬件导致的蓝屏,尤其在不能百分之百确定的情况下, 我更不会挨个花钱测试, 毕竟买的硬件时间长了人家是不给退的,,  还有我目前蓝屏真很不固定, 昨天蓝屏一次, 到现在我又是聊微信,又是跑数据库,又不蓝屏了,,蓝屏真是毫无规律可循, 不定啥时候, 有时不用电脑我坐沙发上也会蓝屏,有时高强度使用却又不蓝屏,,有时晃动个鼠标,打开个网页突然蓝屏,,实在太难琢磨了 ,,,

按你所说,基本就是u的事了。有保修就保留蓝屏的视频或者图片之类的找保修吧。  详情 回复 发表于 2022-7-19 21:19

lixiangliuyi 发表于 2022-7-19 10:25
电容都鼓包了,还用的着去研究什么狗屁的蓝屏dmp文件,真的是服了你了。
电容鼓包以后,cpu的供电就变得 ...

谢谢回复这么多 , 因为我不希望是硬件的问题,所以怀疑软件问题,,
  如果是硬件问题的话, 如不能百分之百确定是哪个硬件, 我绝不会买硬件更换, 因为时间长了人家不给退,,
至于硬件测试, dell官网也尝试硬件测试了,没发现问题, 至于你说的那几个专业软件测试,,改天有空时再进行吧 ,,
像你说的,测试哪个硬件出问题很麻烦,  我蓝屏毕竟不算太频繁,,有时候高强度用几天都没事,,先凑合吧 ,,

likeyouli 发表于 2022-7-19 12:00
我笔记本是品牌机, 戴尔灵越5584,  8265u , 一般来说品牌机全是原装的话 肯定不会蓝屏的,
  但因为我换 ...

按你所说,基本就是u的事了。有保修就保留蓝屏的视频或者图片之类的找保修吧。

scq330 发表于 2022-7-17 23:59
yjd看错了你的帖子的意思,以为你那个数据库软件会一直运行,让你其它系统都用网络方式去连接使用。你搞这 ...

emm

看了这个帖子的各种分析,感觉不怕电脑彻底坏掉,就怕电脑不稳定。
电脑不定时蓝屏,光看故障现象就很费时间。
比较靠谱的办法还是重装一遍系统,如果故障解决了就是系统或者软件的原因。如果故障还在,基本上可以判定硬件问题了。
造成这种不定时蓝屏问题的硬件多半用肉眼难以分辨出来,用软件测试都不一定能够测试出来。
要么找个有配件的人多换几个配件试试,要么自己购买可能性比较大的硬件替换,要么接受不定时蓝屏现象继续使用,等待故障稳定了,硬件彻底不好用了,就容易检测了。
认识好几个修电脑的师傅,都明言不喜欢修不稳定的故障。钱少事多,客户认为毛病不大,很简单。实际上费时费力,报价客户还怀疑太黑。

原来是两根8GB的内存条,目前拆下来一根,只剩一根了,稳定多了,, 估计还是内存条不兼容的原因,,下次再换内存,一定换套条(仅看参数、颗粒一样,其实未必100%兼容) 此贴终结,谢谢大家。  详情 回复 发表于 2022-9-16 08:32

linqyx 发表于 2022-9-15 20:28
看了这个帖子的各种分析,感觉不怕电脑彻底坏掉,就怕电脑不稳定。
电脑不定时蓝屏,光看故障现象就很费时 ...

原来是两根8GB的内存条,目前拆下来一根,只剩一根了,稳定多了,,
  估计还是内存条不兼容的原因,,下次再换内存,一定换套条(仅看参数、颗粒一样,其实未必100%兼容)
    此贴终结,谢谢大家。