无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: ksjifjui

[分享] Ventoy也可与你的操作系统和谐共存于同一硬盘,体验不一样的玩法

好东西,

这是只能部署在硬盘,不能部署到 U 盘吗,如 GRUB2 引导的 维修用 U盘?

可以部署到U盘,只要你的U盘分区结构,满足对应的手动部署要求,就可以用Grub2启动  详情 回复 发表于 2022-11-16 23:17

ksjifjui 发表于 2022-11-16 23:17
可以部署到U盘,只要你的U盘分区结构,满足对应的手动部署要求,就可以用Grub2启动

刚才大概试了一下,没有成功。。。停在了查找 ISO的地方。。。

我的 U盘是 128G的,第一分区时 FAT32,已经部署了 GRUB2 和 GRUB4DOS 的引导。第二分区是 NTFS的,存放 ISO文件和其他的资料。。。

我把 Ventoy按要求放到了 第一分区,在 GRUB2的菜单中添加了 chainloader 引导 Ventoy,结果没有成功。。。

在哪一步失败的?Ventoy启动界面出现了没?还是Grub2无法引导 Ventoy?  详情 回复 发表于 2022-11-17 05:50

ksjifjui 发表于 2022-11-17 05:50
在哪一步失败的?Ventoy启动界面出现了没?还是Grub2无法引导 Ventoy?

今天,又仔细阅读了你的说明,在我的U盘的NTFS分区添加了ventoy.json配置,重新试了,成功了。

估计昨天停留在"Ventoy scanning files, please wait...",是因为它在寻找 ISO文件。。。。。。可能我的 NTFS分区里除了 ISO文件,还有很多其他的资料,他的搜寻比较慢。用 ventoy.json配置后就好了。

非常感谢。。。

ksjifjui 发表于 2022-11-3 10:51
不清楚我这么讲,能不能更好的帮助你理解

首先rEFInd和GRUB2等工具都可用于多系统引导,比如你的硬盘 ...

从 UEFI 启动的 GRUB2 可以引导 手动部署的 ventoy,这个我已经试了,是OK的。

因为不想有麻烦,不想将 BOIS的 ventoy 直接部署到 MBR中, 因此换个思路,如果我的 GRUB2 已经由 BOIS引导启动,能否从这里的 GRUB2 再引导 ventoy呢?

给你一个解决方案,你有时间试试看,有结果后给我反馈哦 下载附件中的vtldr文件放到第1分区FAT分区的根目录下,如下图所示[attachimg]512713[/attachimg] 在你的grub2的配置文件中添加bios的vent  详情 回复 发表于 2022-11-17 22:19
同问,请大神解决一下,或者xorboot或者grub4dos在mbr下启动ventoy。  详情 回复 发表于 2022-11-17 18:36

ksjifjui 发表于 2022-11-17 22:19
给你一个解决方案,你有时间试试看,有结果后给我反馈哦

下载附件中的vtldr文件放到第1分区F ...

试了,OK。

下面的情况,供参考:

我下午也制作了一个 vtyldr,有420K, 是由 lnxboot.img + core.img 合并 binary 完成的。但由于我使用 chainloader 引导,故没有成功。看到你提示用 ntldr的方式引导,我也试了我的 vtyldr,也成功了。

我现在的引导项是这样的:

menuentry "[v] Ventoy 菜单 (Legacy - lnxboot.img + core.img)"                                --hotkey=v{
                search --file --set=root /ventoy/vtyldr
                ntldr /ventoy/Vtyldr  
        }

不知你的 vtldr是怎样制作的?

我这个也很简单,改的grub4dos的引导文件得到的  详情 回复 发表于 2022-11-18 07:10