无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Weicome

[发布] (2022-10-29更新)Win ServerPE 2022 20348.169全功能网络版

tqh608 发表于 2022-9-10 22:50
谢谢,希望楼主下一次更新能解决:1,天翼云不能登录问题,2,MTP不能连接手机问题,3,头像不能设置问题 ...

已修复,但体积上升了40多m,这个我以后有空再精简,个人能力有限,请谅解

Weicome 发表于 2022-9-17 17:22
MTP已修复,但体积上升了40多m,这个我以后有空再精简,个人能力有限,请谅解

先传上来吧,精简可能会出现新问题呢,到时候耗费更多时间

2010hook 发表于 2022-9-19 01:13
先传上来吧,精简可能会出现新问题呢,到时候耗费更多时间

因为这几个星期事情有点多,所以上传拖了很久,请谅解

谢谢分享

楼主PE功能不错,可以同时识别2个U盘设备,这是我第一次遇到的。一直用过的PE都只能识别PE启动盘一个U盘,另外插的U盘不能识别,手机可以。这个PE可以同时识别几个U盘,同时也能识别手机。只是界面不敢恭维,想美化,因为Pecmd.ini隐藏加密,又无法自行美化,试着置换PEcmd,增加pecmd.ini配置美化,美化成功了又不能加载全部驱动,PE界面太丑,功能再好,也有点碍眼啊。

我置换pecmd,成功美化,但是只有一个帐户了,互换帐户就蓝屏,只有桌面硬件配置信息,没有桌面应用以及任务栏,把另一个帐户注释了,只要一个帐户美化也够了,但是网络又没有了,

yjkl 发表于 2022-9-29 07:48
楼主PE功能不错,可以同时识别2个U盘设备,这是我第一次遇到的。一直用过的PE都只能识别PE启动盘一个U盘, ...

配置文件在这:X:\Windows\System32\PEconfig\Run 文件夹

Weicome 发表于 2022-9-29 08:24
配置文件在这:X:\Windows\System32\PEconfig\Run 文件夹

谢谢,初学菜鸟,不懂的地方太多,谢谢指导,我再试试看!

yjkl 发表于 2022-9-29 07:48
楼主PE功能不错,可以同时识别2个U盘设备,这是我第一次遇到的。一直用过的PE都只能识别PE启动盘一个U盘, ...

什么叫“界面不敢恭维”?这叫原汁原味,尊重原版才是最好的,网上各种所谓美化都是个性化较强不耐看。

设置头像的方法:X:\Users\Default\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\AccountPictures\user-200.png
X:\ProgramData\Microsoft\User Account Pictures\user-200.png
把这两个文件换成你想用的头像就可以了

谢谢分享

楼主,你的PE几个快捷方式在哪里加载的啊

2012_maxbo 发表于 2022-10-1 10:51
楼主,你的PE几个快捷方式在哪里加载的啊

奇怪,我没往里面放DiskGenius与Everything啊,你加载了外置包?

PE很不错,基本的维护工具也都有了,不过还是建议多加几款系统安装工具,其次,右上角的系统信息由于显示字体是白色的,所以看起来很吃力,建议更换一张深色的桌布比如之前一位大大分享的微PE的夏威夷花的那张桌布,再来看系统信息就很明显了,还有能加上IQI就更好了。

ooxx825 发表于 2022-10-1 11:45
PE很不错,基本的维护工具也都有了,不过还是建议多加几款系统安装工具,其次,右上角的系统信息由于显示字 ...

哪张壁纸,能给个链接吗?
还有,IQI指的是什么软件?

我还是喜欢你那个Win10企业版,兼容性和完成度让我很满意。
可惜还没搞定文件夹属性的权限报错,也没什么空闲。

Weicome 发表于 2022-10-1 11:37
奇怪,我没往里面放DiskGenius与Everything啊,你加载了外置包?

是的,我加载了自己的外置,但是没在开始菜单第一页加载这3个快捷方式,却自动生成了这3个快捷方式,桌面也生产了一个diskgenius的快捷方式,这个我找遍了所有的地方,也没有找到;另外,7-zip、wingdows附件、windows管理工具、网络和internet在开始菜单中的快捷方式,是怎么生成的,我也想知道,请告知,谢谢

请问楼主,点击开始菜单图标,你有的PE显示“所有程序”,有的显示“返回”这页,是哪个注册表键值决定的呢?
我希望看到所有可用程序,即“返回”这页。谢谢!

2010hook 发表于 2022-10-1 18:01
请问楼主,点击开始菜单图标,你有的PE显示“所有程序”,有的显示“返回”这页,是哪个注册表键值决定的呢 ...

把PE的X:\Windows\System32\Config\DEFAULT文件加载为PE-DEF注册表项
定位至HKEY_LOCAL_MACHINE\PE-DEF\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StartPage2目录
StartPage2里所有的值删除,就显示“返回”这页

2012_maxbo 发表于 2022-10-1 17:20
是的,我加载了自己的外置,但是没在开始菜单第一页加载这3个快捷方式,却自动生成了这3个快捷方式,桌面 ...

7-zip的快捷方式是登录后生成的,windows附件、windows管理工具、网络和internet的快捷方式是提前放进去的

Weicome 发表于 2022-10-1 18:41
7-zip的快捷方式是登录后生成的,windows附件、windows管理工具、网络和internet的快捷方式是提前放进去 ...

我要删除7-zip快捷方式,修改windows附件、windows管理工具、网络和internet名字,或删除其中某些快捷方式,怎么弄呢

2012_maxbo 发表于 2022-10-1 23:09
我要删除7-zip快捷方式,修改windows附件、windows管理工具、网络和internet名字,或删除其 ...

直接到X:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs下修改

谢谢分享

Weicome 发表于 2022-10-2 10:40
直接到X:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs下修改

删除了,没用

搞错了,那是PESET生成的,要删除的话得在配置文件中写入删除命令

所有分享,都失效了,打不开了

20112008 发表于 2022-10-5 16:12
所有分享,都失效了,打不开了

我刚刚在更新,现在可以了

谢谢楼主。

少了这个,远程桌面还是提示 crssp

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\CredSSP\Parameters]

"AllowEncryptionOracle"=dword:00000002

说实 在的 这壁纸太难看了,都遮挡了信息。

感谢分享